【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
bota
bota 2010-11-16 10:56:39 版主 353

不知道這邊有老公常加班的人妻嗎?!

每次老公一加班就是12點以後才回到家,

每天只有早上看的到對方 ....

感覺好像住旅館似的,回家只有睡覺。

這週已經38周了,每晚還是會擔心如果突然有產兆怎辦。

真的不知道 怎去釋懷這件事,

畢竟當初我極力反對他換工作,但全部都支持他回台北。

但 現在卻只有我一個人獨自承受這孤單 .. 真的好討厭那感覺ㄚ!!

每晚一個人睡覺就很難過很難過 .....

唉 ... 今年是這樣加班,但明年可是都會出差大陸ㄚ..

我不喜歡這樣的家庭生活啦!!!!!!

於2010-11-16 11:44:28 補充發言
如果去大陸約一個月吧,但因才剛到新公司, 還不知道 最久會去大陸多久 我也有上班,只是不懂為何一定要加班那晚 ...
於2010-11-16 11:46:29 補充發言
to 妹子丸 你好辛苦,真的好佩服妳,或許我心境還無法轉換, 所以每天都幾乎流淚 ... >< 每天晚上都會不由自主的等他回來, 昨晚以為他1點多會到家,但後來撐不住到兩點睡了 後來他3點半才回到家,唉~上班一定要這樣才能賺錢嗎?! 真的好討厭這樣的家庭生活喔!!!
丹丹羊的娘
Danielの媽 2010-11-16 11:23:15 #1F

如果可以請家人來陪妳比較好哦。至少要生的時候比較容易照顧的到。

妳是我的獨一無二
郭小均 2010-11-16 11:24:04 #2F

我老公常加班~

常常早上七點出門,晚上十、十一點回來

有時還得加凌晨的,十二點出門,四、五點回來

星期六、日有時還得去客戶那裡

客戶叫修,半夜、假日都得去

不過因為我們是同公司

了解他的工作性質

所以我能體量他

只希望他別把身體搞壞了~~

版媽晚上沒有人能陪嗎?

先做好準備吧

把計程車電話準備好or親朋好友的電話

如果有什麼,就馬上打電話

老公出差去大陸是長時間嗎?

如果是的話就一起過去吧

如果不是的話,就調適心情吧

畢竟他也是辛苦在為這個家~

媽媽咪呀呀呀
妹子丸 2010-11-16 11:36:18 #3F

先跟這位媽媽說:辛苦了!

我老公在航空業(當初也極力反對),加班是家常便飯,每天早出晚歸的(工作在桃園),有時孩子好幾天沒看到把拔,久而久之竟然蠻喜歡他輪夜班的,因為老公早上下班回來孩子要出門前一定能看得到他(有點悲情的感覺),孩子不論白天晚上感冒生病刮風下雨,都是我自己帶,小的時候常常帶到掉眼淚(因為常常發燒),現在比較習慣也比較釋懷了,後來想想,為了孩子總不能一天到晚愁眉苦臉的(孩子會受影響),既然不能改變現狀(我們是雙薪家庭),就支持主動配合老公的時間,唯一的收穫是女兒看在眼裡,跟我很親也很貼心。重點是快要生產了,看看是家人能不能陪妳比較安全,沒這麼嚴重的,媽咪加油!

(原作者於 2010-11-16 11:39:33 重新編輯過)

敘
2010-11-16 12:22:21 #4F

我家也是這樣耶

當初結婚前我就知道老公經常加班到半夜,

婚前覺得不是問題,婚後才發現這是嚴重的問題,

早上我上班出門時,老公還在睡,晚上我想睡了,老公還沒回來,

週末還要去加班.....

自己卻是天天跟不熟的公婆相處(住在一起)

我了解那種孤獨的感覺,甚至覺得這個婚姻沒什麼意義...

後來我進入待產期時,我要求他可以加班但是電話一定要通,

萬一我緊急生產時找得到人

婚後三年他終於轉換部門, 現在平均22:00下班,週末不用加班,

如果可以的話,

我希望他錢少賺一點,肝多顧一點,家庭親子生活也可以多一點時間

平安幸福
歡喜隨緣 2010-11-16 12:42:24 #5F

我們也是雙薪家庭

但是我們休假及上班時間都不同

所以一個星期可能只有三天可以講到話

這三天裡面還有二天是我放假

可以晚點睡

所以等他下班

懷孕時

有時回家很孤單

但是我很愛看電視

要不然就找書來看

要不然就放胎教音樂

所以我是覺得還好

不過生了小孩後就不一樣了

因為下班後要一個人帶小孩

加上小孩很黏人

洗澡、洗頭、洗衣服

全都是戰鬥式的

搞的我好累

可是我知道這是改變不了的

版媽若您懷孕就無法忍受

我勸您還是讓您老公換工作

等小孩出生後

事情更多

更累的

Ellia Ma
Ellia Ma 2010-11-16 13:34:40 #6F

還好耶~

一開始就跟先生分隔兩地

我還自己住捏~

(住婆婆的房子 幫他看著房客)

婆婆住別的地方

她很不放心我一個人住

等到快生的那個星期

要求我去跟她那邊待產

先生請陪產假回來那天

就剛好生了

直接去婆婆那做月子

可能我喜歡有自己的生活步調吧!

現在先生也是坐一休一(24小時)

一天在一天不在

滿習慣的 會有自己單獨的空間

我覺的天天見面爭執反而會多

而且有了小孩之後

很難在去顧到先生的部分

隔一天見面

反而可以讓我心情調整到可以面對他的部分

對我而言 是好的^^

vam~~
vam~~ 2010-11-16 14:16:15 #7F

我家老公也是半夜3.4點才回家的~

我都快變假象單親媽媽了~

我是有小孩可以陪伴~為了可以讓小孩有好生活品質!

誰家的老公要這樣把身體搞壞呢? 老公常加班的人妻們_7F_img_1

monica
monica 2010-11-16 15:00:29 #8F

我老公就是啊

從結婚後就這樣了

不會到12點這麼晚

有小孩前平均9點~9點半

有小孩後平均10點半~11點

他的說法是要多賺一點加班費

還有工作很多做不完等

有時候會抱怨

但現在已經習慣了

小孩平常跟他難得見面

他就得去承擔跟家人不親的後果

我的工作時間也不短

平均都要7點過後才能走

可憐的就是小孩而已

都是為了這個家在辛苦工作只好體諒

那時有產兆是先回娘家待產

老公下班後再去接我回家

豬豬媽 2
豬豬媽 2 2010-11-16 15:20:59 #9F

Dear 我懷孕的時候我老公大陸來來去去的大約有一半時間在上海

我都是自己ㄟ~

我自己住台中 我娘家在高雄 婆家在台北

因為我是催生,我老公當天還在台北忙

我自己整理好東西 然後去洗頭吃飯, 再去婦產科

然後我老公一直到凌晨才出現在病房 ㄏㄏ

他一出現 我才開始陣痛 ㄏㄏ

不到三個小時寶貝就出來啦 所以你不要怕~

要加油喔 現再是堅強的媽咪 你一定可以做的很好

不要讓老公擔心 這樣他會更愛你的 ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走