請問一下寶寶換奶粉的比例

現在喝120 c.c (亞培的2湯匙)

新的奶粉雀巣一湯匙30c.c

請問該怎麼泡奶奶呢?

是亞培的1.5湯匙+雀巣1湯匙嗎?

還有要如何換去新奶粉?

幾天慢慢加新的奶粉?

★娜娜北鼻★
★岑芸媽咪★ 2010-11-18 16:17:55 #1F

你可以乾脆就用雀巢的湯匙

因為量比較少,少少的換,對寶寶比較好

看你寫的寶寶奶量120CC

寶寶應該還很小

所以你要慢慢換

你先換一湯匙

就是亞培3湯匙+雀巢1湯匙

先讓寶寶喝個2、3天至1個禮拜

如果沒有任何不適的狀況

(比如拉肚子、便秘…之類的)

就再換一湯匙,循序漸進

慢慢換成新的奶粉

摩卡冰可可
摩卡冰可可 2010-11-18 17:20:28 #2F

媽咪~~你的換算方式是正確的,不建議你全用雀巣的湯匙換算,因為湯匙的容量不同,媽咪可看一下罐身就有標示,我看了一下雀巣一湯匙是4.37的容量而亞培是8.8的容量所以不建議換奶時共用一支湯匙除非容量都一樣就沒關係~~~每增加一次觀察3~4天,如不好換時間就拉長(就跟2樓媽咪說的一樣哦)亞培要換雀巣不見的好換加油囉

★娜娜北鼻★
★岑芸媽咪★ 2010-11-18 18:17:23 #3F

2樓媽咪,不好意思喔

我有不同的意見耶

並不是要反駁妳喔 換奶粉的比例_3F_img_1

雀巢2匙的量,也差不多等於1匙的亞培

4.37x2=8.37,和亞培的一匙8.8,就只差了0.43

共用一隻湯匙,反而量會比較精準一點

亞培1.5湯匙,1 匙的量是很ok,就一平匙

可是,那0.5匙,量也不好抓吧

通常一匙60cc的湯匙,會比較深一點

應該很難去測量0.5匙到等有多多

畢竟湯匙不是透明的,多多少少還是會有誤差

但誤差不會比用同一隻湯匙的誤差來的少喔

所以我個人建議,還是用同一隻湯匙會比較好耶 換奶粉的比例_3F_img_2

gbonnie42
gbonnie42 2010-11-18 20:37:17 #4F

哇~~每換一匙要試約7天喔

那要整個換到好不就至少要一個月

換奶這麼麻煩喔!!

當初在月子中心護士換奶只花一禮拜耶!??

★娜娜北鼻★
★岑芸媽咪★ 2010-11-18 22:42:40 #5F

因為他們求迅速

而且,孩子不是他們的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過