小孩過敏好嚴重...該怎麼辦才好???

Lina
Lina 2010-11-11 19:58:29 版主 223

我家弟弟從小就有過敏體質

加上本身抵抗力也不是很好

對那種棉絮 灰塵 冷空氣都過敏得很嚴重

我已經盡量把家裡維持整潔了

床單 被套那些都是一個禮拜更換一次

可是最近可能是因為換季的關係

過敏的情況又更嚴重了

連晚上要睡覺的時候 也因為鼻涕留個不停

都沒辦法好好睡覺

有時候都會想 是不是我以前懷孕的時候

有吃到什麼容易引起過敏的東西

所以弟弟才會有過敏體質....

該怎麼辦才好呢?

銓綺媽咪
銓綺媽咪 2010-11-11 20:39:20 #1F

的確是很困擾

我能了解版媽的煩惱

我們家兩兄妹也是

妹妹小時候更是慘不忍賭

現在有比較控制住了

現在教妳幾個方法

必須雙管齊下

第一

買一台除濕機和濕度計(測量濕度用的)

良好的濕度環境是50~60之間

房間太濕就要除濕,避免塵蟎滋生

只有打掃乾淨就不夠的

床單被套版媽就持續這麼做

這是環境的部份

小朋友盡量穿棉質的衣褲,其他一律不要碰

男寶寶通常過敏的地方是呼吸道系統

棉絮的東西盡量少碰,出門可以的話戴口罩

尤其是氣溫突然下降跟回溫時要特別注重

還是沙塵暴等..

還有狗毛,貓毛都不行哦!

女寶寶則是皮膚較容易過敏

除了穿著的材質要注意之外

皮膚保濕要很注意

天氣要轉變時,皮膚就會開始作怪了

另外可以讓寶寶吃益生菌來調整體質

說實在的廣告打成這樣,好像是仙丹一樣

不過真的有差,有吃有保佑

我們家兩兄妹都有,所以我特別有經驗

如果過敏的很厲害,表示寶寶自身的免疫力不夠

這時苦了就是寶寶跟媽咪了

因為晚上睡覺會睡不好,脾氣會很暴躁

所以只能求助醫生了

找個可靠的醫生給寶寶看

最好是專門在看兒童免疫科的醫生比較專業

因為我住北投,所以我都找榮總的醫生

還有飲食方面

過敏原的東西不要碰

例如牛奶,蝦貝類,甜食,奶油,乳製品

有些東西小朋友愛吃,我會久久讓寶寶吃一次,但少量

如果小朋友已3歲了,建議去抽血檢查找過敏原

這樣版媽就比較清楚什麼東西不能碰了!

Mijo
Bau Bau 2010-11-11 20:40:01 #2F

我家小孩中秋節之後也一度過敏得很可憐,晚上都鼻塞不能睡覺,後來我家爸爸採取以下幾招很有效,現在晚上已不會鼻塞可以睡得很好,與妳分享。

灰塵塵蟎就不用說了(房間不要放書或紙箱,小孩不要睡窗邊)

1. 檢查小孩是否有流汗,有些睡得很熟幾乎不會動,睡一陣子背後會流汗,要幫他擦乾換衣服。

2. 注意頭旁邊的保暖, 我們是放兩個枕頭在他頭兩側。

3. 準備一個紅豆袋, 當鼻塞時可以放在微波爐微波一分鐘 加熱到適當溫度放在小朋友背後頸部到大椎穴附近, 太熱可以包一條毛巾以免燙傷或不舒服,可自行google如何DIY紅豆袋。

(原作者於 2010-11-11 20:40:31 重新編輯過)

(原作者於 2010-11-11 20:41:31 重新編輯過)

我家妹妹也是ㄚ...雙方父母其中1位有過敏體質.遺傳ㄉ到.加上台灣海島型氣候.只能多用除濕機.空淨清淨機囉...

*出門就帶口罩.

*少喝&吃冰東西.

*多帶小孩去運動或游泳.曬太陽.

帶弟弟去驗血看對那些東西過敏...醫生說這種都要到國小才會自動好...

沒事愛上網
沒事愛上網 2010-11-11 20:54:12 #4F

嚴重過敏性氣喘

為什麼我2個孩子都是嚴重過敏兒

每年只要一到這個季節就咳不停

好心痛

是媽媽不好

是媽媽的過敏體質影響了你們

想當初我也是這樣走過來的

我還嚴重的鼻子過敏和皮膚過敏

但外婆把媽媽照顧得很好

媽媽一定會用任何方法把你們醫好

媽媽在外婆用心照顧之下好了

我想我會更用心照顧

在你們心上和身上都不留疤

---這是我2010/11/10的日記---

妹妹咳快一個月了吃藥都沒效

我家裡是一塵不染

甚至連最貴的空氣清淨機我都買了

一樣沒太大效果

什麼益生菌.乳酸菌.洋蔘.....我都試了

我會再加油

陪小孩戰勝它

多大?

我女兒會請醫生開抗組織胺服用

希比
希比 2010-11-11 21:03:24 #6F

我家MM也是會過敏

是有給她喝益敏優多才比較能把過敏症狀抑制住~

我是覺得蠻有效的, 媽咪也可以試試看

就叫暱稱好了
就叫暱稱好了 2010-11-11 22:17:09 #7F

我家小孩的對策供版媽參考

1.勤洗床單.被套,換用乳膠枕

2.空氣清淨機

3.戴口罩睡覺(隔絶冷空氣)

4.多穿衣服保暖

5.運動

就叫暱稱好了
就叫暱稱好了 2010-11-11 22:17:14 #8F

我家小孩的對策供版媽參考

1.勤洗床單.被套,換用乳膠枕

2.空氣清淨機

3.戴口罩睡覺(隔絶冷空氣)

4.多穿衣服保暖

5.運動

hotstar
hotstar 2010-11-12 20:21:08 #9F

我是給我們家小朋友喝益敏優多

原本是抱著姑且一試的心情喝喝看

想說我家的小朋友也很愛喝養樂多

後來發現好像有喝的話真的會比較少打噴嚏跟鼻塞

效果不錯

而且像現在天氣比較冷

這個可以退冰喝,益生菌數也不會減少

這樣就不用擔心小朋友冬天還要喝冰的

版媽可以試試看

悠閒自在
永遠陪著妳! 2010-11-12 23:35:17 #10F

我女兒最近也是

結果因為得的腸胃炎去醫學中心掛急診

小兒科醫師發現女兒一直流鼻水

照了臉部X光才知道

原來女兒得的慢性鼻竇炎

當初一直朝著過敏鼻炎醫治

耳鼻喉科診所

讓女兒狂吃止鼻水的藥

導致鼻涕流不出來

不知道女兒因為過敏早就讓她得了鼻竇炎

鼻竇炎要吃二個星期的第二代抗生素才會好

所以版媽

帶孩子去醫院詳細檢查吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己