【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
菡菡媽媽
菡菡媽媽 2010-11-16 16:21:24 版主 328

大家也都有帶寶寶去打7價的肺炎鏈球菌疫苗嗎?想帶寶去打?幾個月打較適合.

三寶麻
大頭澄 2010-11-16 16:26:51 #1F

我兒子2個月大就打肺炎疫苗

如果版媽經濟許可就給寶寶打四劑

怡悅
怡悅 2010-11-16 16:29:04 #2F

我也有帶寶寶去打肺炎.

倫倫的MaMa
倫倫的MaMa 2010-11-16 17:56:18 #3F

打了每針三仟多元

小璇MIMI
小璇MIMI 2010-11-16 20:24:01 #4F

現在我看到小兒診所已經有出到10價的肺炎鏈球預防針囉

還比原本7價的便宜不到3000

我建議要去施打

因為我兒之前沒有打

好幾次感冒都變成肺炎

都去住院好多次

孩子不舒服家長也很辛苦喔

小紅莓mama
小紅莓mama 2010-11-16 23:46:09 #5F

我也有帶寶寶去打肺炎2800元

倫倫的MaMa
倫倫的MaMa 2010-11-17 10:31:20 #6F

想要問一下

7價疫苗跟10價有何不同啊

價格一樣嗎?

^喵^
^喵^ 2010-11-17 10:33:58 #7F

出生大概不知幾個月就打了

自費滴...大概2千多..

唉呦威阿...
唉呦威阿... 2010-11-24 09:47:11 #8F

(原作者於 2010-11-24 09:48:26 重新編輯過)

唉呦威阿...
唉呦威阿... 2010-11-24 09:48:50 #9F

各位爸媽好

經過搜尋資料後所得之數據.....

且手上數據為兩家廠商所提供

此篇文章完全從醫學角度切入 著重兩支疫苗的研究數據報導....

首先根據 衛生署疫情報導文章2010年1月26日 第26卷 第2期.....

台灣最新流行病學研究報告指出...

台灣兩歲以下最嚴重的前五名菌種為

19F , 6B ,14 ,23F, 19A

七價菌種為:4, 6B, 9V, 14, 18C, 19F, 23F

十價菌種為:1,5,6B,7F,9V,14,23F,4,18C,19F

兩家疫苗同時擁有四種台灣流行菌種....

接著 最驚人的數據出現了..................

十價肺炎疫苗的仿單(疫苗說明書)上面出現的驚人文字(有打過疫苗的媽媽可以像施打的院所拿疫苗上的說明書)

仿單上面說....第六頁說

1. 就血清型 6B 與 23F 而言,接種三劑後,產生抗體只有65.9%和 81.4%,而七價肺炎接種三劑後為 79% 和 94.1%

七價 6B :79% 23F: 94.1%

十價 6B :65.9% 23F: 81.4%

所謂的產生抗體....就類似施打疫苗後產生的保護

2.十價肺炎疫苗中的七種 和 七價疫苗相同菌種

再相同施打三劑後,產生的抗體濃度都比七價所誘發的抗體 低

完成基礎劑接種之後,Synflorix™十價肺炎所誘發的可對抗此七種共同血清型之抗體的幾何平均濃度(GMCs)都要比7 價Prevenar™所誘發者低。在即將接種追加劑之前(接種最後一劑基礎劑後8 至12 個月),這兩種疫苗的GMCs 大致相同。在接種追加劑之後,就大部份的共同血清型而言,

Synflorix™十價肺炎所誘發的GMCs 比7 價Prevenar™低。

看到這句話我很傻眼....十價疫苗在自己家的產品說明書寫出來

所以請各位爸媽仔細閱讀...

以上數據絕對是可靠的數據,請爸媽安心閱讀.....

站在醫學專業的角度分析,提供資料供爸媽參考

選擇權在你們身上....請做好選擇

請那些一直在批評我的媽媽....我真的有拿出數據了...

我還是堅持做對的事情.....不分哪一家廠商...

有數據 會說話....提供爸媽參考....

願天下寶寶都可以健康活潑

咪咪爸爸
咪咪爸爸 2010-11-24 11:13:46 #10F

咪咪的小兒科醫師也是推薦七價,

因為她說七價美國廠已經上市十年多了,

抗體表現都很好,

十價歐洲廠的剛上市, 抗體可以多久還不清楚,

她自己的小孩也是打七價的,

而且再來七價的美國廠還會出十三價的,

明年如果上市就可以順利銜接十三價的,

所以雖然外面一堆診所推銷十價的,

我還是決定帶咪咪去醫院打七價的!

畢竟要花一萬多, 我還是要選擇保護力最久的比較好!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招