桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
亘媽
亘媽 2010-11-10 14:19:19 版主 26

唸小學的女兒5歲發現有扁平足,

然後一直都穿訂製的矯正鞋墊,

現在穿應該效果也不大(鞋墊也很貴 請幫忙推薦童鞋_img_1),

想找一雙保護腳效果好一點的鞋

另外我還有一個正要進入學步期的寶寶,

之前做了功課,

光腳走路比較能刺激足弓的形成(我們夫妻都沒有扁平足的問題),

但天氣變冷了,

好像應該幫寶寶找雙鞋,

不想重蹈姐姐的覆轍,

所以也想找一雙好一點的寶寶鞋(最好能幫助足弓的形成)

可以幫忙推薦嗎?

謝謝!

於2010-11-10 15:53:04 補充發言
謝謝各位的推薦^_^ 我先說明一下, 女兒已經念小學了, 矯正的鞋墊也穿兩年以上了, 她是屬於輕度的扁平足, 另外還有些體質上的問題 (遺傳,我只有印象醫生說這種體質的人,男生要到20幾歲,女生要到40幾歲,骨骼才會比較定型) 所以我想那個鞋墊對她的幫助看起來是不大, 才想直接找鞋來保護腳,不想繼續專注在足弓的問題 請問各位推薦的鞋在鞋全家福就買得到嗎?(好像在那邊有看過這幾個品牌) 還是要到專櫃才有賣比較特殊的鞋款? 另外寶寶鞋穿軟的那有辦法幫助足弓的形成嗎? 謝謝!
妹仔仔
妹仔 2010-11-10 14:25:34 #1F

版媽

就我的經驗...你可以考慮NIKE的鞋

因為NIKE的鞋在足弓的地方超凸的

因為這樣可以讓腳ㄚㄚ的包覆性更好

也比較不容易脫落

你可以帶小孩去試穿看看

達達Ma
達達Ma 2010-11-10 14:37:13 #2F

從哥哥開始也是努力爬文過,大家對ELLE與NEW BALANCE的評價都不錯

天氣冷可以讓他穿襪底有防滑的襪子,還不會走或才正在學走要底軟一點與薄一點的

最愛巧克力
妏媽咪 2010-11-10 14:47:01 #3F

我女兒從小都穿醫院訂製的矯正鞋墊,一點改善都沒有,

今年我找到一家幫德國製造矯正鞋墊的公司,

老闆本身是學復健,又懂得製鞋的原理,標榜穿了能確實改善扁平足,

不過鞋墊很貴,依扁平足的嚴重程度從3500~9000元不等,

我就狠下心幫女兒訂做一雙鞋墊,穿了快半年左右,

我發現真的有改善(因為我女兒的足部韌帶很軟很塌),

原本赤腳站立時從後面看,腳掌內側是整個貼在地面上,

現在有漸漸支撐起來,我就覺得這筆錢值得花。

但我不知道是不是可以提供網址?怕有廣告嫌疑...

我個人的經驗是量身訂做的矯正鞋墊+有支撐保護力的鞋子才有效,

缺一不可,我都是買NEW BALANCE的球鞋,對足部的支撐度較好。

(原作者於 2010-11-10 14:47:42 重新編輯過)

jen
jen 2010-11-10 14:52:54 #4F

寶寶鞋~我推薦貝親.Aprica的

(原作者於 2010-11-10 14:55:10 重新編輯過)

NEW BALANCE+1

Lin媽
Lin媽 2011-06-20 14:13:50 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

I Love ^U^
I Love ^U^ 2011-06-20 14:36:36 #7F

CARROT,就是MOONSTAR

有出矯正鞋,

我家的小朋友很愛它們家的鞋,

而且不像一般矯正鞋的價錢那麼高。

http://drft.pixnet.net/blog/post/8477552

這裡有人介紹。

Ryan & Aries媽咪
Ryan & Aries媽咪 2011-06-20 14:41:51 #8F

NEW BALANCE+1

朋友的小孩有輕微扁平足,她搜尋了許多資料.

發現NEW BALANCE有一款很適合輕微扁平足的小孩穿.

可直接在運動鞋內加鞋墊.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己