小肥媽咪
小肥媽咪 2010-11-11 23:54:20 版主 40K

請問各位媽咪

第一次住在高樓13樓

才搬來沒多久,窗戶又髒了

社區又不準潑水下樓

有什麼工具是專門可以用來擦洗高樓的窗戶

這次自已搞了半天,窗戶愈擦愈髒!留下一堆痕。外面又一堆擦不到。

快瘋了。

有妙法搞定嗎?大家都用什麼工具來擦。

有沒有一種東西,是擦上去就不會在髒的

以前看電視購物,好像有一種東西噴在玻璃上就會亮好久都不用去擦。

感謝解答。

於2010-11-13 22:16:51 補充發言
可是用沖的用擦的都會留下水痕 一條一條的 裡面還可以用報紙擦過很乾淨 外面擦不到,有了自已的房子,才發現 自已好潔癖! 快暈倒了。
安安與凱凱
安安 Ann 2010-11-12 00:17:07 #1F

我住14樓

只有擦過室內的部分

室外的部分早放棄了 == 請問高樓的窗戶怎麼洗!_1F_img_1

家有二小獸
家有二小獸 2010-11-12 01:13:50 #2F

我們大樓也是不能直接用水管沖

不過相信我, 這對大部份人是好事,

我常被樓上過年大掃除沖的一肚子火,

髒水會跑到我家陽台來(我家陽台沒外推)

害我每年都得急急忙忙聯絡管委會阻止樓上沖水.

而且有一年樓上沖水潑到害樓下馬路的機車騎士嚇一跳摔車,

超危險的.

抱怨完了,來說正經事.

我是這樣做的:

1.先隔離小孩.

2.準備好一大罐噴水瓶(裡面放醋+溫偏熱水,比例我亂調,約1:10)

3.準備好一堆破抹布.

4.噴醋水,等一下下讓它溶解污垢,再用破抹布擦,擦完抹布就丟掉.

這樣都還蠻乾淨的喔

CHICKYCHICK
小波妞的MA 2010-11-12 16:42:40 #3F

我也想知道~~

如果外面沒陽台的話要怎麼到外面噴呢? 如果身體伸出去有些死角可能噴不到.... (我家在3樓) 困擾中~

adsnew
家有二小獸
家有二小獸 2010-11-12 17:33:39 #4F

窗戶左右二邊都可以推開,

我160cm

身體伸一些些出去就沒啥死角了..

(是說要先扶好再伸出去喔,

不然很危險)

我之前是把窗戶拆下來搬到陽台洗

可是太累了..

而且有小人在

窗戶洞開太危險.

最近要丟的抹布積存不夠多

等夠了,我再來po看圖說故事.

(原作者於 2010-11-12 17:35:11 重新編輯過)

夏小森
小森 2010-11-13 16:48:05 #5F

我都等雨天再來洗耶,

要怎麼洗怎麼沖都不會有人抗議 請問高樓的窗戶怎麼洗!_5F_img_1 請問高樓的窗戶怎麼洗!_5F_img_2 請問高樓的窗戶怎麼洗!_5F_img_3

Rui Mom
Rui Mom 2010-11-14 09:42:10 #6F

我是用多益得輕鬆刮玻璃刷來清洗.

免卸窗、免沖刷也能快速完成。玻璃刷採用兩片式超強磁力盤,厚度8m/m內之玻璃均可吸附,設計窗內窗外都有橡膠刮片,只要刷過之處的玻璃,同時兩面乾淨。

(原作者於 2010-11-14 09:43:27 重新編輯過)

潘朵拉
潘朵拉 2010-11-15 10:30:29 #7F

我最近也因為這問題而煩惱,但最近看到一種可以洗窗戶的東西,他是槓槓可以伸長然後它的頭一邊是海棉一邊是塑膠刮刀,海棉是可以沾濕洗窗戶然後再用塑膠刮刀將窗戶刮乾淨,重點是它又不貴。

ps.但刮刀品質有不一樣所以要慎選。

我家在7樓

試過很多種方法包括樓上說過有很強磁性的雙面刮刀

最後我覺得最好用的方法就是

拿塊抹布弄濕 (不滴水就好)把灰塵先大概擦過

趁玻璃還是溼的時候用刮刀把水刮乾淨

每刮一次要用抹布把刮刀擦過

刮刀要買清潔人員專用的(幾十塊而已)

橡膠的部分長一點才會省力沒死角

窗框的部份用擦的或是用烤肉的刷子掃過

紗窗的部分也用濕布先擦再用乾布

要小心不要太用力才不會把紗窗弄掉到樓下

真的有死角的就只能拆下來洗了

二魚媽
二魚媽 2010-11-16 12:01:20 #9F

清潔紗窗可以先使用吸塵器將紗窗上的灰塵吸過一次後,再用濕抹布擦過(需擰乾些)會輕鬆些!

說實在話,住高樓層要清外側窗戶,真低要注意安全阿 請問高樓的窗戶怎麼洗!_9F_img_1光站在窗戶旁往下看就雙腳發軟了!哪還有辦法清理阿 請問高樓的窗戶怎麼洗!_9F_img_2

印地安娃娃
印地安娃娃 2010-11-21 01:05:44 #10F

光站在窗戶旁往下看就雙腳發軟了!哪還有辦法清理阿 +1

真的很危險.還是把窗簾拉起來

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走