桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

餵母乳的媽咪如何瘦身成功?

餵母乳的媽咪如何瘦身成功?

產後至今都快三個月了,但是一直居高不下..大家說餵母乳餵很勤就會瘦,我也餵很勤阿..但是食量也是大的驚人,這樣根本就瘦不下來吧..

餵母乳媽咪都怎麼吃阿?

我好像胃都撐大了..超恐怖比懷孕時還會吃= ="

ex:花枝炒麵.碳烤.藥燉排骨.甘草芭樂.麻糬.這些是晚餐,超恐怖吧..都不知道怎麼縮小食量了...有人可以一起討論嗎??

Hot Dog
Hot Dog 2010-11-11 19:09:58 #1F

母乳瘦身沒那麼快吧!(我沒那麼快,我七個月時才瘦到差不多沒懷孕時的體重)

不過我餵母乳時,食慾沒有特別大..

但是懷孕時,很會吃~我胖了21kg

棋&睿的媽
Angelina的媽 2010-11-11 23:10:01 #2F

我跟版媽一樣,

也有這個困擾,

我還跟我先生開玩笑說應該是我控制食慾的那根筋壞了,

現在食慾超好,

體重也一點都沒減到,

煩死了~~~

一起來團購省運費喔!
蘋果鳳梨媽咪 2010-11-11 23:57:36 #3F

to:Hot Dog

那請問你有三餐正常吃嗎?還是有早餐沒吃?

其實我這是第二胎了,但是第一胎胖的都還在就有第二胎了,目前我第二胎是剩下一公斤其他10公斤是第一胎的= =這樣才煩...

to : Angelina的媽

那你生完多久了阿?我好想把握瘦身黃金六個月喔!但是好難喔!

我先生都說還沒80沒關係...ˊˋ我目前是64~66在跑重點是我身高才150不到,簡直就像顆球...(淚奔..)

我目前是有每天踩空中腳踏車200下.仰臥起坐50下.跟一些運動但是才剛開始~~目前還沒看到效果...

(原作者於 2010-11-11 23:59:19 重新編輯過)

家有二小獸
家有二小獸 2010-11-12 01:36:53 #4F

版媽:

妳吃的東西熱量都不低ㄚ..

而且口味都比較重,所以越吃越多是正常的.

其實我從小就肥 小六就57kg了喔

國高中就是60~70kg間徘徊,(就死命減又肥..肥又死命減)

大學愛美瘦了點54~59

懷第一胎前又胖到63,生產前胖到8xkg,

老大一歲後變58kg懷老二,生老二前是72kg,

現在老二一歲8個月,這二天已經變成53kg不到了...

我並沒有吃特別少,只是我挑健康的吃.

(當然也會外食,但不會一次吃下肚)

因為要煮給老大吃,我自己二胎都親餵母奶,

我自己熬完大骨湯後,會放冰箱冷藏去油,

(油留著拌麵拌飯給老大和老公吃)

我的湯大多加根莖類蔬菜和魚皮和各種菇類,

有膠質熱量也不高,

半夜餓了就吃蘋果或香蕉.或喝牛奶.無糖豆漿.

(當然也有破戒時,但一個月不超過2~3次)

我早餐吃的很好很多,有時還吃到2份,

中餐晚餐就吃少一點,

慢慢的 就會瘦下來喔~

Hot Dog
Hot Dog 2010-11-12 09:00:53 #5F

那請問你有三餐正常吃嗎?還是有早餐沒吃?

我都很正常吃..早餐也有吃

但是量都是正常沒有吃的特別多

我覺得因為還在餵母奶不要刻意減肥

就正常吃不要過量..

小孩吃母奶可以幫媽媽消耗很多熱量

對我來說是真的ㄟ..

