千交代萬交代~這胎坐月子要怎樣怎樣! (文長)

我有一個獅子座的老公!

非常典型=非常大男人

從嫁到他家開始,他就不時的嫌棄我身體差不會保養照顧自己的身體

動不動就感冒,他常常要同時照顧我跟妹妹 (妹妹感冒我就會跟著感冒)

當初要生妹妹的時候,婆家的人都講的好好聽!說一定會把妹妹帶去跟公公婆婆睡覺,坐月子期間要讓我好好休息休養傷口(剖腹產)

事實呢?

我從醫院回到婆家妹妹從來就沒離開過我的身邊,甚至連半夜妹妹哭鬧也沒人起來幫我,婆婆一起床也只有責罵,要我不要吵到大家睡覺,趕快將妹妹哄睡或是安撫她大哭,罵一罵轉身就回房繼續睡她的,當初是個新手媽媽的我哪知道該怎麼辦,只能忍痛坐在沙發上(婆婆不准我回房間,因為會吵到她的寶貝兒子=我老公睡覺)緊緊抱著自己的小公主一放下嬰兒床他就醒了!我知道小寶寶會越抱越黏人,當下的情況我也只能抱著!很無助很無奈,幾乎整個月子我每天晚上都是這樣度過的~ 白天,婆婆幫我帶妹妹的情形下,我可以稍微休息一下!(老公看我臉色發白,走路都會晃體力透支,逼我婆婆早上要幫我帶妹妹讓我休息)

當然所謂的月子餐對我而言就是個懲罰,睡覺都來不及了!哪還有胃口

又加上婆婆親手料理的麻油腰子放了大量幾乎是純酒下去烹煮,也沒把酒味蒸發,又辣又油~我根本就沒胃口,況且是天天三餐都是麻油腰子!

所以我常常沒吃完,或是只吃肉或只喝湯~太可怕了!!

坐完月子後,我的身體並沒有比較好,也是常常就感冒!

家中只要有人感冒,我就會跟著中獎,開始婆婆就跟老公抱怨,都是因為我的月子坐的不好,都不吃他煮的東西才會這樣

現在懷著二寶,是他家的金孫長孫,整個懷孕的過程其痛苦無比

孕兔噁心幾乎沒停過,手腳發麻,腰酸背痛,甚至痛到連走路都不行!

呼吸困難窘迫,宮縮出血,幾乎是每個媽咪遇到的問題都在我身上發生!

他們又開始,怪罪於我因為上胎月子坐的不好!這胎從懷孕頭到尾就一直一直強調要我好好做月子該怎樣就怎樣,要我30天好好的躺在床上!

那種好聽話又開始跑出來了,洗腦著我,說什麼這次他們會把妹妹帶去跟我公公婆婆睡覺,叫我不要擔心一個人晚上要顧兩個,要我不要擔心!這次DD哭哭他們會來幫我,要我好好休息睡覺就對了!只要負責好好做月子好好的把他準備的月子餐都吃光光!

這次我不會再傻傻相信了!說的比唱的還要好聽~

只是一直一直被這樣念念念,我真的真的好想要回嘴!

好想要叫他們別再說了!根本就做不到的事情,別再講了!

好煩好煩~好討厭這樣的感覺!

尤其是我老公,現在32週的我已經是天天天天在唸坐月子的事情

昨天他又提起,要我好好把這胎的月子坐好,我就好好躺著休息把媽媽的愛心都吃光光,我就說:怎麼可能,上次妹妹整個晚上都是我在顧的,哪可能有辦法像他說的這樣,這胎說不定也是我抱整晚的,沒人幫我我怎麼休息,他臉很臭說帶孩子是要有技巧的又不是只能夠抱著,別人都沒有這種問題,你都不是新手媽媽了竟然還說的出口!罵我沒長進不求進步!!#@#@$%#%@....又開始謾罵

真的是無言.....

難道我說錯了嗎?

小寶寶身上又沒有開關要他睡就睡要他喝奶就喝奶!

