【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
幸福上班
幸福上班 2010-11-14 22:07:37 版主 3920

我媽媽因為之前生病

治療後開始長期吃中藥(排毒)

我請媽媽問中醫生有沒有那種吃了可以減肥又不會影響母奶及小孩的

(那時我是純粹開完笑的請我媽媽問 因為我們倆在比賽減肥)

結果醫生竟然說有

我反而不敢吃也沒去看

請問各位母奶媽媽有這樣的經驗嗎

如果真的可以吃 這樣小孩不會"順便減肥"嗎

就像市售的減肥藥 母奶媽媽都不能吃一樣

會影響baby阿

請有經驗的媽媽分享

謝謝~

Honey媽
Honey媽 2010-11-14 22:26:00 #1F

我也很想減肥,但是每個人和醫生都告訴我一定要等孩子斷奶才可以.

不只是擔心媽媽本身的健康和體力外

也擔心孩子喝到不好的成分,健康是一輩子的..我們都承受不起

只是一段時間而已..忍忍吧..

我現在和懷孕前也還相差20公斤呢..

但是,為了雙胞胎女兒和兩歲半的姊姊..我還是堅持全母奶下去...

小冬瓜
小冬瓜 2010-11-14 22:26:56 #2F

我的中醫師說可以ㄚ

只是我沒有勇氣試

因為還要搭配針灸

雖然是中藥

見藥三分毒

不是嗎?

吳蛋蛋
吳蛋蛋 2010-11-14 22:31:04 #3F

為了減肥又要餵奶

我可是問的再清楚也不過了

有一種膠囊

是有認證的

裡面的成分就是紅麴和一些降血脂的中藥

一顆5-6元

保證安全

多半建議中餐和晚餐前吃3顆

但我覺得效果之慢

慢到妳會不想再吞藥

唯一的方法是少吃

但只要是餵奶的一天

肚子時刻就是餓

所以

我放棄咯

Amy Yu
Amy Yu 2010-11-15 01:01:17 #4F

奇怪囉~餵母奶不是會瘦嗎?餵啥要吃藥減肥啊~

我也在餵母乳中~雖然還有5~6公斤肉肉在身上,但我想親餵到六個月在慢慢減肥~︿︿

減肥不二法門~多運動,不吃高油高糖高鹽,多吃疏菜水果多喝水ㄏㄏㄏ這是我ㄉ減肥觀念~供你參考

赫本薰
赫本薰 2010-11-15 10:02:21 #5F

我就是吃中藥在減肥

也還在餵母奶

不過

我是等女兒2歲了 才吃的

畢竟現在母奶

不是主食 所以我才放心吃

不過我想唯一的好處是

我女兒本來有便秘

因為跟我ㄧ起吃

變變也比較順了

薰草花
薰草花 2010-11-15 14:52:28 #6F

奇怪囉~餵母奶不是會瘦嗎?餵啥要吃藥減肥啊~+1

版媽是覺得還是有很多肉肉掛在身上

才想要去吃中藥的嗎??

哺喂母乳時,脂肪和營養素轉換為熱能,甚至分泌乳汁時也能消耗熱量,根據研究統計,媽媽在產後哺喂母乳,每天可消耗400~1000卡,如果配合正確的飲食,和適量的運動,的確有助於瘦身。

版媽可以參考http://blog.yam.com/nursingmam/article/27805159

不一定要花錢吃中藥減肥~餵母乳就是最好的享瘦方法囉

Kiki麻麻
Kiki麻麻 2010-11-16 11:54:17 #7F

基本上餵母奶會瘦是適用奶量較多的媽媽

若奶量少 想因餵母奶而變瘦根本沒可能

...自己二胎親身經驗

蘋果海豚媽媽
蘋果海豚媽媽 2010-11-16 22:40:30 #8F

我奶量多~

但生完快六個月啦~

還有5-6公斤在身上~

根本沒瘦到@@~

也想試中藥減肥~

不過~和版媽一樣會擔心寶寶喝的ㄋㄟ~

萬一藥分泌至母奶~

那寶寶不就也會跟著瘦><

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招