因為我兒子離乳後我反而比較胖... 餵母乳的媽咪如何瘦身成功?_5F_img_1

安谷媽
安谷媽 2010-11-12 09:03:52 #6F

媽咪~ 你吃這麼多,熱量又高,不肥就算不錯了

版媽大概想多一點母奶,我建議你把晚餐改一下

藥燉排骨--改成薑煮成的魚湯~ 一定要先把這碗喝完再吃以下食物

花枝炒麵---熱量更高,建議只吃一半,或1/3 先放著

甘草芭樂---去買新鮮水果,不要用甘草,他通常還加了糖水,不肥死你才怪

還有啊~~運動呢~ 運動可以使你代謝提升又可能促進乳汁分泌

快點有空走走路吧

我自己二胎都餵母奶瘦了,加起來都快要五十公斤了,天下無難事,媽咪要努力哦

有空參考我之前的減肥經驗

http://blog.youthwant.com.tw/b.php?do=C&bid=38036&c=23821

寶寶貝兒
寶寶貝兒 2010-11-12 10:21:51 #7F

餵母乳熱量消耗快

所以很容易餓

我每次餵完母乳

一定又渴又餓

有時後甚至會餓到發抖

我餵母奶六個月

也是一直吃吃吃.

然後餵母奶

餵到臉都變尖的

還被我媽罵

要我不要再餵母奶了

沒想到六個月奶量就整個驟減

所以真的不要擔心會胖喔

Maggie靚媽
Maggie靚媽 2010-11-12 11:17:44 #8F

通常產後三~六個月會瘦的比較快,因為寶寶需要更多的脂肪,所以母奶裡的脂肪量會增加.但相對的媽咪的食量也會大的驚人.我也是呀.產後第三個月開始食量大到我自己都覺得可怕.早餐吃完十點多還要吃一些點心,中午可以吃二個便當,當然下午總要來個下午茶吧.但我會控制晚餐的食量和熱量.不會吃宵夜.雖然我也是超級會吃,但我現在反而比生之前還要瘦(我產後五個多月了).我覺得版媽的問題在於晚上的熱量攝取太高了.晚上可以吃清淡一點.白天因為活動量比晚上多,所以不需特別忌口.只要記住一個原則:早餐吃的像皇帝.中餐吃的像平民.晚餐吃的像乞丐.這樣就沒錯了.

一起來團購省運費喔!
蘋果鳳梨媽咪 2010-11-12 13:24:42 #9F

家有二小獸

是這樣阿@@我是一星期大概吃一次這樣的晚餐啦!因為夜市吃外食,但是覺得自己很誇張...什麼都想吃!

我最瘦是高職時41,之後出社會工作就46~48,到懷第一胎是54,總共胖16公斤,胖到70,做完月子剩60但是餵母乳猛吃又胖到64~之後接著懷第二胎,胖到72,到現在產後快三個月64~66左右,真的超懷念以前的!

那你熬完高湯後那些蔬菜怎麼用?吃掉?

因為我每次熬完高湯都不知道煮什麼給寶寶吃所以很少熬

但是我晚餐正常吃家裡煮得也都吃很多呢!飯量快跟我老公一樣了!我還是吃光光...我是早餐沒什麼胃口,中午也吃不少,晚餐應該算多,(剛好相反)但是7點吃不到10點又餓了...好困擾呢!但是我不趕吃宵夜,除非真的很餓!

Hot Dog

那你餵了多久的母乳阿??

安谷媽

哈哈..這樣說也對啦@@好難控制,謝謝你的建議喔,我會好好參考你的謝謝你喔!

寶寶貝兒

真的耶,我也是這樣ㄟ,我是餓到頭暈,前兩天起床只吃一點點早上,然後跟老大奮戰到快中午一直覺得不舒服,我才想說是不是餓過頭了,我現在也不敢吃少!我就是怕沒奶,第一胎好歹也為了九個月,這次少說也要超過才行阿︿︿哈哈

Maggie靚媽

這樣阿..那如果我晚上減少飯量多吃菜跟肉會不會好一點阿@@?原來很多媽咪餵母乳都可以吃兩個便當阿@@呵呵..我之前也都吃兩個@@

謝謝大家經驗分享喔!

鱸魚媽
鱸魚媽 2010-11-12 13:45:48 #10F

我母乳餵到約1歲..我用整骨.針灸.滑罐瘦身...

現在小孩1.4歲.我比懷孕前瘦1.5KG.

建議你也可以用埋線.或穿塑身衣..

不要吃減肥藥.會傷害自己跟寶寶.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走