這樣的男人該怎麼說...??(文長)

小葵兒
小妹寶貝 2010-11-17 07:31:21 版主 199

大家好 這是我第一次在這邊發文

之前都看一看 各位媽咪的故事

今天我遇到一個問題

我78年紀 就再今年年初有一段不好的婚姻

在今天五月初也離婚了(因為他外遇)

重點是我再今年六月跟我現在的男朋友在一起

後來我讓我媽知道了

因為他69年次 工作是出海捕魚

也離過一次婚 有一個八歲大的女兒

不是她前妻是在小孩出生沒多久就離開的

之後我媽知道這一些

一開始也是擔心 後來過沒幾天 我媽打給我

因為我自己在基隆租房子

我媽跟我說這男的不好 還是不要好了

但是剛熱戀期誰聽的下去

所以我還執意跟他在一起

其中有一天我媽說想要見他

結果就在七月的情人節隔天

我帶他去見我媽 結果我媽說不看還好 越看越糟

我媽就說 她不喜歡他

不喜歡的原因是 1.我媽說他有厚道 長相不好看

2.我媽說他有一個女兒是拖油瓶 以後會發生很多問題

3.因為他的工作是出海.所以他的女兒都是給他媽媽照顧.所以他的錢都是放在他媽媽那邊

我媽卻覺得說 都三十歲了 如果金錢沒有辦法自行支配

那是不是以後媳婦還要跟婆婆拿錢???

而且我媽跟她見面的時候

完全沒有好臉色

然後事後我男人也很不爽

我男人就跟她家人長輩講說我媽怎樣說他怎樣怎樣的

結果我男人他們家的長輩都很不爽我媽

一開始我媽給我的這三個理由 我沒有辦法接受

因為誰沒有過去 更何況我也是一個離過婚的人

今天如果不是我跟我前夫的小孩

12w胎死腹中 告不好我現在也是要帶一個小孩

雖然我21歲 她女兒8歲 但是我就把它當成朋友一樣

然後我媽就因為反對而反對

很剛好 我男人是射手座 我媽也是射手座

結果他們互看雙方都不順眼

苦的卻是我

因為我媽就每天打來說他的不是說他怎樣說他的壞話

而後我男人就說 妳媽很有錢了不起嗎 我的錢我要怎樣乾你媽屁事唷

這樣的日子過了一段時間

做後一次月經8/26 到中秋結果後我發現我懷孕了

那時候是4週多

我有多期待我的寶寶回到我的身邊

我多希望他能健健康的平安到這個世界上

那時我男人對很好

除了工作出海捕魚 其他時間都是在陪我

直到最近我回到家

(因為我跟我媽吵架我不想回到家讓她精神轟炸)

而且懷孕的期間我也跟我媽 為了我男人的事情吵了很多次架

但是溝通都無效

(待續)

於2010-11-17 07:34:12 補充發言
到了這幾天 我問我男人 要不要陪我一起去跟我媽講說我懷孕的事 好讓我媽答應我們之間的事情 因為我不想連懷孕都要躲躲藏藏 甚至我不敢面對我的家人 但是我男人說不要 她叫我自己去跟我媽講 叫我不要把問題丟給他 我就說 叫你陪我去講 又不是藥你單獨面對我媽 連這樣都不願意 他既說 反正你媽都那麼討厭我 我也不想要看到你媽 我聽了很無言 感覺懷孕是我自己的事情一樣就是了 我又回說 那是因為我媽對你不了解 他當然會擔心 你沒有做給他看怎麼知道他會不會接受 我男人就回說 重點是你媽一開始第一次見面給人的印象就不好 既然他都那麼不尊重別人 為什麼還要別人尊重他 我就說 因為它是我媽 他是長輩 不管他今天做了什麼事情我們也不能去說什麼 他就回我說 我跟你說我也是有尊嚴的.你自己很清楚.別人怎麼對我.我就怎麼對別人.這是人與人之間的互動.我的熱臉不是拿來貼冷屁股的... 我就說 尊嚴是用在外面而不適用在自己人身上的.如果尊嚴筆的上自己的孩子來的重要那就算了 他就回我說 該說的我都說了 就這樣 (以上是簡訊內容)
吃太飽
小薇薇薇 2010-11-17 07:48:22 #1F

