【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
平凡的ma
平凡的ma 2010-11-11 12:12:04 版主 536

有吃西藥 但要吃完了還沒改善

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3294765&bid=6&r=27&page=2

於是上網找媽咪們推薦的那篇 夜咳

但當我去中藥行賣此要材的時候

被裡面的調劑藥材人員 教育了30分鐘

我:我要買竹茹5錢 陳皮5錢 金桔1兩 麥門冬1兩

店員:沒賣金桔 要去南北貨買

我:恩~那我要其他的

店員:是誰要吃的

我:兒子咳2星期了 3.8歲和1.11歲

店員:你這藥方從網路下載的吧 對小孩來說藥材下太重了

我: 是喔 太重 有很多媽咪都給小孩吃過 都很有效ㄝ

店員:你們這些媽媽真奇怪 生病不看醫生 相信網路偏方

小孩是你們懷胎10月生的 你們竟然將小孩的生命拿來做試驗

請問如果小孩吃出問題 誰要負責 網路上的人會負責嗎

難過的是誰.......

沒錯PO的人是想說分享給需要的人

但是也要經過中醫師診斷 不是隨隨便便的人都自己買來吃

我: 我是從BBH親子網站下載的有很多媽媽都試過吃過

店員:你有看過醫生嗎 你了解小孩的體質適合吃嗎

現在也有很多中醫生 如果不想小孩一直吃西藥

一家看不好換家 多點耐心 至少你們是受到保障的

林口長庚就在前面裡面也有中醫科

我:一語驚醒夢中人 我無言了.........

西瓜媽媽
西瓜媽媽 2010-11-11 12:20:09 #1F

是ㄚ~每個人體質不同,不要亂吃比較好.一定是吃了適合的人才會來好心跟大家分享,吃了沒效的人不會來分享沒效的藥方.先去看中醫吧.

天上
天上 2010-11-11 12:23:30 #2F

這家中醫有道德唷!

我婆也是中醫信徒

之前三不五時提到給小孩吃中藥

什麼開胃巴拉巴拉的

我都沒答應

其實現在很多大醫院都有附設中醫

比較有保障

小土撥鼠
小土撥鼠 2010-11-11 12:24:28 #3F

謝謝分享

很多人都認為中藥溫和

但藥就是藥

劑量問題跟體質問題真的要考慮進去

版媽遇到的那個中藥行還蠻有良心的

多米
快樂學習 2010-11-11 13:05:08 #4F

要有醫生把脈 針對體質 開出來的專屬配方

會比較安全

我愛大頭菜
我愛大頭菜 2010-11-11 13:13:06 #5F

這位店員真的很棒!!值得鼓勵~~~

就一家人
珊&紘爆發 2010-11-11 14:19:28 #6F

這位店員真的很棒!!值得鼓勵~~~

=====================+1

家有三隻搗蛋鬼
金豬D&金鼠M 2010-11-11 14:28:18 #7F

= =

我有去抓耶

不過不是給孩子喝

是給婆婆喝

問了藥師

他說確實是治咳藥方丫

不過我們是大人喝

小孩還這麼小

也真的不敢給他亂試啦

平凡的ma
平凡的ma 2010-11-12 08:20:31 #8F

真的很感謝那個中藥行的店員(他是店員不是老闆喔)

現在我真正了解到 "病急亂投醫"這句話

因為小孩一直咳 西藥吃不好 就慌了

自我感覺 做事不會那樣 會理性判斷 找出最好的解決方法

但只要跟小孩身體有關 就開始手足無措 亂了思緒

店員說:竹茹"不適合小孩"吃 蘆竹和蘆竹根比較溫和才適合小孩吃

這是我事後問BBH中醫師的解答 給媽咪們做參考

http://www.babyhome.com.tw/info/expert.php?op=d&sID=3294682&bid=530

這是熱門的夜咳網站

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=994697&bid=2&r=991

~MAI ~
~MAI ~ 2010-11-17 10:23:55 #9F

平凡的ma 媽媽

版媽是寫------竹蘆----喔

金桔 麥門冬 陳皮[乾的] ``竹蘆``[圓圓的] 加5碗水煮

滾燙後 小火煮30分

平凡的ma
平凡的ma 2010-11-17 10:44:59 #10F

TO ~MAI ~

第707樓 有媽咪整理好的

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=994697&bid=2&r=903&page=36

因為我看文章習慣全部看完 所以..........

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力