【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

瓶餵?!親餵?!我有迷思~請媽咪解答!謝謝

懋媽咪
懋媽咪 2010-11-12 20:57:03 版主 152

話說我兒子懋懋從出生到現在都是我親餵!

但是這樣的後果卻對我媽媽造成困擾~

因為下午有四個小時的時間...都是她照顧孩子比較多!

因為懋懋喜歡含著奶頭睡覺...再加上他並不愛吃奶嘴!

在我兒子哭鬧想睡覺的同時...不可能要我媽媽掏老奶給他吸吧...

我媽只好很辛苦地抱著哄騙!又是奶嘴又是奶瓶餵喝開水的...

今天到我常去的嬰兒用品店~店員問我是不是還親餵?

他說這樣幫我顧孩子的人會很累!

到時候懋懋要改喝奶粉的時候會很快就斷奶...

叫我從現在開始就要改成瓶餵會比較好!

那我到底是該瓶餵好?還是繼續親餵累死我媽媽= ="

請有經驗的媽咪給我一些意見參考好嗎?謝謝

曹琪琪
曹琪琪 2010-11-12 21:15:51 #1F

我一 開始因為一些原因都是瓶餵

也習慣ㄌ這個模式

有幾次讓他直接吸ㄋㄋ

結果後面三餐都不好好喝奶瓶

搞的我婆婆也很累

畢竟開始上班後主要照顧著還是我婆婆

我還是以婆婆帶ㄉ方式為主

我是瓶餵+親餵...

優點是...幫忙帶的人比較好帶...

缺點...就是要洗奶瓶...XD...

曹琪琪
曹琪琪 2010-11-12 21:28:15 #3F

要怎樣才會讓他親餵之後還可以同時接受奶瓶

我現在是卡在他只要一親餵

就不接受奶瓶ㄌ

懋媽咪
懋媽咪 2010-11-12 21:40:38 #4F

我兒子是肯喝奶瓶...所以我應該已帶的人好帶為優先考量嗎?

畢竟我也不希望他要睡就要含奶頭= ="

筑筑媽咪
筑筑媽咪 2010-11-12 22:36:04 #5F

我ㄧ開始就是瓶餵,

雖然一開始吸奶很辛苦,

但現在孩子十ㄍ月ㄌ,

我只要有事一定要出門,但不方便帶孩子ㄉ話,

我老公就會叫我把孩子放家裡,給他帶,

冰箱只要放足夠一天喝ㄉ母奶就可,

我什ㄇ事情都不用擔心,

上禮拜跟老公一起ㄑ聽江慧演唱會,

也是事先跟娘家媽媽溝通好,請他幫我帶下午5點~晚上11點,

也是把母奶準備好放在冰箱,

什ㄇ事情都不用擔心,

我從來不抱著她喝奶,都是把她放在床上,

每每我回家後問幫我帶ㄉ人他有沒有鬧,

答案都是沒有阿~很乖^^

所以前期我雖然覺ㄉ好辛苦好累,

但現在我有時可以經老公同意給自己一ㄍ喘息ㄉ空間^^

也給幫我帶ㄉ人一ㄍ方便^^幫帶ㄉ人也會比較輕鬆開心阿^^

多多榆媽咪
多多榆媽咪 2010-11-13 09:25:49 #6F

我也有這樣的迷思!

原本產假後就要上班,所以還沒一個月就瓶餵+親餵,會瓶餵是會擔心小孩也會有所謂乳頭混淆,拒絕奶瓶的問題;後來又延長請育嬰假後就改成親餵,沒想到那時候又是一陣磨合期,因為我漲奶時間跟小孩要喝奶時間不同步,而且因為長期電動擠奶,奶量會很多,尤其小孩在吸時容易噴乳反射,造成小孩嗆到;努力一陣子後,也達到供需平衡,隨時都軟奶,不會很漲,我也省了要一直洗奶瓶消毒問題,而且重點是不會有硬塊;可最近幾天,操煩的我很擔心明年上班時,小孩會拒絕奶瓶,因為她平時也不愛吃奶嘴,想睡又很歡時,也都要含奶睡,所以我又開始電動擠奶,然而沒想到又漲奶又硬塊的,而且瓶餵都要用哄拐的方式,冰庫奶試過,配方奶試用,新鮮剛擠出來的奶也試用,如果小孩一開始不哭時,要瓶餵可能還有機會(我會在她眼睛上方表演嘴巴動吃東西的樣子),但如果哭時塞奶瓶反而哭更兇,只能先用自己奶頭先餵,然後等一下後再換成奶瓶…

我覺得當媽媽的都好辛苦,總是為這些事操煩!

對於奶睡問題,我一直很不建議,因為小孩常會吸很久,搞得自己躺餵姿勢很累,到最後其實小孩也沒有真正在吸,都嘛只是刁著,如果她自己不鬆口硬自己拔掉,被她發現又惹來一陣哭,一切又重來一次! 而且還有個重點是小孩會有嗝沒辦法排氣,因為我常在她睡著後改放到床上趴睡時,因為壓迫腹部使她無法排氣,反而造成她一直翻身、睡不好,然後沒一下又醒來…

哎,反正很累就是了!

yulanlu
yulanlu 2010-11-13 14:47:55 #7F

我的情況跟你很像

前四個月放假中我都自己帶 都是親餵

多的擠出來冰著

上班後給婆婆帶

剛開始我婆婆真的很辛苦

因為小花也不吸奶嘴

去到婆婆家就是哭 奶瓶也不太喜歡喝

不過小孩子適應力真的很快

過沒幾天 大概一週左右就完全適應了

白天給婆婆帶的時候瓶餵

傍晚下班就親餵

本來我也有些猶豫

後來爸比說過

妳有聽過小孩有奶喝但卻餓死的嗎

小孩子都會自我安撫

結果我家妹妹很快真的就適應了

多給她一點時間吧

蘋果媽媽
蘋果媽媽 2010-11-13 16:07:30 #8F

小朋友有他的生存之道,

吃奶嘴也是可以訓練的,

剛開始不吃,後來有吸吮的需求,

多塞幾次久了還是會吃的啦~!

你可以買幾種不同的奶嘴來試,

我2胎餵母乳時寶寶都有吃奶嘴,

老大喜歡NUK乳膠奶嘴,老二喜歡貝親的,

都是剛開始不吃,後來也就接受了,

因為我從一開始就設定不希望他們把我當成安撫奶嘴,

以免讓白天照顧的人困擾...

以上只是給你參考囉~

而且,你可以請阿嬤告訴寶寶,

她不是媽媽所以沒有乳頭可以吃,

多講幾次,寶寶是聽得懂的~

(原作者於 2010-11-13 16:09:23 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力