【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我的表弟35歲了,他從小就有眨眼、聳肩的問題,有時候會一直笑,所以我阿姨很生氣就會打他,叫他不要笑了(但一直改不過來).他的工作一直很不順利,很勤勞但學習能力不佳,每個老闆都叫他天兵,甚至要他離職.我阿姨曾經因為他的工作不順而精神憂鬱.現在這個工作是三姨拜託朋友找的,老闆也一直趕他,我媽很怕他一離職,二姨的精神又變差,想知道已成年了,要如何檢查是否妥瑞症?高雄是否有醫院可檢查呢?

謝謝

阿信 2
阿信 2 2010-11-18 08:18:58 #1F

眨眼、聳肩,或發出無意義聲音,都像妥瑞人的典型症狀,但學習能力不佳,就和妥瑞沒啥關係了,妥瑞人很多都很聰明,雖然一般生活小事的注意力不太好,但因為聰明、專業上的注意力遠超過一般人,日子多半都過得還不錯。我兒子、老公都是妥瑞人,和妥瑞人相處我已經有很長的經驗了。

真的要診斷是否為妥瑞,可以去找大醫院的大腦神經科,用<排除法>,也就是不是其他疾病引起那些症狀,那就當成是妥瑞吧。

不過我的看法是診斷是否為妥瑞人並無意義,是又能如何?社會上並不會因為他是妥瑞人而給予寬待,連我都不會因為我兒是妥瑞人就認為他可以有藉口不做事,他事情做不好,我一樣會要求指責,要他重做。

比較重要的是不管他是不是妥瑞人,都要他<正視>自己的缺點,想辦法克服或改善,家人能做的就是幫他認識自己,找出他的優點,然後強化他的優點,看看他<能>做什麼,都已經35歲,這時候再來談行為治療,實在是太晚,除非他自己認識自己之後,願意努力改善。

Ellia Ma
Ellia Ma 2010-11-18 08:39:31 #2F

有可能是~

我兒子剛開始也有眨眼的動作

那時醫生說可能是妥瑞氏

不過再進一步觀察 是亞斯伯格

我是帶去桃療的兒童心智科看的

本來老師是建議林口長庚

不過真的太遠了 考慮到之後定期回診的情況

還是在桃療看了 醫生很不錯

高雄你要不要查查看有沒有精神科可以掛號

先請醫生鍵定看看

我以前有看過一部外國片

叫"叫我第一名"(Front of the Class )

就是講一個妥瑞氏的男生 堅持自己的理想

變成了一個超棒的老師

帶表第去看很重要 不過阿姨的精神層面更重要

可以建議阿姨也去做個諮詢

真的會有很大的幫助^^

http://www.funshion.com/media/92314

找到一個連結 可以請你的阿姨一起看看~

擔心是一定有的 找到協助他的方向 才是對他最好的幫助

Hot Dog
Hot Dog 2010-11-18 09:27:21 #3F

狀況很像

還是去醫院檢查看看

安媽媽
安媽媽 2010-11-18 09:30:24 #4F

高醫長庚應該都有相關門診可以看哦~

我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2010-11-18 09:42:08 #5F

阮綜合身心內科(有朋友的小孩在此檢查確診)

http://www.ttfa.org.tw/index.htm

台灣妥瑞症協會

建議先看看協會的衛教說明

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力