快要過年了,但我不想大掃除......

有這麼神嗎?
閒聊 2010-11-18 13:05:13 版主 33

房子是婆婆的

以往快要過年時,我都會大掃除,掃的比已經嫁出去的小姑還要乾淨

婆婆常說以前小姑還沒嫁人前,會幫她洗全家所有的窗戶,好能幹喔~

可是呢,小姑卻沒擦窗戶的溝溝,角落都積一層陳年的厚厚黑黑的灰塵

窗戶外面的防盜窗欄杆都沒擦,也是積了一層陳年的厚厚黑黑的灰塵

廚房的牆壁的磁磚看起來都黃黃的(炒菜的油煙)

所以跟我老公結婚的這三年過年

我洗窗戶時,都會順便把窗戶的溝溝的角落的灰塵擦乾淨

然後把窗戶外面的防盜窗欄杆上的灰塵擦乾淨

然後搬了一隻梯子爬上去,從廚房的天花板開始,由上往下,洗整個廚房的牆壁磁磚

但是今年,我不想大掃除了

我想隨便掃掃(比照小姑的標準,窗戶溝溝不想擦了,防盜窗欄杆也不想擦了,廚房牆壁上的磁磚也不想洗了)

這三年常跟婆婆吵架

但是直到上個月,我只不過煎蛋稍微沒注意,不小心焦了一點(我在撿掉在地上的大蒜)

這個月的某一天,我老公比較早下班,而我還沒開始煮晚餐

我婆婆竟然說我煮菜會焦,叫我老公去炒飯

我火了,這是對我最大的汙辱!

我跟婆婆說,我知道那天煎蛋有稍微焦了一點,我不是不知道耶

那妳怎麼可以說我"煮菜"都會燒焦?"煮菜"這兩個字代表我煮的所有的菜都是焦的

對~妳女兒窗戶溝溝,防盜窗欄杆,廚房牆壁磁磚沒洗,就妳女兒最能幹!

妳兒子平常要他洗個碗大呼小叫,不耐煩,就妳兒子煮菜最好吃!

這次我真的心寒了

今年過年,我想隨便弄一弄,比照妳那能幹女兒的標準......

窗戶溝溝,我不想擦了

防盜窗欄杆,也不想擦了

廚房牆壁磁磚,我也不想洗了

有本事,妳去弄!

不爽?那我搬走,看妳那三個子女,有誰晚上會過來幫妳按摩妳的腰!

PS:

前幾個禮拜

我心寒到晚上不想和婆婆一起在客廳看電視

我心寒到星期六早上,我老公去公司值班時,我跑去找附近漫畫店老闆娘聊天,就是不想和婆婆兩個人在客廳裡大眼瞪小眼

直到這兩個禮拜

我的心情才稍微好一點

總算願意到客廳跟婆婆一起看電視>"<

(原作者於 2010-11-18 13:13:51 重新編輯過)

於2010-11-18 13:18:26 補充發言
真的是已經提不起勁大掃除了 只想做跟平常一樣的簡單家事
於2010-11-18 13:48:16 補充發言
追逐夢想 天啊!!!已經開始提"過年大掃除"的話題了嗎?? ------------------------------------------ 不好意思啦 我不是故意的 我的習慣是過年前的前一~兩個月的星期六&日開始大掃除 因為平常日下班後,吃完晚餐要洗碗,洗澡,洗衣服,晾衣服,收前一天的衣服....等 所以我平常日的晚上不會大掃除 因為晚上的時間能做的大掃除範圍不多,且白天有上班會很累 又因為每個禮拜的假日只有兩天 有時假日,我老公會想休息(平常上班累),然後假日會帶著我和婆婆出去走走 有時假日,我也會回娘家看我爸媽 所以還要扣掉我老公帶我們出去走走,和我回娘家的時間 且過年時,要準備很多東西 如果快要過年時,才要一邊大掃除,一邊準備東西,這樣打掃起來會很趕,很累,且打掃會不仔細,打掃的範圍會不多 所以我才會提早一~兩個月前的假日就開始大掃除 既可以慢慢做,然後又可以仔細打掃,然後又不會太趕,太累^^
曉蕙媽咪
柏妮絲 2010-11-18 13:13:40 #1F

我了解

只是不同的事是...

對象不同就是了...

~~Annie~~
小元的媽咪 2010-11-18 13:15:38 #2F

不如就花錢請人來打掃吧...這樣妳也輕鬆

追逐夢想
追逐夢想 2010-11-18 13:16:29 #3F

天啊!!!已經開始提"過年大掃除"的話題了嗎??

我們今年才剛搬出來

不曉得要不要回婆家去幫忙打掃

光想就"挫咧等"了

不過,版媽是好媳婦喔!

不用老人家講就自動打掃成這樣

老人家還不懂珍惜真糟糕

真的是應驗"住在外面的是寶,住在一起的是草啦!">"<

Joy .
Joy . 2010-11-18 13:23:27 #4F

我是覺得版媽太激動了...

若是有人說我煮菜都會燒焦

然後叫我老公去炒飯

我會很開心

然後以後都讓我老公去煮

^^

cherry 12345
cherry 12345 2010-11-18 13:56:54 #5F

心寒........+1111111111

我覺得對婆婆好真的是不值得的

我們住一起快6年ㄌ

覺得摩擦越來越多

而且印驗很多人的心聲

我永遠是外人她還是樣樣已嫁出去女兒為優先

所以摟幹嘛對她那麼好

追逐夢想
追逐夢想 2010-11-18 14:16:09 #6F

不會啦!!

還要謝謝版媽ㄋㄟ

我的情況跟版媽差不多

跟老公一樣休假的日子也不多

如果真的被要求回婆家打掃的話

應該也要跟老公"喬"好回婆家的日子 快要過年了,但我不想大掃除......_6F_img_1

真謝謝版媽提醒我了

文寶貝的媽
文寶貝的媽 2010-11-18 14:30:29 #7F

我是覺得版媽太激動了...

若是有人說我煮菜都會燒焦

然後叫我老公去炒飯

我會很開心

然後以後都讓我老公去煮+111111111111111

我會順水推舟然後以後都不煮了~ 快要過年了,但我不想大掃除......_7F_img_1

最多就煮自己愛吃的東西就好了

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 益生菌 月子中心 配方奶 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 人工受孕 幼兒園 長高 親子出國 孕吐

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己