婷婷
婷婷 2010-11-12 00:04:36 版主 45

不知道為什麼對婆婆就是有一種很討厭的感覺(大嫂也不喜歡她)

所以有時就會表現出那種態度

偏偏我老公就是討厭我的態度

所以常常為了這事跟我冷戰

但每次也是我先低頭

有一天老公休假婆婆就喜歡把大哥的女兒推上來跟我兒子玩

也許是小朋友要上來玩,但是我就是不喜歡這種感覺因為我想要一家四口好好相聚,每次老公休都是這樣我很不高興自己就在那看股票。中午我想下去煮午餐因為剛好跟朋友有約想要早點吃一吃,結果準備一半婆婆回來了說要煮板條然後我就放手給他煮,我喜歡一個人煮我不喜歡跟她一起煮因為跟他一起煮都要照他的意思我覺得好累,可能是因為這樣所以老公又跟我冷戰了,之前哥跟爸比睡但我覺得爸比都會照顧也不會吹他刷牙,所以現在我兩個小孩跟我睡我跟老公分房睡又剛好是冷戰期這樣下去不知道會是什麼結局

yoyo ^~^
甜心 小衣舖 2010-11-12 00:17:11 #1F

不喜歡冷戰

除非到了無法溝通或再講下去會吵很大!!!

冷戰比上述兩樣好

分房地幾天

第一天就算了 常態當然不好

貓咪走路
貓咪走路 2010-11-12 00:22:41 #2F

要照人家意思煮菜真的很痛苦...

潔希
潔希 2010-11-12 01:11:40 #3F

版媽~

我也常為了婆的事跟老公鬧不愉快!

但是我建議你平常不要把"不爽"擺在臉上啦!

這樣對你老公和長輩都不是很尊重哩!!

試想....

如果你老公見到妳父母就臭著一張臉

或是立刻閃得遠遠的

你會高興的起來嗎??

你會不會生氣?

是否會覺得他怎麼這麼不懂事?

心裡覺得有點丟臉...

還心疼父母受委屈!

如果能把不愉快的事說明白解決掉最好

就算不行還是得相處啊

所以基本的禮貌建議還是要盡量維持

也省得落人口實!

我想如果你老公知道你為了他

願意這樣做

他會對你更好!!

加油唷~~^^

別唬我
want0902want0902 2010-11-12 01:38:49 #4F

最討厭男人用冷戰這招

跟個娘們似的

一點都不大器

丞丞媽咪 2
丞丞媽咪 2 2010-11-12 02:37:07 #5F

要照人家意思煮菜真的很痛苦...

我痛苦了快一年!!

老公會悶悶的坐在一邊.不睡(吵架都是晚上吵)

可是隔天要上班.我都會對老公說快來睡不然不理你

老公就來睡了!!

築
2010-11-12 07:35:22 #6F

我也不喜歡和婆婆一起作菜

意見多 連挑什麼菜.怎麼切都有意見

連我老公都覺得依個廚房容不下兩個女人

冷戰破冰兵法

1.裝作沒吵架,若無其事請他幫你做事

例如 加班到很晚請他幫忙到捷運站接你回家

燈管還是電腦壞了請他修理

孩子不睡請他配合一起回房陪孩子睡

2.撒嬌 他生氣 妳就熱情些

3.打扮漂亮點出門

化妝 穿上美麗的衣服 出門--我可不是打扮給你看的!是為了出門!

可是這招最有效--男人視覺上有感受到不同,態度就大大不同

再加上你若無其事,姿態沒有擺高,也沒找他討論是非對錯

不用說什麼,兩人的心放軟,就自然和好了.

我覺得女人存在一個家庭的重點是在丈夫的愛

但是男人要他們心中覺得自己愛妳才會願意對你好

不適用夫妻的道理和道德可以要求

所以 釣魚要學姜太公 願者上鉤

**而且有幾個女人是眾人眼中的好媳婦(什麼年代了)

真要挑剔沒有任何女人是挑不出缺點的

(有的男人連不打扮都挑,也不想想妻子的操勞)

所以你覺得要求我要改進配合到完美老公大人你才愛我包容我嗎

(那老公大人你就繼續等吧)

愛我 就請現在愛我**

真的上面方法都無法破冰--就跟他講**~**這些話

冷戰過三天是婚姻危機的開端

又是為了和他家人的事 真的不值

所以他不主動 你主動

溝通無果再來討論

敬祝早日破冰

婷婷
婷婷 2010-11-12 08:21:01 #7F

樓上媽咪謝謝我會試看看

TO:潔希媽咪

你說的非常有道理

但是婆婆就是一位自以為是的人

有時說話的口氣也不是很好

我跟大嫂之前也試著找話題跟他聊

但都被說不對哦應該怎樣怎樣

謝謝媽咪們願意進來看我的心事

昨天打完之後心情好多了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過