【詢問】如何用烤箱烤地瓜

請問各位媽咪 要怎樣烤才會好吃

因為我家女兒最近早餐都會討要吃地瓜

而我家附近賣的都烤到有點乾

所以想自己用烤箱烤

於2010-11-11 11:38:46 補充發言
感謝各位媽咪傾囊相授 明天早上試試看
三樓的太太
三樓的太太 2010-11-11 09:56:37 #1F

我也想知道~

燐
2010-11-11 10:12:12 #2F

想要有點溼潤...要不要先用電鍋蒸過~ (也可以確保地瓜有熟軟)

在用鋁箔紙包起來放到烤箱烤一下 烤個10-15分

沒蒸過直接放烤箱..不知道會不會因為是家庭烤箱~ 所以不熟...

畢竟外面都是用炭..然後高溫烤到熟~

金牛寶貝&水瓶媽
水甁媽媽 2010-11-11 10:13:01 #3F

我挑選地瓜是挑小條的,直徑約3CM

不要挑太大,盡量挑比較直的

清洗方便,我是連皮一起吃唷!

我家的烤箱是小台的

沒溫度顯示的那種

一開始~我先預熱

先考十五分鐘,分段考

因為要翻面~受熱比較均勻(個人認為)

每次要翻面前,先試試它的軟度(應該說成熟度)

最裡面有沒有成熟~我是用竹筷子穿透作測試

要吃軟點的地瓜,就別考太久

反之,就看個人口味囉!

我是洗一洗,

放到電鍋蒸熟。

蒸好後,

皮是濕軟的,

跟外面賣的乾皮不一樣,

紅地瓜比較香甜耶&^_^&

我都跟兒子一起吃 ㄎㄎㄎ 【詢問】如何用烤箱烤地瓜_4F_img_1

勝勝媽媽
勝勝媽媽 2010-11-11 11:25:40 #5F

皮洗乾淨

用電鍋鮮蒸過.再放烤箱烤就可以了

你也可以直接用烤箱烤.但是

這樣地瓜很難熟.而且要烤很久.

所以我建議先蒸再烤.這樣比較快熟

烤到皮有點焦焦乾乾就可以了

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=a01897&b=15&f=1616568209&p=102

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=a01897&b=15&f=1616568210&p=103

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招