(原作者於 2010-11-18 13:24:52 重新編輯過)

Angeline
Angeline 2010-11-18 13:26:36 #1F

這好像是我婆婆開的空頭支票一樣

說要幫我洗老大,結果第一天就叫我洗到坐月子完

月子餐還是叫外面的,婆婆啥事都沒做

這胎在考慮要不要回娘家坐月子

不想再沒有休息,累的要命還被嫌

追逐夢想
追逐夢想 2010-11-18 13:26:43 #2F

唉~~~有了上次的經驗

要懷第二胎之前

應該先跟老公說好~要生老二的話,坐月子要去坐月子中心的

Michaelㄉ媽媽
大頭宇ㄉ媽 2010-11-18 13:32:13 #3F

有沒有考慮去月子中心ㄋ??這樣你就可以好好休息

又不用聽婆婆的叨念~~~

主導權在妳手上,金孫在妳肚子裡,不要再讓他們牽著妳的鼻子走

另外第一胎都這樣對妳了,妳怎麼有勇氣再懷第二胎

而且妳老公這麼會講,叫他半夜起來幫忙帶丫,最討厭這種說的比唱的好聽的人

我想版媽妳的個性太好,所以妳老公才會這樣對妳講那些話,妳若是希望能改善,我想最好的方法就是一次把事情講開,叫妳老公不要再用隔天要上班來當做藉口,半夜baby哭也不起床幫忙照顧

晴晴寶貝媽咪
晴晴寶貝媽咪 2010-11-18 13:38:14 #5F

怎麼可能去坐月子中心呢!!

這樣等於他們全部都要幫我做,現在只要支票開一開

到時候就算跳票我也不敢說什麼阿~ 因為是在婆家

也還是只能夠認了!

而且他們家已經被灌輸了一種觀念

就是月子中心很貴很貴~沒有10萬是住不進去的!

不可能在我身上花下這麼大筆的費用

就算我老公肯,我婆婆也會第一個跳出來以死威脅!

之前要出國去玩(還沒懷二寶時),還只是開個頭光聽到旅費一個人2萬多

請婆婆幫我們顧小公主,他就說,那他要帶小公主去死....

反正我們都不愛這個家不尊重他老人家了!!

聽到這樣只好作罷.....

ally 2
ally 2 2010-11-18 13:39:41 #6F

我老公也是獅子座的

一樣第一胎是妹妹沒坐好月子

這一胎是DD也是到處都痛

不過我老公從來就不信他媽會幫我坐好月子

從一知道懷孕就叫我去找喜歡的月子中心

妹妹就叫我娘家媽媽帶

因為他不信他媽會幫忙帶

版媽好好和老公溝通

基本上獅子座的男人雖然大男人

但對自己家人都很好的

Joy .
Joy . 2010-11-18 13:42:09 #7F

下次再說叫你要把月子坐好的時候

你就說你覺得一定要去坐月子中心才有可能辦到

真的有誠意要讓你把月子坐好的話

就拿錢出來讓你去一個好的月子中心住個三十天

只出一張嘴誰都嘛會

帶孩子講技巧?

你老公很會帶孩子嗎?

那就讓他帶吧

他一定可以睡的很飽又可以將一個新生兒顧的很好

追逐夢想
追逐夢想 2010-11-18 13:44:29 #8F

所以....版爸是個"媽寶"的大男人囉!~"~

當然是私底下跟老公講好

到時候

要說是~娘家贊助,或拿自己的私房錢都可以

藉口,理由百百種

就看自己想不想

悠西
笑臉 2010-11-18 13:51:16 #9F

婆婆幫你做月子...你老公都沒貼錢嗎???

其實算一算在家做月子花的人力物力跟去月子中心差距不到耶

除非婆婆都沒收錢...那你們算賺到了....

老公下回跟你交代東交代西時...交代他要記得多付點錢給婆婆

幫帶妹妹吧.

晴晴寶貝媽咪
晴晴寶貝媽咪 2010-11-18 14:01:01 #10F

沒錯

老公是媽寶的獨子

甚是也是個孝子....

媽媽說什麼都對都好!除非是他媽媽反對到他個人事務身上他才會反駁

例如,他要買車換手機,或是薪水的管理....等等等

其他的他才不管,認為婆媳問題,是我跟婆婆之間的問題,自己解決

當然他的觀念下,大部分都是我的問題.... 所以要改變要修正的都只有我

我老公認為他媽媽能夠將他兩個姊姊的月子坐的很好

為什麼我不能在家裡做? 難道我比較嬌貴? 非得去月子中心?

所以他不能可拿錢出來去月子中心,就算我娘家肯出錢,我想他們一定會跟我媽說,不用啦~浪費錢! 我想他們只差沒說:10萬給我就好吧!! 上胎從做月子到滿月加起來跟我娘家拿了5.6萬的現金有,說什麼要擔現金就好,要我媽媽不用舟車勞頓的大包小包買上來,給他錢,我有什麼需要他們會去幫我買,結果還不是都落入我婆婆的口袋,買到什麼了?

天天三餐都是麻油腰子!! 很貴嗎?

更別說自己的私房錢了!私房錢就是用在自己身上,用在買自己娘家媽媽姐姐的生日禮物,用在自己小孩的身上!(買玩具買衣服),讓我老公知道我存私房錢,只是有壞無好~ 我才沒這麼傻....

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過