自然媽
自然媽 2010-11-17 16:55:45 版主 2537

今天去看醫生, 醫生說現在這麼大了要減奶量..看能不能一天只喝個 1~2次就好, 其他就以粥類等代替...可是我看別人家的寶寶也是一天喝很多次奶...醫生還說喝太多次奶容易造成寶寶便秘

1. 不知其他的媽媽是否也是在 4 OR 6 個月後就開始給寶寶減少喝奶的次數??

2. 粥的話要一次給寶寶吃多少才算飽啊??

喔..真是苦腦

於2010-11-18 16:47:54 補充發言
感謝各位媽咪的資訊, 老實說我的想法跟你們差不多, 要不是前幾天我兒子便祕 (老實說我也不知為什麼他會突然便祕 =.=)我老公上網查資料時就有跟我說..哪個醫院的小兒科醫生說現在可以讓 BABY 的奶量次數減下來, 最好一天只要 1~2次就好, 我聽完後覺得不可思議, 隔天就帶我家 BABY 去看醫生順便也看感冒, 結果那個小兒科醫生也是這樣說...我整個晴天又霹靂的...可是我上網看別的營養師寫的..是說奶還是 BABY 的主食...現在的我整個頭昏昏..反正 BABY 明天要去做檢查我再問別醫生看看...唉...怎麼有種眾說紛紜的 FU ~~~~ 好傷腦筋喔 >"<
松廷的卡~將
松廷的卡~將 2010-11-17 17:03:04 #1F

確定醫生說的是一天喝個1-2次就好?

BB一歲前的主食是牛奶耶~

喝太多奶會造成便秘....第一次聽到@@

我家DD的兒科醫生, 問他關於副食品的時候,

他還說等7M在開始[慢慢給]呢.

對於媽咪問的問題:

1. 4-6M減少喝奶次數: 沒有特意減, 那段時間小孩不夜奶,再加上配合睡覺時間, 白天喝五餐左右.

2. 粥喔,,,,一開始60-80cc讓他吃看看, 8M後一餐吃ㄧ小碗~

我也不確定量, 就看餵完了他眼睛也沒盯著碗看, 應該就是飽了@@

家有虔寶貝
家有虔寶貝 2010-11-17 17:37:13 #2F

奶千萬不要減量哦~媽咪,若baby要吃就還是給他呀…

現在baby雖已經7個月,但奶還是主食,而且副食品現在才要慢慢加進來,所以奶不能減量哦~

便秘??媽咪的寶貝有因此而便秘嗎?好奇怪喲,我沒聽說過欸… 7個月寶寶奶量減半 ??_2F_img_1

若只是白粥,沒有其他的食材,這樣更不會有營養,奶更不能少。

開始接受副食品時,一樣一次一餐少量的給,粥,可以先給30-50cc,若baby可接受,沒有排斥反應,下一餐就可以追加量了。

再來就可以用蔬菜熬高湯,再用高湯熬粥給baby吃,再來,食材的種類及量也可以慢慢加進來了。(排骨或雞骨高湯可以等baby再大一點再熬沒關係)

愛醬媽咪
愛醬媽咪 2010-11-17 19:33:48 #3F

0歲小孩主食是喝奶喔,

只是有些寶寶副食品適應很好,

牙齒也長的比較快再慢慢增加副食品的量跟種類即可,

而且會便秘大多數的寶寶都是開始吃副食品後腸胃還不夠成熟造成的,

我的寶寶是快滿8個月才正式給他吃副食品,

但是副食品吃多也產生便秘,

在他9個多月開始便秘,

到最近滿11個月才有比較好轉,

所以1,我沒有減少,寶寶能喝都近兩給他喝,

我記得好像一天給5-6次200ML的配方奶.

2,要看妳的寶寶接受程度吧?!

7個月寶寶應該可以吃到60-70ML,

妳先試試吧!

na咪
na咪 2010-11-17 20:59:40 #4F

六個月

我們家還喝六次

副食品一些

但是果汁

稀飯一些

會要慢慢試

踏實
踏實 2010-11-17 22:26:06 #5F

1~2次?!

妳的醫生會不會突然減太多?!

如果是我,我聽聽算了。

我女兒現在快8個月,一天大概也要喝個10次左右。中午、晚餐會吃附食品,就這樣。

不過,附食品要慢慢加入,否則真的會便祕。

努力的媽咪
漂亮媽咪 2010-11-18 00:02:09 #6F

我家的弟弟,六個半月就開始慢慢吃粥了,現在一餐可以吃小碗的一碗半了,由於他不愛母奶,所以一天頂多吃兩餐母奶而以!不過他沒便祕哦!天天便便呢!

米小雪
米渺渺 2010-11-18 03:31:09 #7F

0歲寶寶還是以牛奶為主要熱量與營養來源

醫生這個說法怪怪的....

1. 不知其他的媽媽是否也是在 4 OR 6 個月後就開始給寶寶減少喝奶的次數??

最少也要餵5~6餐,每餐120~200不一定!

2. 粥的話要一次給寶寶吃多少才算飽啊??

六個月基本副食品量

主食(粥):60ML

菜泥.果泥類:30CC

三餐下去分配,看寶寶要吃多少為主,不一定要吃到這個量

有的寶寶不愛吃副食品,你強迫他也沒用

我每餐都是準備30ML或30CC的量,剩多少就用目測的囉

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!QrHNUeWLBVq394mpaV_PEA--/archive?l=f&id=61

愷愷麻
愷愷麻 2010-11-18 09:30:17 #8F

我家小寶貝跟版媽的小孩差不多大

他現在也開始有明顯的厭奶

除了早上起床跟晚上睡前的奶 (配方奶200)他不抗拒

其他時間的奶(母奶200) 他都不太想喝 還會把奶瓶推開

不然就大哭 我都跟我婆婆說如果他不喝 就算了

延長一點時間給他 不然就是餵他一點粥也好

發現他不喝奶 但是副食品可是喜歡的很

所以應該是厭奶吧(還是他討厭母奶的味道了)

不過我還是以給奶為主~~副食品只是搭配而己

哎~寶寶不喝奶 真的很苦惱耶

不過他的身高 體重都還是在85% 所以我不會太擔心

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 幼兒園 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 孕吐 人工受孕 寒假 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 配方奶 尿布推薦

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過