【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

男寶寶的胎動比女寶寶少嗎

小阿姨
小阿姨 2010-11-11 23:32:45 版主 4544

有聽過這樣的說法,我第一胎懷我女兒時我女兒超級會動(忘了從第幾個月開始),只要我醒著的時候幾乎都感覺她在動,現在懷第二胎是男的,目前進入第五個月,偶而有感覺到胎動,是時間還沒到還是男寶寶的胎動真的比較少?

晴晴的媽咪
晴晴的媽咪 2010-11-11 23:48:08 #1F

可是我和你相反耶!!我懷第一胎小妞妞時,也沒有動的很勤,但第二胎兒子的時候,四、五個月就感覺到胎動了,下個月就要生的我,我兒子每天還是狂踢踢,應該和男女寶寶沒分吧!!^0^

亘媽
亘媽 2010-11-11 23:48:55 #2F

我的剛好相反,

懷女兒時要保持安靜很努力得找才能感覺到,

懷兒子時很早就有胎動了,而且到後面就連旁邊的人也能看到我的肚皮在動,

出生後,真的跟在肚子裏一樣,

女兒滿月前靜到我不敢開電視,怕漏掉她的聲音,

兒子則是還沒滿月腳就可以踢人了@@

我的剛好相反,+1

懷女兒時躺平、側躺才能感覺到,

懷兒子時很早就有胎動了,而且到後面就連旁邊的人也能看到我的肚皮在動@@"

Grace的馬迷
Grace的馬迷 2010-11-12 00:51:10 #4F

版媽跟我很像..

這胎女兒都是動個不停..

我女兒很愛左邊

常常撐著我的肚皮往左邊衝...

然後形成一個小斜坡

前面是不太習慣

現在習慣了..

而且也即將卸貨

所以只能在保護她到這幾天了

小獅寶的媽咪
小獅寶的媽咪 2010-11-12 05:59:35 #5F

我現在懷第二胎~

二胎都是男生,老二其實比哥哥好動!

而且是從很早就有胎動的感覺了....

越到後期,胎動得越頻繁!

小白兔的家
小白兔的家 2010-11-12 08:26:07 #6F

我第一胎懷我女兒時超會動的!三不五時肚子就歪一邊

第二胎懷兒子時就沒什麼會胎動耶!

現在懷第三胎兒子也是沒什麼胎動頂多只是抽一下而已耶!

帥傑哥&甜潔兒妹
冠小傑的咪 2010-11-12 08:43:35 #7F

我目前是跟你相反,兒子比女兒會動。

但我現在第二胎才17週,還不太能真真切切的去比較出肚子胎動的感覺。

只是光看12週頸部透明帶的超音波畫面,我兒子實在動的比女兒厲害,

而且非常誇張。

妹妹在畫面中很明顯的頻率與幅度都比哥哥小.....

記得兒子在20周的高層次超音波時(那時我還未知性別)

幫我照超音波的醫生就說我的寶寶超級會動,依經驗判斷應該是男生,

當時都還沒看到生殖器呢,果真後來一照真的是男生。

我和版媽差不多

第一胎懷女兒時 很會動 我的肚皮都呈現波浪狀

第二胎懷兒子時 就不像女兒那麼好動

雨過天晴~~~~
雨過天晴~~~~ 2010-11-12 10:36:58 #9F

我的剛好相反,+1

第一胎懷女兒比較晚胎動

目前第二胎懷兒子很早就有胎動!動的很厲害!

第一胎女兒/第二胎兒子...

女兒較早感受到胎動, 兒子較晚;

中/後期2個一樣很好動, 但...兒子力氣比較大, 常ㄍㄧㄥ得我直喊痛!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己