桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
hsingyun
hsingyun 2010-11-11 11:48:39 版主 102

我原本在台北工作,請了育嬰留職停薪後,婆家和娘家兩邊跑,但每次去婆家就覺得很無助也很空虛,婆婆和公公年紀大了身體不好,小孩子哭鬧總是哄不住,老是找我,總是幫不到什麼忙,等於我一個人在帶,那裡是個鄉下地方,人生地不熟,左右鄰居都是老人,沒有任何朋友,住的很不自在也不快樂,老公只有六日放假才回來,跟老公說了好多次,我不想住在公婆家,但他老是打太極,以後再說以後再說,總是沒下文。有一天我想看點書,把小孩抱下去給公公帶,他竟然跟我說:你媽在隔壁,好像他不想幫忙帶似的,當時他在看連戲劇,我心裡實在很不高興。昨天我吃飯時,小孩一直叫,他聽到也不來幫忙哄,當時他也是在看電視,我一氣之下就開了二個小時的車自己回娘家,是不告而別。結果,不只婆家不高興,我老公也很生氣。我知道自己很衝動,但這種日子過了快五個月了,隱忍了好久,明知生活習慣不同,還要勉強住一起,現在關係鬧的很僵,唉!我該怎麼辦??

Jenny
Jenny 2010-11-11 12:06:30 #1F

婆婆和公公年紀大了身體不好

---------------------------

這就是重點,

除非你們有能力及條件請外傭專職照顧,

否則, 你認為你老公會丟著老人獨居不管嗎!?

要嘛就叫你老公把公婆接回台北,

這樣至少可以解決 "個鄉下地方,人生地不熟,沒有任何朋友,住的很不自在" 的問題,

否則應該無解~

baba0316
baba0316 2010-11-11 12:06:44 #2F

老公不在,你幹麻去住他家阿?

若是我,我寧願在外面住自己家,

或乾脆小孩打包一起回娘家哩~~

人在江湖身不由己
微笑胖丁 2010-11-11 12:10:22 #3F

版媽請了育嬰留職停薪

為的就是要自己親自帶寶寶不是嗎?

為什麼還希望公婆幫忙呢?

如果家事不用妳做,飯也不用妳煮

小孩睡覺的時間,妳就可以好好利用了

如果不想過這種生活,那就再回去上班

小孩找保姆帶就好了

另外,老公要妳住婆家的用意,或許是他希望妳照顧寶寶外,

多少可以照看公婆,他才比較放心

則卷 阿拉蕾
則卷 阿拉蕾 2010-11-11 12:11:26 #4F

婆婆和公公年紀大了身體不好...............無法帶吧.

我自己2隻..........婆婆和公公住隔壁.......但有事才會過來一講一下馬上走.

若你想看書\

可趁孩子睡覺.........

若經濟ok跟老公說搬出去吧.

但 ....真的就都一個人嚕

.................

老公應該是擔心平常他不在家.想說你跟公婆能互相照應.

若都無法改變現狀

轉個念 也許好一點

summer 2
summer 2 2010-11-11 12:12:37 #5F

你可能要調整一下心態

跟公婆住不是表示他們可以幫你看或照顧孩子

孩子是自己生的 還是要自己帶

你對他們期望越大, 只是失望越大

我公婆從沒幫我帶過小孩

以前去日本一起泡湯, 泡完湯 請她幫我帶一下孩子, 我洗完澡後再接手帶

都不肯, 她可以在旁看我,一手抱孩子 ,一手洗澡, 水沖得孩子臉都是.

吃飯時 我老公忙著招呼她吃 , 我忙著弄小孩吃的, 所以她吃完了, 孩子也吃得差不多想下來玩, 我跟老公都還沒吃飽, 她也從沒有想說幫我帶一下小孩, 讓我跟老公好好吃飯, 還是我跟老公輪流抱小孩 邊抱邊吃

所以我對我婆也是超級不爽

一個月花我們不少錢

大小事情都是找我們做

請她幫個忙 門都沒有

我曾跟老公抱怨過

結果 他反過來詛咒我說

以後你孩子也不會孝順你!

只能說 畢竟她是你老公的媽 自己看開點

只能在腦裡想像如何整她 雖然不能做 不過光想想 安慰自己一下 也很爽

要不然 你要老公如果處理?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招