家庭主婦永遠都有做不完的家事,當媽的會有全身酸痛,真不是沒原因(原因就出在這裡啦!)

我把自己最討厭做的家事排名

第一名~洗衣服

老公衣服若洗不乾淨,公司同事一定認為"老婆連衣服都不會洗"

一定也不是什麼賢妻良母, 那會害老公在公司沒面子.

小孩的衣服若總是看起來髒髒的,在學校不但教不到好同學,連老

師都不太想理你.

第二名~家裡打掃

家裡有小小孩永遠掃不完

深色家具讓你有永遠擦不完的灰塵

煮一頓飯的代價是:永遠刷不乾淨的流理台,洗不完的鍋碗調盆

第三名~煮飯

每天去菜市場發呆,不知道要買什麼?

煮飯時間一到,站在廚房發荒,不知道要煮什麼?

喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2010-11-18 00:19:55 #1F

我最討厭洗碗耶~油膩膩的看到就不想去碰~

洗衣服和打掃我都是幾天做一次

感覺還好....

不過洗碗每餐吃完都要做

所以很討厭~

麻糬的俏媽咪
麻糬的俏媽咪 2010-11-18 00:21:29 #2F

我和媽咪最討厭的家事排行榜~~剛好顛倒呢!!!

老大@媽咪
老大@媽咪 2010-11-18 00:28:08 #3F

第一名~煮飯

每每到煮飯時間就懶懶的,都為了要煮什麼沒辦法決定,花在煮飯的時間也要好久,但是好愛去菜市場

*比較喜歡吃外面*

第二名~洗床單被單

都要勞師動眾的把所有的東西都掀起來,曬完又要大費周章的一一裝回去

*但是洗衣服我好喜歡喔*

第三名~洗廁所

不知道為什麼,就是不喜歡洗廁所

KITTY馬麻
KITTY馬麻 2010-11-18 01:15:44 #4F

洗碗+1

米小雪
米渺渺 2010-11-18 02:02:50 #5F

洗廁所

陳服嘉
小瑄仔媽咪 2010-11-18 04:20:48 #6F

第一名:洗衣服(手洗,因為洗衣機,洗不乾淨)

不會煮飯,無法比較

APPLE 2
APPLE 2 2010-11-18 05:04:15 #7F

我最討厭ㄉ家事是家裡打掃+洗廁所 最討厭的家事排行榜_7F_img_1

琳姆
就愛貓優優 2010-11-18 08:27:50 #8F

我很喜歡作家事耶!!

我家還被小姑的小孩稱讚〝哇!!好像飯店喔〞

但是我討厭煮飯~沒煮過一餐。

我只做我喜歡做的...

其實做家事要有不急不徐的心情,邊聽音樂邊打掃。有小孩的媽媽就跟小孩一起玩〈通常是更累啦〉但把他們教會了就較他們做了...

我兒子七歲已經會拖地掃地〈整棟3樓都叫他們打掃〉在學校會掃地回家怎麼不掃?所以我就樂的輕鬆...

小小魚的媽咪
小小魚的媽咪 2010-11-18 13:46:34 #9F

最討厭換床單洗床單~

因為我個子小, 而東西都很大件... 拆下來很辛苦, 晒也很辛苦, 尤其床包我很不會折... (有媽咪知道怎樣折好鬆緊帶的那種床包嗎?)

我最喜歡洗廁所耶... 因為我有廁所潔癖... XD

我唸書的時候, 在外租房子, 退租時交屋, 都還常被房東稱讚廁所弄的比當初租給我還要新! 最討厭的家事排行榜_9F_img_1

wumiyo
wumiyo 2010-11-18 13:56:03 #10F

討厭洗廁所..

真的好討厭@@

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

生活百科 熱話題