桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

家裡有一個小一的小男生

上課時都不專心..

考試也很不理想

學校老師說..

安親班老師也說

安親班的英文老師也說

唉...安親班老師也幫忙加強..英文老師也加強..在家也加強

但學習態度要如何好好的教導呢?

兇也不怕了...

看到那個分數會氣死

在教他時發現他最大的問題是專心不夠..

如果他好好的定下心來學習及格是沒有問題的

請問一下有經驗的媽媽們你們是如何幫助小朋友的

麻糬媽咪
麻糬媽咪 2010-11-15 13:56:30 #1F

耐心陪伴~

如果時間允許~

不要趕進度慢慢來

媽咪可以慢慢跟他溝通不要趕不要急

老師說…

老師說……

老師說………

老師說…………

一天24小時

怎麼那麼多時間聽老師說?

天下最好聽的故事聽100次,我也不專心了

5月花
5月花 2010-11-15 20:24:34 #3F

這時候可以適時的做一些可以增加專注力的活動哦

例如:畫畫,書法,拼圖,閱讀,或者運動方面如:球類運動

每個孩子都會走過好動,專注力不足的階段,媽咪多點耐心,

不要操之過急,最重要的是跟著參與,這樣一定可以慢慢改

過來的 加油 ^^

水瓶座媽咪
水瓶座媽咪 2010-11-15 22:58:07 #4F

建議媽咪用鼓勵的

今天他能夠坐得住10分鐘就很棒了~~要鼓勵

今天他會跟你分享學校的事~~也要鼓勵

今天做對了一題數學~~~要鼓勵

一點點小事~~~要鼓勵

多多給予他鼓勵他會有成就感會有進步的...

慢慢來我想你那孩子應是很聰明只是小一生通常沒什麼耐心

加油加油!!!

要有耐心的陪著孩子學習~~一定能進步的

嗯~用有趣的方式來引導。

小朋友喜歡什麼,

如:我家dd喜歡畫畫,

我就用畫畫來引導他的英文。

小書制作方法http://blog.huayuworld.org/jacky295/12633/2008/09/13/15214

因為我家小隻的對英文~興趣不怎麼大,

所以我就利用小書~編做英文小小故事。

(四頁)

上面我寫英文句,

下面請小朋友畫畫或塗色。

這樣他就不會排斥我唸英文給他聽~

而且他還會描英文字~多一次練習。 學習態度不佳....._5F_img_1

例:

A fox is on a box.

我就唸一次,

再翻中文給他聽.....並請他畫出圖。

這樣他還挺有成就感的。(我們的目標是做100本噢~)

幫妳加加油`~

珊的媽媽
珊的媽媽 2010-11-16 11:54:43 #6F

說比做簡單

愛心~耐心~關心~最後在來個好心情

父母的思想會改變孩子的行為

孩子的行為決定了孩子的作為

訓練孩子改掉注意力問題是不容易作到的一件事

但是要說道理這樣孩子就可以變好的話

那真的...................................

版媽加油

均歆媽咪
均歆媽咪 2010-11-16 12:32:46 #7F

我用威脅的

我家哥哥幼稚園時也曾經考20分30分給我看

我簡直不敢相信他居然考得出這種分數

那時我是這樣告訴他的

哥哥看起來沒有唸書的天分哦,那以後唸到國中畢業就可以了

反正不會唸書再唸下去也是累死你氣死我

又浪費你的時間又浪費媽咪的辛苦錢而已

其實你早點去工作也好,這樣媽咪可以把錢省下來

一些栽培妺妺用,一些就是媽咪的生活享受了(講到這他就急了)

但不會唸書不肯唸書是你自己選擇的

所以現在講清楚,以後不可以怨嘆媽咪沒給你唸書哦!

我一次跟你講清楚好了,

你知不知道你那幾個晚睡早起,總是搞得一身髒的xx當初是怎麼唸書的

就是你這種態度,所以國中還沒畢業他們就已經搞得完全唸不下書了

說反正唸書以後還是要賺錢,他們先去賺錢不就得了,幹嗎浪費時間?

很有道理吧?

但這個社會是很現實的,不會唸書的人多半只能做勞力性工作

所以xx他們現在才只能做這種工作,

你覺得媽咪的工作好還是他們的好呢?

人來就有很多種,靠身體或靠腦袋都可以工作,

只不過靠身體的通常比靠腦袋的累,你要選擇可能比較累的人生隨便你

可是以後不准給我哭夭哦!

自己想清楚,然後會自己的選擇負責

謝謝各位媽媽

目前決定每天多花點時間陪他一起看書.寫字

市子
市子 2010-11-16 15:19:30 #9F

試試看每次縮短寫作業的時間,多休息幾次

有改善再慢慢加長

大樹家
嚕啦啦小雨 2010-11-16 17:45:20 #10F

我可以了解媽媽的感受

之前我兒子也是班上的頭痛人物

老師都說拿他沒轍

後來我就上網查詢兒童情緒和專注力方面的課程

找到了一家對於兒童潛能開發,情緒和專注力的課程

叫做--橙智

他們是透過藉由肢體、繪畫、遊戲、文字、音樂引導,

讓孩子情緒得到紓解與流導,正確表達情緒。

幫助孩子穩定學習,課業、

人際都能穩定成長與進步。

我兒子去上課一個月了

我覺得他比較能好好的表達他的想法

比較不會每件事都用"生氣"來引起大人的關注

我們是在高雄美術館附'近的橙智

不知道媽媽您所在的縣市為?

橙智北中南都有分公司

建議您可以上橙智官網看看

http://www.smartorange.com.tw/new_show.php?id=1770

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己