【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問如何清潔洗臉盆的水管阻塞?以及如何有效預防阻塞?

momobabymomo
PaPaLa 2010-11-10 17:08:37 版主 1857

洗臉盆的水管阻塞了該怎麼疏通,

以及疏通後如何有效預防阻塞?

廚房流理台可以用過濾網預防,蛋洗臉盆該怎麼預防呢?

請教家事高手~~

感謝!!

林盈萱
豬小弟愛背背 2010-11-10 17:24:10 #1F

有種清水管卡毛髮ㄉ工具,B&Q有賣,白色塑膠長條,上面有尖尖倒鉤,非常好用

momobabymomo
PaPaLa 2010-11-10 18:09:04 #2F

請問若是用樓上媽咪說的那個, 需要把堵水的那根塞子先拔除嗎?

要怎麼拔呢?

謝謝!~

林盈萱
豬小弟愛背背 2010-11-10 18:23:36 #3F

用轉ㄉ~~~

林盈萱
豬小弟愛背背 2010-11-10 18:30:00 #4F

什ㄇ塞子?

圓ㄉ用轉ㄉ,有洞,伸ㄉ進去就可以用ㄌ

七彩霓虹魚
七彩霓虹魚 2010-11-11 20:59:12 #5F

威猛先生有個號稱"超黏"通水管的還不錯用

買來倒個半瓶下去,等個10分鐘都不管它,然後準備一大盆"熱"水倒下去,隨著水排空後再倒一次"熱"水,一直重複著此動作幾次就通了

聽說通水管也可以用小蘇打+白醋,不過我沒試過啦!所以不知道效果如何

林盈萱
豬小弟愛背背 2010-11-11 21:15:52 #6F

如果是因為卡油垢而阻塞,只要改用手工家事皂清潔油膩ㄉ碗筷就比較不會塞ㄌ~~

TingYu~ *
TingYu~ * 2011-07-08 11:21:44 #7F

水管阻塞大部分是因為排水管線經過長年累月所堆積的汙垢,造成水管越來越窄,形成慢性阻塞,還會有臭味的產生。

現在市面上有許多利用酵素來保養水管的商品,酵素它可以分解堆積在管壁中的汙垢,還可以分解臭味。

而且酵素是天然的,也不用擔心化學清潔劑會破壞環境,還會腐蝕水管!希望可以幫助到你~

童心 2
童心 2 2011-07-08 16:36:44 #8F

用水管清潔勾 拉一拉就好了

一支大約39元左右

是洗臉台用的

不用把篩子拿起來

從縫伸進去就好

比什麼通樂都好用

我以前也都用通樂

有時還不見得會通

用這個好用多了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己