家有過敏兒,該買哪種空氣清淨機呢?請推薦,謝謝~

糰糰轉
范糰糰媽 2010-11-16 11:04:18 版主 435

我家范糰蕁痲疹一個月了都好不了,抽血檢查發現花粉跟塵螨是主要的過敏原。除了要打掃家裡我還想要買空氣清淨機,可是不曉得該買什麼牌子。

考慮Honeywell 的HEPA濾網的超靜音空氣清淨機,還是要買Panasonic的ULPA負離子空氣清淨機,不曉得哪種好?

另外HEPA跟ULPA哪種好啊?有沒有負離子有沒有關係呢?

還是有其它牌子可推薦?我希望要靜音,重點是去塵螨。謝謝囉。

飛飛媽
飛飛媽 2010-11-16 11:06:42 #1F

過敏兒要用HEPA

我家用的是Honeywell

3M的也有很多診所用

比較看看價格跟功能

以及房間裡適合的尺寸

就可選出來囉

O璽媽O
O璽媽O 2010-11-16 11:17:12 #2F

前天爬文看到 486大哥的部落格似乎有新推薦的空氣清淨機

我是覺得他會把一些個人認為該產品的特性、指標 列出來

最後還自己實測

這些資訊都可作為我要買時的參考

你在雅虎搜尋 打 486大哥 或 486大丈夫 就可以找到了

(原作者於 2010-11-16 11:18:46 重新編輯過)

╮伊娃咪咪╭
╮伊娃咪咪╭ 2010-11-16 11:18:59 #3F

我家則是小女兒鼻子過敏嚴重,不知為什麼,之前不會!

但不知過敏源是什麼~捨不得帶小孩去抽血檢查,所以想說先改善環境!

之前看了486爸爸的blog,看到他介紹大王的空氣清淨器,效果還不錯!

而且團購的價格也滿不錯的!媽咪可以去blog看看!

正在考慮這一台,適用大坪數,一台就可以拉著全家跑!不過我家是不大~

曉芬媽咪
曉芬媽咪 2010-11-16 11:26:23 #4F

我家是用Honeywell

Honeywell+1

我們家也是用這牌

診所看到的也是這個牌子的

桔子茶
桔子茶 2010-11-16 12:39:47 #6F

486爸+1

我已經買下手了,且還是跟他們團的

前兩天還在猶豫中,就差點訂不到....了!!!

居然賣到缺貨

還好後來又有補進來我就忍著肉痛訂下去了

正開心的等新機進來中~~

O璽媽O
O璽媽O 2010-11-16 14:57:28 #7F

補充一下,我家是3年前在costco買Honeywell的~

效果也不錯,只是....運作起來超大聲

看了486的蠻心動,不過家裡的還可用,就繼續湊合著用吧!

剛才仔細看版媽說要 「去塵螨」

去塵螨這動作,要勤換洗床單、窗連等

我個人經驗用空氣清淨機是無法達到很好的去塵螨效果

不過啊~ 在季節交替、空氣不好時,真的有開空氣清淨機有差呢!!

鼻子較不會養、流鼻水!!

╮伊娃咪咪╭
╮伊娃咪咪╭ 2010-11-16 20:19:01 #8F

對了,借著版媽的版一問!

清淨機是一天24小時都可以開著嗎?連人在室內和睡覺都可以開著??

所以最好是房間和客廳都各一台嗎??因好像不能像除濕機一樣除完再嚕到

房間再除?!

想說較大坪數放一台大王的,房間較小放486爸爸也推的尚朋堂那台!

比較不傷荷包~

糰糰轉
范糰糰媽 2010-11-17 09:39:42 #9F

謝謝大家的回應,我想考慮預算我應該會買honeywell

原本想買17250型號

可是覺得還是太貴

如果不要CPZ除臭功能

是否可以買17400呢?

因為網拍只要接近5000的價格

不曉得有沒有人可分享這台呢

另外我也是有疑問

使用空氣清淨機時窗戶需要開著嗎?

如果人在裡面睡覺窗戶是關著可以嗎?

Mason MaMa
Mason MaMa 2010-11-17 09:48:39 #10F

我是幾個月前買了486推薦的那台大王

決定要買的原因是小孩夜咳實在讓我很頭痛

(原本就有一台OSIM的空氣清淨機)

我們的醫生建議我再找更強的空氣清淨機看看

買了後~整個只有後悔~~~幹嘛不早點買啦

差差差差太多了,小孩不僅完全沒夜咳(感動到快哭出來),

整個房間空氣品質大大提昇N倍,

這台大王雖然真的好大一台,但同樓層移動非常容易(有輪子),

我自已用了以後推薦給好多朋友,家有過敏困擾的朋友,

真的可以買這台用!大推!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題