7月天
號角響起 2010-11-11 23:08:09 版主 262

3歲寶寶超愛亂跑

在自家門口也都會跑超過遠~

我是很擔心~

常會告訴她不要跑太遠~不然會被壞人帶走

我就跟她說:

你跑太遠,壞人把你抓走,你會沒媽媽

壞人會不給你吃飯,不給玩玩具,不給你洗澡,會打你,讓你當乞丐

會用熱水燙你,,,痛痛,沒人惜惜

你會一直哭哭,哭哭,哭哭...要媽媽救你...

媽媽不知道你在哪,沒辦法救你,,,

說著說著~寶寶眼眶泛淚~~說以後不要跑遠,,,

說著說著~我也快哭了..

(因為想到那些失蹤的寶寶...沒媽媽在身邊疼愛呵護..

歹徒不知道怎麼對他們)

那些失蹤寶寶你們在哪?快回來啊!你爸媽很想你們!

荳 荳
荳 荳 2010-11-11 23:33:07 #1F

我是告訴我家二個寶貝你跑太遠或離開媽媽的視線被壞人抓走,

我在去找其他的小朋友當我的寶貝

結果二個寶貝就乖乖的

因為寶貝們說只有他們是媽媽的寶貝

不準其他的小朋友當媽媽的寶貝

嘿嘿...我也不知道這樣的方法教小朋友好不好

(原作者於 2010-11-11 23:35:46 重新編輯過)

永遠的愛
永遠的愛 2010-11-11 23:48:39 #2F

其實我也是這樣告訴我家寶貝

我也曾想過這樣到底對不對

但這卻也有可能是事實

陵
2010-11-12 00:39:00 #3F

我教2兄弟背我的手機號碼

4y+2y6m的他們不知道真的遇到困難時會不會運用

也說明如果真的找不到我

只能去找警察

任何人要幫忙都只能請他們帶去找警察

也只能和警察說我的手機號碼

因為遇到的人不知是好人還是壞人

也許真的有好心人想幫忙

但治安真的不太好

福心經典
福心經典 2010-11-12 00:40:05 #4F

趕快參加親子讀經班吧!或全日班http://www.gsr.org.tw 可查各地讀經處

我不知道這樣好不好

我自己也可能會跟小孩說這段"不要跑太遠~不然會被壞人帶走

.你跑太遠,壞人把你抓走,你會沒媽媽"

但是後面什麼->熱水燙你,,,痛痛,沒人惜惜->類似這種的話我不會說

比姐&亮妹媽
比姐&亮妹媽 2010-11-12 01:47:34 #6F

聽了媽咪們的論點,

在針對教養孩子的方面,

因為最近有在思考相關的事,

我想要說說一點自己的看法,

希望提供一點參考....

樓上幾個媽咪,包括版主,都會開始“直覺”到有問題,

我想都是跟自覺本質良心有關係的,這其中可能就真有些值得自我內究的疑慮吧:

1.『愛的謊言,終究是謊言』,雖是出於心中的愛,

也便捷的取得了立即的效果,但是....

以身教言教來說,這樣“恐嚇式”的說法,多少都是有瑕疵的。更何況,需要對三、四歲的親生小孩“恐嚇”嗎?而三、四歲的階段理當有相當的幼齡認知與思考,是不是有其他較一般的說法來讓他們了解與接受?

媽媽與孩子之間是不是需要更進一步的訓練培養出一套彼此的溝通法則?

因為他是我們自己的寶貝,所以更需要給他們更好、更用心的對待方式不是嗎?

2.以三歲寶寶來說,應該可以補充加上是「媽媽心中的擔心狀況」、「是有可能會.....」等說法來表達會更理想,因為單方面造成恐慌和陰影,造成的心理壓力,可能會打擊他的信心與探索能力。

大人可以一起陪著他,約定好距離範圍,一起去探索會更好,因為他未來的人生不是只在家門以內度過,適當的讓他去走,又能一邊顧著他的安全,以及陪著他的成長與進步,這樣會比禁止更好。(但若是媽咪要忙,不能一起出去,也得跟他讓他習於遵守與你的約法,以及期待跟你一起的探險)

3.搪塞式的誇張話,可能延伸到不同的層面、狀況,日積月累在他稍有成長之後,可能發覺你話語訊息的不正確,接著加上叛逆期的加乘之下,可能對你不斷質疑、否定,甚至漠視,或者學用你的搪塞來搪塞他會面對的一切問題....(也許我們的搪塞也是從上一代的長輩身上、媒體上面學習而來的)

4.好意與關愛應該用更好的方式來傳達,有用心的講清楚說明白,才能讓施者與受者雙方有真摯又深刻的交流,那我們又常常如何對待我們自己的寶貝呢?

講真實與深刻一面的道理,我想才是對孩子才是最有幫助,對於孩子智能與講理能力的培養,才有傳承的真效果。

5.三歲孩子被抱走會怎樣呢?多半直接轉賣會最有經濟效益吧?賭大一點的可能就是勒贖了。

以上是個人有想到的事,希望大家的寶貝都能在家人的愛裡平安長大。

(原作者於 2010-11-12 01:49:33 重新編輯過)

涔寶貝的媽
涔寶貝的媽 2010-11-12 01:50:04 #7F

我都告訴我女兒 只要出了我們家門口 我們牽著的手

絕對絕對不能放開 如果放開跑到馬路上 可能會被車子撞到

會受傷會有疤 還有可能不能走路 跳舞

我女兒很秀皮愛漂亮 又很喜歡舞蹈

所以講這個都很有用!!

marcao
marcao 2010-11-12 01:51:01 #8F

我只會說 你被壞人抓走了 媽媽會哭哭 會很難過

他就有比較克制一點 然後前面有媽媽有交小朋友背電話

我想我家兩歲半真的得開始逼他背了

有時候他爸爸喜歡抱著他不讓他跑掉

他都會找我救他 我就說你自己想辦法 他有一次就一直踢或抓他爸爸的臉

我都跟他爸爸說不要生氣 我跟我小孩說 以後有叔叔阿姨 爸爸媽媽以外的人這樣報你 你就這樣踢他抓他

還是好擔心喔

小立
小立 2010-11-12 01:54:08 #9F

我女兒兩歲多

之前看書有企鵝亂跑找不到媽媽在哭

然後兩各小朋友帶企鵝四處去找媽媽

我就趁機問她說

企鵝為什麼哭哭

她說因為找不到媽媽

我說,如果你亂跑就會像企鵝一樣找不到媽媽在哭哭

我女兒之後就不太會亂跑了

皮皮
皮皮 2010-11-12 02:10:20 #10F

我都跟我女兒說出門就要牽牽

不牽牽就回家~~~

直接帶回家幾次後..

不會自己亂跑出門也會乖乖讓我牽

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 戒奶嘴 益生菌 長高 孕吐 人工受孕 黴漿菌 親子出國 尿布推薦 寒假 月子中心 配方奶 半夜發燒 懷孕初期

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走