桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

是怎樣?好笑耶!我家多少錢關你啥事啊!!!

又來了,昨天又一個人在那邊跟我543,從我嫁給老公後,時不時偶爾就會有什麼左鄰右舍親戚朋友...的,老是說些

A:說我好命,吃穿不愁,公公又有錢,以後肯定分很多,

(我當媳婦都沒想到那去了,你倒替我想很多)

B:說哎喲~他們家兄弟那麼多,分一分也剩沒多少

(嘿啊!你也知道喔!那你管我們家可以分多少?)

C:幹麻不再生一個?反正公婆有錢可以幫妳養

(老公養我跟小孩一個自己都快倒了,還生咧?小孩是我自己的,有本事生就要有本事養,我還沒沒志氣到生了小孩才丟給公婆哭窮)

D:我跟妳說,我敎妳怎麼跟老公洗腦,讓老公去跟公婆討房子出來自己住

(怪了,我有跟妳說過我要搬出來嗎?妳不知我愛熱鬧住家裡住的很爽嗎?)

E:哎喲~公公自己在蓋房子,怎麼沒留個幾棟給妳們啊?

(最好是幫人家蓋房子,可以蓋一蓋房子就變自己的啦!那大家都去挑磚來蓋房子就好了)

每次聽到都只覺得很火,怪了~

人家電視不是都要演說,兄弟鬩牆謀奪家產是不好不孝順的行為,有天會報應的,

那為什麼大家都好像巴不得我們很爽,可以跟著他們一起討論:對啊!我公公好像真的很有錢喔!不知道他死了可以分多少?要不要來計劃一下?37分如何?

真是夠了,以為在演霹靂火嗎?整天在想財產的,到底~關你啥事啊???!!!

沒錯,公公的確給我們很多幫助,家裡的水電吃飯都是公公出,除了這些之外,公公是對我們一視同仁,不會特意在去多拿錢給誰

我也很感激有這麼好的公婆,不然老公一個月也才賺3萬,要負擔3個人的保險等等的,真的是有點吃力,所以我們也很努力在靠自己賺錢,不想再造成什麼負擔,家裡的每個兄弟也沒人講過什麼財產如何的事?這樣不是很好,和和樂樂的,幹麻每次都要講的好像我們這些媳婦沒人出來吵著要房子要分產不行?

何況我哪裡吃穿不愁了?妳知道我腳下的鞋一雙才190嗎?妳知道我為了一條390的褲子跟老闆殺價多久嗎?多久沒出門旅遊嗎?知道我前天居然為了省錢,讓小孩的一雙鞋子大了兩號嗎?害得小孩走起路來總是不能自在,我還在愧疚中呢~

而且,說真的,我們家根本不是什麼大戶人家,什麼有錢沒錢的,我根本就不了,但老公他們兄弟間的感情也算融洽,起碼我還沒見過他們吵架,也沒人跟婆家吵著要出去自立門戶分產,我真的覺得這樣就很好了

更不想了解公公到底多少錢?因為那根本不關我的事,那是他辛苦賺的,有天若他想拿去做公益,想自己留著享福,我們也沒資格說話,若真有得分那也是多的,我們根本不該去盤算什麼,何況是這種以後可以分多少的話更是不該老掛嘴邊,我只希望他們都健健康康的,這對我們晚輩來說就是最大的幸運了吧!我也一直以為我這樣的想法是對的,可是怎麼老是有人要跟我講這些東西,還是個長輩...難道是我真的太沒企圖心?所以反常?

我吃米粉你在喊燙?真是夠了~到底~關你屁事關你屁事關你屁事啊!!! 是怎樣?好笑耶!我家多少錢關你啥事啊!!!_img_1

(原作者於 2010-11-13 10:35:45 重新編輯過)

於2010-11-13 14:12:48 補充發言
謝謝媽咪們的鼓勵^^,放心,我不會因為只能穿便宜鞋子跟衣服鬱卒的,相反的,每次穿出門,讓人家以為我買的是專櫃貨反而會有種成就感~ 而且以前每次若有這種話出來,我也都是笑笑的回說也是要靠自己賺啊!怎麼都可以想說等別人分,會坐吃山空的,對不對?通常對方也就惦惦了 只是這次這個長輩我真的有點火了,因為我不是第一次從他嘴裡聽到這些,而且他說的比我任何一個朋友私底下說的都直接,問我為什麼公公沒留幾棟房子一人一棟?看我昨天穿新衣服,就說我好命都不愁吃穿好像我就是整天吃飽閒閒逛百貨似的(其實我全身都是夜市買的,沒幾百塊,也不知多久沒買過破500元的東西了,每次出門為了省一點,幾十塊也會算) 更氣的是他直接當著一些親戚跟老公面前說雖然我老公最含慢,是兄弟裡賺最少的,不過等老爸分一分根本不用擔心,好像我們只能靠著公婆吃穿似的,在我看來這句話等於是直接把老公辛苦賺錢養家的努力都抹煞了,再怎樣我們都沒跟父母伸手拿過錢,也沒想過要肖想財產,努力在顧好自己家庭了,他憑什麼說這樣?我從結婚後一直沒有嫌過老公賺多少,就是不想用錢來論定一個人,她卻這樣說,虧我老公是兄弟裡跟他最親的,還是從小看到大的~ 結果昨天我氣到連一句話都不想回,雖然還敬重他是長輩,但我也不是那種會嘴甜陪笑臉的人,想當然臉色很難好到哪去,也完全沒理他,反倒是旁邊的人出來說他們都住家裡住好好的,要分家也是很久以後的事了,沒想到那邊去啦!
於2010-11-14 02:56:50 補充發言
波妞媽 2 謝謝妳的提醒^^我有去買鞋墊來加了,不過經過這次經驗,我發誓以後就算要省錢,至多只給小孩大一號就好了,看她好喜歡那雙鞋,卻又不合腳勉強穿,真令我心疼,差點想再去多買一雙小號的來給她,是媽媽太粗心了,以後不要幹這種事了><
兄弟夫人
兄弟夫人 2010-11-13 10:49:27 #1F

