請問有媽咪是在彰基做試管成功的嗎?需要您的經驗談~

不好意思,請問轉班成功的媽咪們,有人是在彰基做試管成功的嗎?

前幾天去博元問過,覺得它生意經很重,想改去彰基看~

請問有媽咪是在彰基做試管的嗎?能幫忙推薦做試管的醫生哪一位較佳嗎?

彰基網站上的生殖醫學中心有三位醫師:蔡鴻德、吳信宏、吳成玄,不知道哪一位醫師較好較細心?

請媽咪們經驗分享,感恩~

roselei
roselei 2010-11-18 11:01:46 #1F

Yuki..辛苦了~我自己是等了八年才盼到老二

提供給妳參考

我是多囊不孕...且生完老大因為避孕三年錯過黃金期

所以第四年開始吃排卵藥的日子~在順安

後來懷孕了但是七週自然流產...算算~求子時間又過了三年

流產完我到博元..我34歲..因為身邊真得有很多在博元成功的例子

所以我決定到博元~我找的是女醫師

她人很好~我說老公不願意做人工~她就說~那我們就做好懷孕準備即可

於是我就吃了一年多排卵藥~期間我看到很多做試管的都成功了

博元試管有將近50%成功的機會~所以我也心動過

但是陳醫師都叫我不要急..因為老公不願意

所以不要因此造成夫妻失和...所以我還是每個月吃排卵藥~

三休一~直到我35.5歲了~又過了一年半

期間我看到一位42歲的女公務員~做第一次試管成功懷雙胞

而我~終於在今年九月自然懷孕了~現在13週

老天賜給我一個寶貝~雖然等這麼多年了..

我想給妳一個建議~ 可以在博元做~但是做完人工或試管

那個月的藥會很多~ 我在那兒認識幾個做人工跟試管的媽媽

她們都驗到懷孕之後馬上到彰基報到

(也是可以選擇在博元產檢啦~但是最晚16週也是要轉診彰基)

我的經驗是~彰基因為是大醫院要等比較久

如果妳不怕等~ 我有一位同事是給吳信宏醫師做的

雖然沒成功~但是吳醫師很有耐心喔...畢竟試管跟人工都是辛苦的路

醫師的鼓勵很重要...

還有身邊很多不孕的人~有很多都是到台中給李茂盛做的

成功率也很高~也是驗到孕馬上回彰基看診~就不用那麼累~

寫了這麼多~希望對妳有用

因為我不孕很多年~所以身邊親友都會好心告知哪兒比較好

(原作者於 2010-11-18 11:03:01 重新編輯過)

(原作者於 2010-11-18 11:03:36 重新編輯過)

WF真可愛
超想當媽的yuki 2010-11-24 22:49:38 #2F

roselei媽咪,恭喜您囉~也謝謝妳願意分享這麼多。

我是結婚四年了,流產了三次,雖然三次狀況都不同,但是眼看著即將邁入38年華,心裡著實著急呀,所以想試試試管~

因為其中一次是子宮外孕,所以手術後一邊輸卵管不通,加上又有肌瘤,一直在猶豫是要讓它繼續自然懷孕,還是直接做試管。距離四月初流產已經過了半年多了,也有在吃中藥調理,但baby就始終沒有消息,唉~

因為我上次去博元是問蔡醫生,我家老公對他的感覺不太好,所以才想問問彰基,不過,聽了妳的建議,或許我會改看陳醫師,再問問看情況,謝謝您囉~

roselei
roselei 2010-11-25 07:52:41 #3F

陳醫師是蔡院長的老婆~不過可能是女的

因為每次都要陰超~所以我比較喜歡給女醫師看

但是妳的狀況很特別~妳要不要再先處理肌瘤的問題呢?

妳有去過彰基了嗎?如果不怕等~去大醫院做一次全面性的檢查比較好

妳懷過三次~所以證明妳是可以懷孕的

但是要先排除干擾懷孕的因素~

蔡醫師對特殊的病人很厲害~彰化地區很多特別的婦女病

都是他診出來的~不過可能比較商業化一點

我在那兒近兩年~如果妳真得要在那兒看診~

有問題可以問我...做人工或者試管~都很辛苦..要塞一堆藥

但是妳不年輕了~真得不要再拖

加油~我都可以成功了..妳一定可以

還有喔~人工一次兩萬多~成功機率只有兩成左右

如果妳可以處理肌瘤等等外在因素

我會建議妳直接做試管

會比較快~我同事就是這樣

人工四次失敗~第五次做試管得雙胞男

(原作者於 2010-11-25 07:55:30 重新編輯過)

❉蘋媽❉
❉蘋媽❉ 2010-11-25 07:55:14 #4F

蔡醫師或許會給大家這樣不好的感覺

但是他的技術真的是沒話說

我做三次IVF都是給蔡醫師做

三次都成功

只不過一次是外孕

我也去彰基看過吳x玄醫師的診

那次是做子宮鏡檢查

檢查過程

醫師都在跟護士哈拉~說其他同事的是非

說真的感覺不是很好

所以還是給蔡醫師做IVF

我到現在有任何問題

會mail問蔡醫師

也都回覆的很快

媽咪還是可以多看看^^

prozac0625
prozac0625 2011-01-01 14:58:57 #5F

我是在彰基找蔡鴻德主任做試管,一次就成功,因為之前在其他醫學中心做了5次人工2次試管都失敗,而且彰基蔡主任幫我取卵後,幾乎沒有什麼卵常過度刺激的現象,所以當天開講知道懷孕了超開心,而且當天在在蔡主任的門診等開獎的人幾乎都是懷孕的。

我姊姊也是等好幾年一直沒懷孕,我跟他說去找蔡主任看看,雖然第一次失敗,第二次就成功了。現在我懷3胞,我姊2胞,我家堂妹也自然懷孕了,真的是大家約好一起來。

蔡主任個性比較本土,技術不錯,你可以去給他看看喔!這是我個人經驗,分享給你參考一下。

目前10周的我

sunmer
sunmer 2011-01-03 02:09:04 #6F

妳好:可上網查寶派共筆部落格問問看喔!

美女王
美女王 2011-02-26 01:09:43 #7F

請問有媽咪是在彰基做試管成功的嗎?需要您的經驗談~_7F_img_1我也想知道

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

懷孕 熱話題