對方停紅線,我們車A到他的車,是誰的錯?

昨天回家,我們要轉彎時不小心A到別人的車子,

巷子很小,他又停在紅線而且還是轉彎處,

我們已經很小心注意慢慢開還是A到別人的車,

對方一直要我們賠錢,而且還有叫警察來,

今天晚上要去警察局談和解,不曉得對方要我們賠多少錢,

這樣到底是誰的錯?他們頂多可能被開亂停車的罰單,

但是賠錢的卻是我們嗎?

我們車子也有刮傷阿,他也是輕微刮傷,但是他獅子大開口要我們賠很多錢怎麼辦?

我真的真的很委屈,我們真的因該賠他錢嗎?

請問大家這樣的情況我該怎麼辦?

賈修ㄚ琪
賈修ㄚ琪 2010-11-15 15:04:45 #1F

沒車險嗎?

互相用車險賠對方不就好了

萬能職業婦女
小康之家 2010-11-15 15:07:19 #2F

你們還是會佔多數的責任.

如果對方真的是輕微刮傷,那沒什麼好獅子大開口的.

你可以請他找兩家修車廠估價,然後挑其中一家修.

如果對方堅持不肯,你乾脆叫他送回原廠修,那就沒什麼好吵的了吧.

但是如果他送回原廠,你要請技師確認一下,舊的刮傷不能算到你們頭上.

你最多就是幫他付這一次刮傷的修復費用.

旂麻麻
旂麻麻 2010-11-15 15:07:36 #3F

警察應該會告知你們互相的權利

如果依你的描述...

他停在紅線又是轉角處

根本就不是你們的錯.....

請堅持....

若要用保險賠...也是他們的保險出險

保險一旦出險過...下個年度保費會增加

所以要先搞清楚彼此的權利...再談賠償

別被對方及警察唬了....

市子
市子 2010-11-15 15:15:14 #4F

亂盧是不是?

要求備案的警察直接送調解委員會

所以真的是我們責任比較大嘍

但是我記得以前看過一個新聞是說有一個違規過馬路的人被撞了,

2個人都受傷,結果是被撞違規的人要負擔撞他受傷人的醫藥費,

我們保最基本的強制險所以要自己賠,

我不是不願意賠人家錢,只是想弄清楚真的是我們的不對嗎?

那條巷子我們每天回家都經過,都不會有人停那裡,

因為巷子真的很小又是轉彎的地方,

才離我家不到十步路,明明就要到家了卻發生這種事情

salo 2
salo 2 2010-11-15 15:29:23 #6F

警察沒說什麼嗎?

肇事比例為何?五五、三七還是六四?

其實輕微刮傷應該沒啥大礙

像我車舊了,停路邊(白色內哦)

也常被刮或撞

連車耳朵都被撞壞過

如果真的大開口

一般是保險公司處理

如果連保險業務都談不攏

那就上協調會

兩車互相估價維修費

畢竟他們先錯在先

你們錯在後

至少讓對方知道你們也不想吃虧

價碼就會降下來了

下次再遇到這種亂停車的

就通報來拖吊

沒亂冒險去通過

開車規則不能因為對方違規就可以肇事

否則算亂用私刑…醬就侵犯到警方執行的公權力了

(原作者於 2010-11-15 15:32:42 重新編輯過)

ღ兔兔學姊ღ
ღ兔兔學姊ღ 2010-11-15 15:41:05 #7F

版媽您好,新聞有發生過,類似ㄉ事情!

那ㄍ事件是對方把車停在路邊白線ㄉ正中間,也就是......

兩個輪子在路邊,兩ㄍ輪子在外車道,懂ㄇ?

結果一台機車or腳踏車,為了閃避大貨車,被夾死ㄌ!

因為就在那瞬間要閃避,結果對方未把車子停放在路邊白線內......

悲劇發生ㄌ,肇事責任真ㄉ很慘!

因為那位車主要賠大貨車,也要賠機車or腳踏車!

大貨車司機完全沒有責任喔~還可以求償咧!

從這件新聞之後,我路邊停車都會把4個輪胎放進白線裡!

所以您可以放心,直接上調解委員會應該對您非常有力!

萍兒
萍兒 2010-11-15 15:48:20 #8F

有一年,我在開車剛好行動響了

把車停靠路邊接電話(停車地方是白線,也有很多車在暫停)

(p檔、踩煞車且有閃故障燈)

日正當中,就偏偏有一台車轉彎撞過來

因她迴轉動作很大,把我左前保險桿撞凹

對方當時很兇,也不肯理賠

最後還是對方保險公司主動幫忙做理賠動作

保險公司解說因我是『在無行駛的狀態』被撞

所以全額理賠

我是車開過去實修實銷

也算是平和結束....

(原作者於 2010-11-15 15:54:25 重新編輯過)

謝謝各位~

這樣我就有點安心了,因為只是一件小的事情,

雖然雙方都有錯,我也不希望搞的太複雜,

如果對方要求賠償金額不高我們自認倒楣也會乖乖賠給他,

但如果對方亂報價,我就聽大家意見到調解委員會,

因為我覺得對方不是很好說話,希望這件小事可以趕快結束

警察也沒說什麼,他們也沒說誰對誰錯,

但我感覺警察的意思是覺的撞到別人要賠人家,而對方會開罰單給他們,

警察好像也不願意當調解的人,他希望我們自己解決~

警察不是法官所以不能決定誰對誰錯嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己