【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
米謎
米謎 2010-11-15 13:06:23 版主 2039

因為我家小朋友是九十三年九月的孩子

也就是說1.現在已超過六歲/2.現在還在念大班

常常有很多地方都說學齡前兒童免費,可是像我女兒這種狀況到底要不要收費??

像我剛剛打電話去北市政府問,他說我家小朋友要收150

但是學齡前不是指小學前嗎?

有媽咪已經去過的嗎?他 是怎麼收費的!?謝謝!

有自信的女人最美
~Brian媽咪~ 2010-11-15 13:16:08 #1F

我認為是還沒上小一的~

要不然就說6足歲就好幹麻說學齡前~

jaly^^
~jaly~ 2010-11-15 13:21:03 #2F

我女兒是93/12是不用收錢喲大班唸二次

所謂學齡前是指讀國小前的小朋友 ,也就是幼稚園,托兒所,小baby

(原作者於 2010-11-15 13:22:17 重新編輯過)

米謎
米謎 2010-11-15 13:24:06 #3F

謝謝樓上媽咪解答!

我早上打電話問他跟我說要收費耶~~

婗婗媽
我愛蘋果媽 2010-11-15 13:25:26 #4F

還沒唸小學的都叫學齡前幼兒~~唸小學後就是兒童~~

妳去買票就說還沒上小學就好啦~~他不會跟你收錢的~~

畢竟幼稚園可自行決定要不要唸~~但小學後就要強制唸書~~這就是學齡的定義嘍~~

(原作者於 2010-11-15 13:28:38 重新編輯過)

綺媽咪
綺媽咪 2010-11-15 13:34:30 #5F

還沒唸小學的都叫學齡前幼兒~~唸小學後就是兒童~~ +111

★娜娜北鼻★
★岑芸媽咪★ 2010-11-15 13:37:17 #6F

正確的觀念是,3到6歲算是學齡前

6足歲之後,就不能算學齡前了

因為6足歲,是可以上小學的年紀

只是有的小朋友還沒念小學

而且它是說「學齡前兒童免費」

並不是「未上小學的小朋友免費」

所以還是要以公定的年齡算

而不是看妳家的小朋友上小學了沒喔

妳家的小朋友,在今年9月的時候

就算是滿6足歲了,所以不能算學齡前囉 學齡前兒童的定義?_6F_img_1

有自信的女人最美
~Brian媽咪~ 2010-11-15 13:49:03 #7F

那就說6足歲就好幹麻混淆視聽~

婗婗媽
我愛蘋果媽 2010-11-15 14:15:56 #8F

6樓的媽媽~~你那是狹義的說法~~沒有錯

只是買個票政府會那麼細的身份調查嗎?

再說超過6足歲有入戶籍的孩子需要入學者政府也會寄發通知....

要不93年9月後出生的孩子真是尷尬$150會讓家長心涼了一半....

一般廣義定義0~1Y為嬰兒....1~6足歲為幼兒....6足歲之後為兒童

可是它公告是(學齡前兒童免費)這還不清楚嗎???

米謎
米謎 2010-11-15 14:38:08 #9F

要不93年9月後出生的孩子真是尷尬$150會讓家長心涼了一半....

說得好~~而且事一整個涼了!不只一半!

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走