有任何媽咪去看過馬偕的小兒過敏氣喘的徐世達醫師嗎??(文有點長)

前天因為我家小子皮膚的異位突然嚴重起來就去掛了馬偕的徐世達醫師,,醫師一看就說是過敏,,,很快的就要檢查過敏原還去做衛教,全部做好之後就去拿醫師所開的藥,,可是藥裡竟然有支氣管擴張和氣喘的藥品,,我家小子沒有氣喘當時也沒有咳嗽或感冒只有皮膚紅癢情況而以吔,,當下就覺得異位也是當氣喘來醫的嗎,,,,很奇怪吔,真的很怕原本沒有氣喘的小子會不會因此吃了不當的藥之後誘發成有氣喘兒,,,,,,,隔天我又掛了國泰醫院也是小兒過敏的一個女醫師,那個醫師說的非常的詳細也仔細,判定我家小子不用吃支氣管擴張和氣喘的藥品也沒有氣喘的問題,真的有過敏的小孩真的要注重藥品的東西或是找二個醫生來判定比較好不然萬一真的沒有的病誘發成有了自己家的寶貝真的很可憐的,,,,,

於2010-11-15 14:02:48 補充發言
不知道他怎麼判斷的,,,不過希望所有的媽咪們都能夠注意,,,必竟受苦的是自己的小寶貝啊..
於2010-11-16 12:30:42 補充發言
徐醫師沒有說我們家小子有氣喘只是說皮膚過敏嚴重而以,,問我以前感冒時會不會咳嗽之類的問題,就叫我們去聽衛教的東西了,,,所以我才覺得奇怪了,當時也沒感冒咳嗽啊,,
皮皮
皮皮 2010-11-15 00:19:02 #1F

因為他是主治過敏氣喘的醫生嗎~~~有點誇張說

伊大森
伊大森 2010-11-15 17:40:48 #2F

我也有帶DD去看過,那時四個月多月吧!也是一看就是過敏,後來有上網查了一下,好像很多人帶去幾乎都是說過敏比較多….他是專門看小兒過敏的,好像也是過敏協會的一員吧!有點忘記,因為有在電視新聞看到他過…

星願129
小萱萱の媽咪 2010-11-15 18:20:23 #3F

會不會是開錯藥啊?

醫生有說你小孩有氣喘嗎?

之前我也帶我女兒去看過徐醫師

當時是皮膚有過敏 及睡眠時會呼吸不規律急促

但徐醫師也沒開氣喘藥給我啊

氣喘的認定是很嚴謹的 通常沒那麼容易開到氣喘藥

饅頭小小
饅頭小小 2010-11-16 00:52:11 #4F

看過一次後, 覺得很誇張(懶得講了), 後來就轉去給台大兒醫的江伯倫看, 乖乖做了一年的小病人.

徐世達和江伯倫都是小兒過敏免疫的權威, 兩人都很厲害, 兩人的病人都很多, 但是看診速度差很多(10sec. vs. 10mins), 醫療品質也差很多.

joshua的俏麻咪
joshua的俏麻咪 2010-11-16 12:22:52 #5F

媽咪們,徐醫生沒有說我家小子有氣喘,,但他開的藥有支氣管擴張和氣喘抗發炎的藥水這二罐吔,,當下我真的覺得很奇怪吔,,非常的不懂,,

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過