媽媽反對也是為了女兒好~~~

只是我們女人如果愛到了,

真的是誰的話都聽不下去…

小葵兒
小妹寶貝 2010-11-17 07:51:57 #2F

因為我有跟他說

你討厭我媽 不想面對我媽

但是就算之後要結婚怎樣的 難道你都不願出面嗎

還是你都要叫你的長輩出面

今天我只是請你陪我回去跟我媽說我懷孕了

讓他的不認同 到忍同

你卻連這一點事情都不願意

你什麼都沒有做 就說我媽反正就是不喜歡 所以他就算做了也沒有用

最後我決定 如果他還是堅持這樣的想法

那我就不想要生

之後等我下課

我們就在對腦面前對話

我說 每次都一直這樣 你不累我很累 你也不想試著去跟我媽培養感情 就像你說你 你不想 你也不會這麼做

他說 培養感情??? 第一次跟你媽見面 你媽是什麼態度?今天是我換做別人可能馬上就走掉了 可是我有走嗎?是你媽的問題.

我就說 今天如果有長輩討厭我 我會正面的去解決 而不是一躲在躲

他說 哪你救有辦法解決?你怎麼解決?交交我ㄚ

之後我就說 如果你一直怪別人 不論是我 還是你之前的女朋友 而不知道自己哪裡有問題 那我也不知道該說什麼 為什麼你的每一段感情 會變成這樣 你都沒有想過嗎 我從你口中聽到都是對方的不對 比較多 納自己是不是也有問題 我跟你說 如果你的這些想法 還有做人不知道要圓滑 圓潤 你可能不管交多少個女朋友 結果都一樣

很多事情只是看事情的態度跟角度問題霸了

他就說 我的態度?想法?你家人的態度好?想法好?我說過了 我是有脾氣的 不是沒有 別人怎麼對我我就怎麼對人 長輩就可以看不起人?

我就說 如果你一直不懂的轉換想法態度 那我怎麼跟你說都沒有用

小葵兒
小妹寶貝 2010-11-17 08:06:55 #3F

對 我到現在 其實我媽一方面是好意

她覺得我可以遇到更好的男人

只是我媽講話的方式 跟方法是錯的

所以一開始我在氣頭上 我也聽不進去

我媽的用意事

沒有必要把自己設限在這段感情理

還要幫人家照顧小孩

因為不是自己生的

後母不好當 尤其我年紀輕輕

我媽好的時候很好 不好的時候就很ooxx

以前的我 親情跟愛情 我會選愛情

但是現在的我懷孕了 我看的出來我媽也是真的為我想

誰不希望女兒嫁的好 過的幸福

所以我才希望我男人可以跟我媽媽好好談談

好好的培養感情

但是他們雙方都不肯

(目前我還沒有讓我媽知道我懷孕)

一方面是因為 上一次12w小產 親朋好友所有知道的都很難過

我媽 跟我妹都為了我哭 小產過後沒多久我前夫就跟我離婚了

重點還是稿外遇 才離婚

所以那一段感情真的讓我飽受折磨

(常常半夜只要我前夫不爽我就被轟出去 不然就是叫我滾)

所以當時對我來說真的事雙重打擊

一方面是希望穩定了 讓我媽接受跟認同

可是我男人卻是這樣的態度跟想法

我的朋友知道他是這樣的態度後都很生氣

覺得他一直在逃避 沒有擔當

我不懂 為什麼他有了一段婚姻 活到了三十歲

想法卻是這樣?

也因為他這樣的想法跟態度

讓我決定 今天下午進手術室把小孩拿掉

我不斷安慰自己 如果我有經濟能力 或許我會有決心養他

但是如果家長都否定這一切 我還要讀書 這樣會很累

我也告訴自己 我也甲狀腺機能亢境 我男人有地中海貧血

如果寶寶生下來有遺傳到其中一方 也是一個負擔

我催眠自己 好加在我看清了 而不是像我前夫一樣

為了婚姻如此的被糟蹋 只有登記連婚紗公開宴客都沒有

寧願被汙辱也要守住沒有意義的婚姻(雖然最後還是簽字離婚)

我現在會難過會傷心

是因為我好捨不得我的寶寶

昨天有去看一下 手根腳都長出來了 我好不忍

可是一想到我男人這樣的思維

為了以後好 還是決定忍痛難過

而且我男人說 因為我媽的問題一直都是存在的

所以拿掉小孩之後 就算在一起 我媽的問題還有反對還是不會改變

到不如就分手...

今天下午就要進手術房

我的眼淚沒有一刻是停過的

我想分開之後我會打工賺錢 存一筆錢

至少身上有錢 遇到這種狀況 或許我會考慮生下來

而不是像現在一樣難過的要死要活

請問各位媽咪

不知道看完之後 覺得我男人是一個怎麼樣的人

還是是我的想法太偏激???

