may_may
may_may 2010-11-12 14:04:22 版主 152

1.梯形的面積是36平方公尺

高是8公尺

如果下底的長是上底的2倍

問上.下底各長多少公尺?

2.小英走6公里需要3小時36分

小英走2公里需要多少時間?

(1)1又7/30 (2)1小時13分 (3)36分鐘 (4)1又1/5小時

(原作者於 2010-11-12 14:06:56 重新編輯過)

於2010-11-12 14:24:19 補充發言
一樓的媽咪是對的 我知道答案,但不知算法 可以給我算法嗎?
於2010-11-12 14:27:47 補充發言
謝謝3樓媽咪 我第二題算出來就是1小時12分 一時腦筋轉不過來 不知怎麼變成分數啦><
corlida(瑋媽)
corlida(瑋媽) 2010-11-12 14:16:22 #1F

1.上底3公尺,下底6公尺

2.(4)1又1/5小時

財源廣進
財源廣進 2010-11-12 14:22:45 #2F

1.梯形的面積=(上底+下底)*高/2

36=(3+6)*8/2

2. 2

我離小五很久了............所以不知對不對

你參考就好

jojo
jojo 2010-11-12 14:24:46 #3F

(一)

梯形的面積=(上底+下底)*高除以2

36=(上底+下底)*8除以2

(上底+下底)=36*2除以8=9

下底的長是上底的2倍,所以下底=2上底

2上底+1上底=9

上底=3

下底=6

(二)

答案是4,

3小時36分/3=1小時12分=1又12/60小時=1又1/5小時

因該對吧!因為我家有有小五生~

IuliLad
新滴 2010-11-12 14:30:11 #4F

上底是X,下底是2X

(X+2X)乘8除以2是36

所以

36要乘以2後再除8等於9

3X=9

一個X=3

所以

上底3公尺,下底6公尺

6除以2=3

所以3小時36分要除以3=1小時12分

一小時有60分

所以12分就是五分之一

答案就是(4)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己