那些人大概是又羨慕又嫉妒吧…

就別管他們了…

人本來就是對不好的事比較有興趣,大概是因為看到別人的爭吵能平衡一下自己的不愉快吧…自己若過不好就會見不得別人好…唉…人性!

就把人家的話當成他羨慕妳啦…有個和樂的家庭比什麼都好呀!

版媽的想法很好,公婆及夫家的兄弟姊妹人也很好,的確是值得羨慕的事呀!

那些左鄰右舍親戚朋友,怎麼那麼無聊

鄰居八卦就算了

怎麼連親戚都這樣挖洞給你們跳

真奇怪?

(原作者於 2010-11-13 10:53:21 重新編輯過)

鈞媽咪~
鈞媽咪~ 2010-11-13 11:33:48 #3F

我覺得板媽的心態很好,只是太在意外人的看法,讓自己過的不開心,其實別人的看法笑笑就好,不必放在心裏,日子是自己在過的。

省一點是好的,小孩長的很快,我家爸比總是說:鞋鞋和衣服給他大一、二號沒關係,真的不到幾天又不能穿了,所以也別太介意。

自己穿便不便宜沒關係,舒服、好看就好,有些人穿很貴的衣服看起來也沒那個價值呀!自己過的開心最重要。

bunnie
bunnie 2010-11-13 11:35:37 #4F

人都很奇怪

喜歡管別人家的事

很無聊 很無趣

我也遇過這種人,真的很受不了,那種心態跟嘴臉實在不願再多去回想

我最常聽到的就是:

1.婆家這麼有錢,怎麼不叫妳婆出國的時候幫妳出錢一起去啊?

2.婆家這麼有錢,老公又是長子,買棟大房子給你們住啊!!!

3.婆家這麼有錢,幹嘛給小孩穿二手衣不買當季新款? 喝貴一點的奶粉、用貴一點的尿片啊

4.婆家這麼有錢,以後一定可以分不少喔?!又生了長孫,多一份耶...

..

..

我遇到的還不是鄰居,是自己的朋友、親戚,更覺得無言

我認識老公的時候根本不知道他家是有一塊的

因為他從來不認為爸媽的錢"一定"要給他

他說小時候公婆願意花錢栽培他,讓他出社會有競爭力這樣就很夠了

至於靠他自己能給老婆孩子多少吃穿,那是他自己能力的問題

打你的小人頭
綸麻麻 2010-11-13 11:41:07 #6F

這時當然是挑好聽的聽囉~

人家說你好命,就讓他們去說吧~把好命全接收起來

據說,這可是會讓人愈說愈好命哦~呵

(原作者於 2010-11-13 11:41:49 重新編輯過)

貓咪走路
貓咪走路 2010-11-13 11:48:56 #7F

我身邊也有一個這種損友...

她覺得她聽說的很多,覺得自己的見解很有智慧,其實不然...

祝她以後能真的也能說的跟做的一樣,能事事順利、心想事成唄!

BOOM
BOOM 2010-11-13 12:44:59 #8F

是阿~ 真的很煩

看到就說~妳公婆這麼有錢(還好吧?) 可以再生個男的 (我有三個女兒)

我公婆有沒有錢是他們的事 誰規定他們一定要幫我養小孩?

而且連我跟老公都不曉得他們有多少錢...阿你們大家都知道喔?!

大頭★童裝舖
大頭★童裝舖 2010-11-13 13:04:26 #9F

我身邊也有這種人

但我都是聽聽就算了

凌Lynn
宅翟 2010-11-13 14:56:31 #10F

唉!我也是~

公婆有錢又不是我們,只因為老公是獨子就以為以後一切都是我們的嗎?

親戚動不動就說我嫁的多好多好,其實只是小康而已有必要說的好像嫁進豪門一樣嗎?

遇到酸溜溜的更討人厭,老是揶揄我不會多生幾個叫公婆請傭人保母帶?

(這個長輩很變態,還好我已經結婚了)

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力