【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問如何把地墊貼到牆壁上

miffy
miffy 2010-11-11 14:00:22 版主 18K

怕baby撞到牆壁

我想用雙面膠把地墊貼到牆壁

但都無法貼到水泥牆上>"<

有什麼方法才能貼在牆壁上?

有媽咪知道嗎?感謝喔

(原作者於 2010-11-11 14:05:36 重新編輯過)

家有三隻搗蛋鬼
金豬D&金鼠M 2010-11-11 14:24:20 #1F

用緩衝墊會不會省事一點?

巧拼要一塊一塊粘耶

我個人覺的用雙面膠可以啦

不過用泡棉的雙面膠會不會更好粘一點?

tilly
tilly 2010-11-11 14:25:07 #2F

泡棉式的雙面膠.

不過有缺點哦.當你拆下來時會破壞牆面油漆.

另外如果比較潮溼的地方.牆面會長黴班哦.

要考慮一下哦

我們之前也有這種煩惱

剛好我鄰居是在做這種東西

應該算緩衝墊吧.很輕.也有一定厚度

我跟她說我要放在牆壁上

她還幫我多做三個吊環.我就用3M無痕的掛勾勾著

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view&mid=288555&folderid=2743505&fid=69106120&mfid=168821

照片在這.右後方.藍色狗狗的那塊,有點不太清楚.因為我只有這張照片有拍到

大小妳可以自己決定

還有花色也是

BABY撞到都不會痛

也可以放到地上當地墊爬

也可以當嬰兒床的床墊

應該比用巧拼好很多.且也不會破壞牆壁

也沒臭味哦

adsnew
miffy
miffy 2010-11-11 19:37:20 #4F

謝謝上面3位媽咪的回答^_^

請問緩衝墊是哪種阿?

有媽咪有更清楚的圖片嗎?

或yahoo或露天上有類似照片嗎?

1片長度是?

(因為我家裡的地墊60x60)

感謝喔^^

家有三隻搗蛋鬼
金豬D&金鼠M 2010-11-11 22:11:24 #5F

我家買的是巧x屋的

不知道別的媽咪是買哪家的

忘了在露天還是在y拍買的了

歷史久遠了

我兒子出生時買的

現在都3y7m了

我買的是台灣工廠自己做的.沒有品牌

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e44438204?u=ez67326

我做的是第二張照片趴趴熊的那種

可以吊在牆壁上(多做吊環就可以)

它厚度是5公分

.長跟寛可以指定

因為它們是工廠接到訂單才做.完全客製化.不用擔心尺寸不適用

(除非妳自己給錯尺寸啦)

我大概做中床的尺寸吧.我也忘了.

只是想說以後若沒用到可以拿下來放嬰兒床就做了這尺寸.

大概4.5百吧

小蘋果
小蘋果 2010-11-12 10:42:04 #7F

1. 用3M的無痕掛勾的黏貼膠。

2. 用silicon

如果版媽說的地墊是那種巧拼一塊塊的~

可以使用3m最近新推出的一種雙面膠片~

全名叫"Scotch可再黏雙面膠片"

可水洗重覆使用~超神奇的喔~

我是拿來貼320公分寬x高90的窗貼~很牢耶~

因為我把窗貼黏在水泥牆上當壁紙~

但又想以後可以常常換壁紙~~

所以找好久才發現有這種東西可以用~

目前使用的心得是:

好黏好撕好洗~想貼那裡就貼那裡~

如果想換壁紙也不擔心牆壁的水泥漆被破壞~

缺點是:

很貴 請問如何把地墊貼到牆壁上_8F_img_1

只能用在面積不會太大的壁面(壁紙)

金石堂網路書店有賣~就是這種

http://www.kingstone.com.tw/stationery/stationery_page.aspx?kmcode=2083320011084

不過特力室賣的比較便宜

一包才149元(2.5公分x2.5公分18片)

妳可以去Google一下其他人的使用心得

sharonc
sharonc 2010-11-23 11:52:32 #9F

用泡棉的雙面膠就可以了

均歆媽咪
均歆媽咪 2010-11-23 12:42:49 #10F

我以前都用泡棉的雙面膠,但撕下來洗時就會把漆脫下

最近看有人用黏土黏,黏性很強又可以重覆使用,還不會脫漆,很好玩

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過