桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
莎啦
莎啦 2010-11-14 16:48:39 版主 351

近期想買壹台來代步用,聽說政府也會補助,一台要多少一、兩萬嗎?有哪個牌子的評價還不錯!希望大大介紹!

吳仁香氏
吳仁香氏 2010-11-14 17:04:26 #1F

我朋友有在代理電動機車

需要的話可以幫你問一下喔

女丑媽
女丑媽 2010-11-14 17:10:21 #2F

我也想知道

不再鐵齒
linlin ma 2010-11-14 18:45:05 #3F

有沒有人要那種必翔電動代步車? 版媽為什麼想買電動機車呢? 充電站目前不普遍說,怕你出門不方便

莎啦
莎啦 2010-11-14 19:16:49 #4F

便宜有補助吧

我愛鄉村風
我愛鄉村風 2010-11-19 01:24:05 #5F

電動機車和電動自行車是不一樣的,而且補助金額也不一樣哦!

電動機車等於像輕型機車一樣,須要有輕型機車駕照,

所以要戴安全帽,也要遵守相關交通規則哦!

而補助金額除了濟部工業局全國統一補助8,000元一樣外,

電動機車還多了各縣巿環保局補助,不過各縣巿金額不太一樣,

如果你有二行程機車辦報廢,還有報廢補助,

所以約可補助到2萬,關於補助,

聯合新聞:http://udn.com/NEWS/LIFE/LIF1/5836404.shtml

我自己有買了,有先四處爬文,分享一些心得給你參考囉~

目前電動機車有益通,光陽,中華,三陽共四家,

其實各家都是可以掛牌上路的

重點在電池上,用鋰鐵電池是比較好的,是目前其他鋰電池壽命2-5倍,

中華的就是用鋰鐵電池,循環充電壽命約2000次,

充一次電可行駛里程數約40公里,保固3年或5萬公里,保固期很長,

每次充電時間約2-3小時,是四家時間最短的,

也唯一通過工業局認證可以2個人坐的,安全也有保障

雖然三陽也是用鋰鐵電池,充一次電可行駛里程數約50公里,

但充電時間約5-6小時,時間還需多花1倍

至於益通和光陽則是採用鋰錳電池,循環充電壽命約800次,

益通充電時間約2.5小時,光陽充電時間約4小時,光循環壽命就差很多

電池這東西這麼重要,當然要找耐用又壽命長,保固期也要長的,

有什麼問題都能比較無後顧之憂,算是比較有保障的

喬衣寶貝
喬衣寶貝 2010-11-24 00:49:14 #6F

我也想試騎看看耶~

中華的emoving要去哪試騎?中華有機車行嗎?

三陽的到一般機車行就可以試騎了嗎?

有沒有一個點可以讓我全部試騎看看啊? 電動機車_6F_img_1

美善品新竹顧問
靜阿姨 2010-11-24 01:20:42 #7F

我也想去試騎中華的

新竹哪裡有阿

新竹賣多少錢阿??

王子麵媽咪
王子麵媽咪 2010-11-24 06:08:32 #8F

我們家就有一台捷安特的!!電動機車!!還不錯用~滿方便的.一台通常都要兩萬8千多左右!如扣掉政府補助的3000元就是2萬5千多!!可是時速只有30喔(油門催到底).但要小心騎出去不要亂放.因為沒有車牌小心被偷!!

star0313
star0313 2010-11-26 00:18:09 #9F

中華的經銷服務據點:http://www.greentrans.com.tw/main.html#/maindata1/

可以找找在你家附近是不是有中華的經銷機車行,

順便再問問有沒有你要參考的其他電動機車囉,

找個時間去試騎,自己感受一下最準了~

E-MOVING共有2款,

豪華型是56800元,精緻型是52800元,

豪華型才有電動立車,電動倒車和定速這三種功能,

精緻型就沒這三種功能了

我是覺得電動立車和電動倒車這二個功能還蠻不賴的,

像停車有時侯遇到車位小,光是把車踩起來,

就要費很大勁,或是要把車從卡很緊的中間拉出來,

也很累,對女孩來說是很省力的功能!

松鼠老爸
松鼠老爸 2010-11-26 02:19:38 #10F

捷安特是機車造型的電動自行車,而非電動機車,兩者是很不一樣的,不管是在最高時速、馬達功率……。電動機車得掛牌、得有執照、得戴安全帽…… 電動自行車就跟普通自行車沒啥差異了。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己