我不懂 為什麼他到三十歲 想法比我還糟糕= =a

夏天~~~~~~~~~~~
幸福的夏天 2010-11-17 08:08:38 #4F

還沒結婚都彼此討厭了(而且是雙方家長都不喜歡對方),

結婚後你覺得會有什麼改變嗎?你若真的嫁過去會好過嗎?

到最後苦的仍會是你,

多聽媽媽的話吧,

媽媽不會害你的,

她比任何人都更希望你幸福~

愛喝水的菲
愛喝水的菲 2010-11-17 08:09:27 #5F

我認為 純粹個人認為啦~是我的話 這個男人我不要了~因為光是你叫他陪你回去說 懷孕的事情~他都不肯了~你想以後你有什麼事情的話 他真的是你的肩膀嗎?不要依時被愛情沖昏頭了~我們都有曾被愛情遮住雙眼過~但是你真的要好好想一想ㄚ~還有 你真的很嘹解他與他前妻的事情始末嗎?你媽媽說的第3點我個人是滿贊同的啦~確實ㄚ 以後你要用錢都要跟皤皤拿的話不是很痛苦嗎?依點都沒有金錢的使用權~如果你想買一下 你寶寶的東西或是你想要的東西咧?你難保不會你婆婆 不會問你嗎?況且他說了 他那邊的長輩都已經對你媽映像不好了 你能保證你架給他之後 你婆婆會寬宏大量 不會把颱風尾掃到你身上?你自己要多想清楚~這只是我的想法啦~

小葵兒
小妹寶貝 2010-11-17 08:16:45 #6F

我男人的意思是說

叫我生完學業畢業要去找工作一起努力

他說讀夜間部的定義不就是要半工半讀嗎

可是他沒有想過我的身體其實很不好

因為甲抗會心悸還有一些問題會出現

甚至懷孕的期間 我的指數一直標高

醫生就叫我要小心一點 藥量加重

不然怕會影響到寶寶 可能造成流產或死胎

今天在一起第五個月

越來越讓我看清他

所以他說要分手我沒有說什麼了

要分就分吧

我難過的是寶寶

我搞不懂 為什麼他會有這樣的思想跟行為

就是因為這樣

所以我寧可跟我媽盒合好 離開他

我也不想在繼續這樣下去了...

只是我自己住在外面

小產之後做什麼都會很吃力= =

所以我今天做的這個決定是對的吧???

如果以後遇到好的對象

結婚懷孕都會是幸福的事情

我的人生還有一大段

因此我才想說分開就分開吧

(原作者於 2010-11-17 08:17:57 重新編輯過)

(原作者於 2010-11-17 08:19:55 重新編輯過)

星星小王子
星星小王子 2010-11-17 08:23:40 #7F

妳的男人一點氣度都沒有

都已經為人父了 還不了解妳母親的隱憂

如果他是成熟男人 應該努力讓妳母親放心

而不是意氣用事的怒罵妳的母親

雖然說年紀輕對於愛情總是義無反顧

但是希望妳能在這2段失敗的愛情中檢討缺失

也許妳母親的方法比較激烈

但是請相信她的出發點是好意

若干年後妳或許才能了解她的苦心

手足情深
手足情深 2010-11-17 08:24:43 #8F

看完文章...

我的看法是小女孩 離開這段感情吧

妳還有許多機會和未來

當母親的 都希望孩子過的好

而且她遇過的事遠比妳的多

所以 如果是我 可以再來一次年輕

我必定會聽家人的意見

不會傻到因為愛犧牲掉所有一切.....

師奶
師奶 2010-11-17 08:26:28 #9F

美眉聽媽媽的話吧!真的!妳媽媽不會害妳的!她吃的鹽比你吃的飯還要多

(絕不是倚老賣老)她把妳的未來都分析給妳了!光是以後妳和他在一起

金錢方面的支配都要向婆婆拿,那好心情都走了一大半!還有他如果真的很

喜歡妳應該在妳媽那邊多做努力,並不是逃避問題!一個肩膀不夠硬的男人

妳和他在一起以後會很辛苦的!

芳芳121
卡辣 2010-11-17 08:32:43 #10F

他如果真的很

喜歡妳應該在妳媽那邊多做努力,並不是逃避問題!一個肩膀不夠硬的男人

妳和他在一起以後會很辛苦的

+10000

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力