【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
~5858~
~5858~ 2010-11-12 19:07:26 版主 753

聽很多人都在說百貨公司的櫃姐只要遇到週年慶期間.一個月的收入最不好的至少還有7-8萬.遇到產品好銷的竟然月入可以6位數.於是我問那平常時候呢?她們說也至少會有個4萬左右吧.而且有些櫃姐做很久都會有好多老客戶或是又介紹的.她們說平日反而會有很多"貴婦"來逛來買耶.......

於是我跟我老公說等小孩上幼稚園我可不可以去百貨公司上班~"~

我老公說:那娃娃車下課能車去百貨公司嗎>"<

哎呀-.-"

於2010-11-13 13:56:42 補充發言
聽這麼多媽咪分享的經驗總和起來就是==>> 確實是有我之前聽到的薪水數字沒錯.但是也有底薪比較少的就像是任何工作都一樣.而且天下沒有白吃的午餐.想多賺點當然是要多些衝刺.相信各行各業都有辛苦的一面.而我自己的結論是-->我想我應該不適合去當櫃姐~"~ 哈哈..因為我自覺得自己沒那個耐力.所以真的是再說再說吧!!!
Eddie ma
Eddie ma 2010-11-12 19:09:33 #1F

據我知道沒有那麼多耶

而且他們不能休假 一天站超過10個小時

很辛苦..

馨~
馨~ 2010-11-12 19:23:50 #2F

這是服務業~又是算個人業績的~而且很多為了要累積顧客 還要用心交陪的~

還要天天面對形形色色的客人!~(真的這麼好運 每次都遇到好客!)

一個月的休假 少之又少~工作時數又長~很多人 薪水比四萬多還少捏~

回到家都累垮了吧!~還要顧小孩 整理家務的話~我應該都暈了!~

所以會羨慕嗎~我不會耶!~各行各業 都有難處囉!~

別唬我
want0902want0902 2010-11-12 19:25:52 #3F

看櫃跟點啦

不是所以櫃都有這麼多錢

我大嫂是賣鞋子的 (高單價的喔)

平日約3萬 週年慶約5萬多

他們公司其他的點有的平日5萬 週年慶10萬

所以點也很重要

週年慶期間薪水雖然比較多 但常常都站到腳已經不像自己的腳了

而且週年慶有時候要連上10幾天的班

幾乎都是早上10點 到櫃 晚上11點下班

剛開打還做到12點多耶

櫃姊沒這麼好做啦

而且很難得休假日

現在他們週年慶雖然結束了

但別間百貨公司才開打

所以他們還要去支援

勸版媽真的要好好考慮考慮

(原作者於 2010-11-12 19:29:35 重新編輯過)

沒那麼多..

週年慶業績雖然好但是如果有第三隻手..

不見的東西要自己賠...

........我以前打工時當過櫃姊

Ritamargaet
芣苡 2010-11-12 19:29:15 #5F

我寧願羨慕貴婦..

~5858~
~5858~ 2010-11-12 19:32:10 #6F

是唷~~原來是這樣.那可能是我朋友講誇張了點~"~

不過我那位朋友說是她朋友在百貨站櫃講的~"~可能也是要像媽咪說的比較好的點吧.~~ 那他說的貴婦是真是假咧??

加加
加加 2010-11-12 19:32:32 #7F

別以為當櫃姐是很容易的事,人家也是有兩把刷子才能領有高薪

pooh
pooh 2010-11-12 19:42:24 #8F

我之前也站櫃五年

現在在門市了

終於擺脫那辛苦的日子

如果是做個績的

壓力真的超大的

還有百貨公司規定一堆

樓管也會來釘業績

久站更是超累的說.......

不過平常日真的滿多貴婦的

但也要看百貨公司

以我在高雄而言

大立真的很多有氣質的"年長"貴婦

漢神就真的很多刷卡不眨眼的貴婦了

其他間百貨公司就還好囉~~

版媽不要只看到好的一面

很多不好的妳沒去過都不了解

好櫃壞櫃差很多的!!!

*妮麻麻*
*妮麻麻* 2010-11-12 19:46:24 #9F

光平常的小活動就多到你受不了囉...........

月眉 2
月眉 2 2010-11-12 19:58:19 #10F

我就是櫃姐啊,因為太少錢了所以沒做了

底薪:16500

全勤:1000

抽成:2%

我是沒名氣的櫃位,每個月大概30萬業績

6000元

薪水扣勞健保500好了,領23000元

住外面,吃自己,

化妝品的櫃姐業績很好,妳說的有可能,但是犧牲的也很多,時間啦是最主要的,還有,很多櫃姐不孕,聽說和久站有關係

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己