【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
justin10031350
justin10031350 2010-11-16 09:16:44 版主 15K

寶寶上禮拜去住院

病因是呼吸道融合病毒引起細支氣管炎

住院整天就是需要一直用噴霧治療

3小時拍痰一次

藥物只是輔助的

這種疾病只能症狀治療

她還沒出院

想先買好

想問問大家要買哪一種比較好

有人說大象機不錯 ,功能多.但是他吸鼻子的地方太大

我家這支才快3個月可能不太適合(不曉得?)

有型號.照片或價格可以跟我說嘛?

蒸氣還有分熱的跟冷的,有可以調的嗎?

我住台中喔

“好”寶貝
“好”寶貝 2010-11-16 09:38:08 #1F

我有買“蛋寶寶”...

個人認為不好用..@@

之前我大姑有借我一台..

我覺得那台比較好用..

不過不知道品牌..

Baby的媽
Baby的媽 2010-11-16 09:44:01 #2F

我們家用'歐姆龍'的,

蒸氣可以分高低,也可以分大小量可以調,

但沒有分冷熱就是了~

justin10031350 2010-11-16 10:15:27 #3F

恩!

有好用的請跟我說喔

等一下要去醫院會客

有空才會去醫療用品店看看

不知道冷熱有什麼差別?

抽痰功能有需要嗎??

我家是有2個小孩

姐姐快5歲

adsnew
露露將
露露將 2010-11-16 12:15:37 #4F

我家用的是--升望噴霧治療機(還是生望??)

還滿好用的,每次喘起來必備,一台3000多元吧~~

justin10031350 2010-11-16 12:46:51 #5F

今天去醫院醫生說

這對深部的痰才需要買

如果寶寶好點可以出院

深部的痰差不多都處理完了

只需定時拍痰吃藥就好

所以再看看

之前想買是因為寶寶還小不會自己咳

怕會越來越嚴重

到最後又要住院很麻煩

姐姐也有過敏性鼻炎

雨娃兒
雨娃兒 2010-11-17 00:44:45 #6F

老實說如果家裡有容易鼻子過敏or氣喘的人是可以備著一台會比較好~

因為有時候不見得我們會嚴重到住院然後做蒸氣的..

我也是因為我婆婆and我先生有氣喘加上我女兒疾病的需要~

醫生強烈要求我去購買的~

但我是用板媽說的大象機耶@.@||

那由於我是只用蒸氣治療其他如吸鼻子的幾乎沒用過~~

那我那台是沒法調溫的~

基本上我個人認為溫度冷熱是沒什麼關係耶...

那價錢我有點忘記的~

不過我那台是上一代的~不是現在最新的了...

老實說有這台真的很好用~

當家裡有人在咳時我就會用給他們吸~有吸真的有差喔^.^

不過若有不想花錢的媽咪也可以在幫小孩拿藥時詢問診所是否可以按時代小孩去吸蒸氣~

有的診所會收取一些費用有的則是免費~

最好是事先詢問清楚以免有糾紛喔~!!

justin10031350 2010-11-17 17:54:05 #7F

三合一大象機好用是嗎?

那我參考看看

價位好像3千多

謝謝~

今天去會客我一直問醫生到底需不需要買

她也是說的很籠統

好像不見得要買

還說沒錢的人可以用洗澡的熱水

或拿臉盆裝熱水就有蒸氣了

但是我家是快3個月大的小baby耶

怎麼用,被他打敗了

沒人問過他這個問題嗎?

百貨公司買的精油噴霧機裝生理食鹽水可以嗎?

因為我妹剛買壹台他說要借我用

不知道可不可

DD一樣還沒出院

只有痰多一點

醫生說再1-2天

奇怪!大醫院不是缺床會趕人嗎?

我都沒這種感覺,是3歲以下健保理賠多嗎?

星期4晚上去住院

星期一我一直跟醫生說想出院

一直跟我說1-2天

今天星期3還是一樣

覺得他在醫院沒人陪好可憐喔

而且本來可以不夜奶了

問護士竟然說大夜還是3小時會叫他起床拍痰餵奶

150CC也是都喝光光

這樣出院又要開始訓練了嗎><

(原作者於 2010-11-17 17:56:44 重新編輯過)

(原作者於 2010-11-17 17:57:41 重新編輯過)

雨娃兒
雨娃兒 2010-11-17 22:52:03 #8F

精油那種的機器我比較不了解~

但若真的不想孩子住院的話不妨買一台蒸氣氣機然後再買生理食塩水後~

告知您的主治醫生說您已自備機器看是否可以回家自己做蒸氣...

然後請他開蒸氣用藥回家再幫小孩做即可~

之前我老公氣喘住院時我們也都是跟醫生說我們家有機器~

後來住第2天後醫生就說那很好到時再代藥回去吸喔~~

今天回診也是直接開蒸氣藥叫我們回來吸就好~!!

justin10031350 2010-11-18 09:47:04 #9F

昨天護士說白天又照一次x光

肺部裡面還是有痰

所以可能要要住上幾天吧>

前2天已經有請醫生出院時開蒸氣用藥

謝謝

小魚兒~齊齊
小魚兒~齊齊 2010-11-18 10:47:14 #10F

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!nP78ub2ABUdlPnt4tp0-/article?mid=9&prev=10&next=7&l=a&fid=6

這是之前一個麻麻推薦的網址( blog)

可以參考

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力