【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

女方願意嫁的條件要男方先買房子要求會很過分嗎?

匿名
怎麼選擇 2010-11-13 13:01:10 版主 255

女方和男方交往已經10年

最近男方家人開始催婚

但是男方之前工作不穩定,所以還沒有固定存款

直到去年才穩定下來也有開始存錢和計畫

但是男方和女方都已經快30歲,也不年輕了!

因為女方是非常獨立有個性的

他希望男方可以在結婚之前買房子,給他一個穩定的家

以後結婚一起打拼還貸款

但是男方家人是認為家裡有空房間可以當作新房

希望目前沒有能力買房子就先大家住一起

等以後有本事在買在搬出去

但是女方想的比較多

他認為一但妥協搬進去誰知道幾年後有能力般出去?

萬一一直都沒有本事買房子不就要一直和公婆住一起了

女方不要 他嚮往的是和男方自己有個小家庭 想要自己的空間和自由

他認為和公婆住一起摩擦會越來越多 因為他知道ㄊ自己脾氣不好 難搞

女方說他可以不要拍婚紗不要請新祕不要度蜜月

他只希望男方能在結婚之前給他一個家

他也不急著要男方馬上就要買也是告訴男方等存夠錢在買在提結婚

他不希望因為長輩催婚而結婚

最近也有去看房子

但是真的都好貴 不要買二手的 也不要大樓公寓

但是一個剛出社會一年多的男人沒有存款買的起嗎??

所以男方壓力很大也不知道該怎麼辦?

所以 女方也不想要勉強他

女方就說 那就等存夠錢再說

但是男方家人卻一直希望她們明年可以結婚

男方變成夾心麵包 很為難

請問 女方這樣堅持是對的嗎??

女方家是比較有錢的 女方爸媽認為男方沒有能力買房子

這樣女方爸媽也不放心把女兒嫁給他,怕女兒過去會吃苦

但是 站在男方立場 我是覺得一點後路都沒有的感覺

沒房等於不可能結婚

我在想 如果今天是我兒子遇到女方這樣要求的話 我會怎麼做?

現在的年輕人不願意和長輩住是很正常的

但是沒有能力買房也是事實阿

真不懂不是幾千幾萬元耶!是幾百萬耶!年輕人怎麼買的起?

於2010-11-13 13:21:26 補充發言
男方願意貸款,只是說金額會讓他很有壓力! 女方爸媽也說:男方起碼頭期款100萬要拿ㄉ出來 其他的部分可以幫忙沒關係! 但是男方連10萬都拿不出來更何況100萬
於2010-11-13 13:33:47 補充發言
雖然女方學歷不高但是女方很早就出社會工作快10年 所以女方經濟比男方好 男方學歷比較高所以一直都在讀書,畢業之後又去當兵 當他入職場開始工作並不順利,所以固定公司待不久 相對存款一定有限!有一陣子都在找工作吧! 直到去年才找到比較穩定的工作,也開始存錢! 女方爸媽不願意女方買房子,他是希望男方可以有擔當有肩膀!
於2010-11-13 13:36:27 補充發言
男方父母不贊同租屋~男方父母想法很簡單 他認為有多少能力再做多少事情 沒有錢就努力存,不要沒錢還要買房靠父母幫忙!
於2010-11-13 13:41:10 補充發言
因為男方父母認為有家給她們住,其他都可以慢慢來 年輕人還可以在努力打拼在去建立自己的生活品質和水準 但是女方是希望有家才有未來~
於2010-11-13 14:07:09 補充發言
但是女方並沒有對男方催婚或是催買房子 他是希望男方是在一切都準備ok的情況下在考慮結婚這一塊! 女方也會希望以後結婚可以讓自己父母能安心! 女方認為10年都可以等了,當然也願意在給男方機會! 只是男方父母等不及而已!
Jenny
Jenny 2010-11-13 13:16:38 #1F

既然沒有共識, 那就各自另找對象, 再耗下去也不會有結果,

除非二邊可以妥協為: 女方出錢買房, 然後結婚自組小家庭~

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-11-13 13:17:33 #2F

不過我很好奇當女方買房時

男方會怎樣要求房子

貓咪走路
貓咪走路 2010-11-13 13:17:40 #3F

我身邊的朋友都是這樣想耶!

主要還是希望有自己的空間跟保障之類的~

雖然說日後夫妻彼此間的共識跟共同努力比較重要~

但是確實沒有人想要老是吃苦、忍耐的婚姻。

自己住,等於就是減少了一方面的問題,也避免了可能產生的問題~

夫妻幸福比較重要,若因家裡的事情影響夫妻真的很不必要。

"等以後有本事在買在搬出去"

長輩這樣說是說,但是難保會跳票阿?!

[都娶進門住家裡了,開始怠惰不努力了~]這樣的男人也是大有人在。

"他認為和公婆住一起摩擦會越來越多 因為他知道ㄊ自己脾氣不好 難搞"

她都說出內心話了~

要是未來真有摩擦出現,是不是就沒資格怪她了?

"二手的 也不要大樓公寓"

那貸款男方願意嗎?

(原作者於 2010-11-13 13:22:10 重新編輯過)

adsnew
貝貝的麻麻
貝貝的麻麻 2010-11-13 13:19:39 #4F

勉強結婚也是辛苦~

有共識再結婚吧!!

尤其當愛消逝時候,更加辛酸!!

真實的自己
真實的自己 2010-11-13 13:21:15 #5F

男方目前沒能力買的話

女方怎麼不先買, 再一起付房貸??

我是男方的話就讓女生繼續"等"下去

現實就是還沒有能力買啊

年紀越大誰比較吃虧就不知道了喔

貓咪走路
貓咪走路 2010-11-13 13:23:42 #6F

有共識再結婚吧!!

---------------

+1

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2010-11-13 13:24:09 #7F

婚後一起打拼還貸款

女方算不錯了

先租屋呢?

太匆忙購屋後悔機率很大

匿名
.......... 2010-11-13 13:26:36 #8F

那男方30歲前應是有工作賺錢不是的嗎

那請問那些賺的錢去了哪裡呢

我覺得女方的想法很正確

換成是我們

也希望如此不是嗎

既然男方沒有共識..那還是等有錢再結好了

而且我覺得男方的家長也很自私

好比我婆家

公婆生3個..

第二個..婚前就買房...車子還是公婆還完款給他們開

可是先生就必需要跟他們住.

賺的錢都被公婆干走

前手接錢後手空...

所以..這怎麼說呀

@夏天@
@夏天@ 2010-11-13 13:28:24 #9F

婚後一起還貸款,女方算不錯了.

現在買房子,要付頭期款其實很容易.

重要的是以後還款的能力,

如果婚後,男方又變成不固定工作??

出去曬太陽
waiting小兔仔 2010-11-13 13:28:38 #10F

我覺得女方考慮的也沒錯

折衷一下

可以考慮先租屋

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招