【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我家寶寶現在是11天大,從昨天開始,喝奶的時間都很久都要1個半小時到2個小時,想說她已經喝飽了也睡著了就把她放在床上,可是不到10分鐘她就醒了,有時醒來不會哭鬧,可是會一直醒到下一次肚子餓,有時會哭,我就繼續餵奶,她也就繼續喝,都已經餵了那麼久,為什麼她還要繼續喝,是沒喝飽嗎?就算有喝飽為什麼她不睡覺呢?她從昨天晚上12點半一直耗到早上4點才睡,6點又醒,餵到7點半才又睡,9點又醒,一直到剛剛1點多左右才又睡,新生兒不是大部分的時間都是在睡嗎?為什麼她醒的時間這麼長,是不是沒吃飽所以才不睡覺,是不是吃飽了就會睡著,而且我餵她喝奶時她也不會像人家說的喝飽就會把奶頭吐掉,她就一直吸,邊睡邊吸,我都不知道她到底吃飽了沒?到底睡著了沒?整天都在餵奶,根本沒有休息的時間,別人都是一天餵6~7次,我幾乎是24小時都在餵奶,好幾次都想放棄餵母奶,真的好累~~

ho侯麻麻
ho侯麻麻 2010-11-18 14:28:32 #1F

其實寶寶剛開始都是這樣~我家寶寶也是如此~那時候我也正在坐月子~有點情緒不好~但是其實他沒有睡覺~不吵鬧都是好的現象~他也許是在適應~我家寶寶剛開始也部會把奶頭吐掉其實慢慢訓練~教會改善的~我也是過來人~加油~

米奇&米妮
米奇&米妮 2010-11-18 14:34:42 #2F

我是九月中生的

一開始也是親餵

結果發現自己都沒有休息到

狀況跟你差不多

後來我就改成瓶餵

每三小時餵一次

三小時中間若寶寶餓了就親餵

這樣我才有得休息

不過有很多人說寶寶吃過奶瓶奶嘴

會不願意吸媽媽的奶頭

所以我買母乳實感的奶嘴

不過,我家寶寶是沒有不吸我的奶頭

反而比較喜歡我親餵

我想可能每個寶寶狀況不一樣

給您參考

加油唷...偉大的媽媽....

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-11-18 14:43:49 #3F

正常啦

媽媽你的寶寶是不是會奶睡...

他吃了這麼長的時間...不代表這麼長的時間他都有在吃奶...

也許吃了一小時認真吃奶不到5分鐘...

他不認真吃奶奶...你要想辦法讓他認真吃..

主要原因是寶寶會奶睡..因為吃奶很累的關係...要用很大的力氣...

你盡量跟寶寶玩...摸摸他的手腳..讓他清醒喝完..一次喝足...是認真的吃奶喔

這樣你帶起來才會輕鬆

三寶麻
大頭澄 2010-11-18 15:02:33 #4F

我的寶寶約2週大..白天都吃飽就睡4.5小時

最近晚上不知道為什麼一直在吸奶..寶寶可以從晚上11-12點一直吸到快天量才肯睡

我在想是寶寶晚上不認真喝奶還是白天睡太多晚上不肯睡?

咩咩小羊
蕾拉 2010-11-19 21:25:19 #5F

麻麻不要灰心喔!!

我一開始也跟你一樣喔!!北鼻三個月前真的會辛苦很多!我當時也是一天睡不到三小時!!我覺得前三個月是磨合期,等北鼻大一點食量變大吸力也大以後時間都會慢慢拉長的喔!!

北鼻持續的吸也是在幫麻麻衝奶量喔^^麻麻你會躺餵嗎?躺餵的話整個會輕鬆很多喔!!

我們家小霏霏前三個月也都是幾乎一整天都在吸,因為他有時候哭,如果扣除不舒服或是尿布濕等等因素,我因為懶的哄他,就是躺餵給他吸,他漸漸的大概三個多月能睡過夜了!四個月開始就拉長到2~3小時吃一次,可是他喜歡小口小口的吃,一次都要吃一小時或是一小時半,現在快六個月了,時間他又自己更拉長了,大概3~4小時吃一次,可以大概半小時~一小時就吃完,中間如果他有哭哭想吸的話也會塞ㄋㄟㄋㄟ給他,我是奶少的麻麻,所以沒有辦法瓶餵,都是親餵!!

超人是真的
琴的寶貝 2010-11-20 00:39:21 #6F

版媽~我寶寶出生後回家也這樣,我月子裡根本沒時間睡,不過現在2個多月大了,晚上吵鬧的次數減少了。大概一個禮拜有一兩天是這種情行。

所以說寶寶可能還在適應子宮以外的環境。注:我是改瓶喂,這兩天親喂後又出現這種狀況了

Ariel Hsiao
Ariel Hsiao 2010-11-21 23:02:51 #7F

媽咪你的寶寶日夜顛倒了

我的經驗,希望能幫助到你!

http://greenii220.pixnet.net/blog/post/4608922

http://greenii220.pixnet.net/blog/post/19385672

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力