請問一個請療育、交通費的問題?

發展遲緩的療育、交通費~最高可以請3000

假設我十月份,

在發展中心只上兩堂時制課,一堂是800,兩堂是800x2

所以療育的部份就是1600

診所有八次~ 就是200x7

所以交通的部份就是1400

同一張申請單,我可以一起寫,療育部份是1600+交通部份是1400

所以是共3000

還是要療育費部份寫一張,交通費部份寫一張。

還是

只能單純單月療育,才能請~(以一堂800為例,假設上三次就請2400)

或是交通費單純單月才能請~(假設14次就請2800)

可以像我,最上面那樣混合(療育+交通)請嗎?

謝謝各位家長賜敎,第一次請的媽媽 留

(原作者於 2010-11-10 12:47:31 重新編輯過)

♥小茹 ♥
♥小茹 ♥ 2010-11-10 13:02:43 #1F

我打電話過ㄍㄉ是這樣

交通費一次200元

一ㄍ月上15次就是200X15=3000

如果上10次就是200X10=2000

最多3000元

如果超過15次以上..還是3000元

應該是這樣~~

療育、交通費是一起ㄉ吧

(原作者於 2010-11-10 13:03:38 重新編輯過)

謙&和的媽~瑜
謙&和的媽~瑜 2010-11-10 13:56:37 #2F

版媽~

我是住台南的高雄縣人

我申請過台南市(目前)和高雄縣的

每個地方申請表格不一

像我現在台南市的是療育費和交通費的單子是分開填一起送(同一個人員辦理)

限十次(交通費是一次兩百)

高雄縣的只要填交通費的單子(好象不限次數一次一百元)~療育費的不用填單附上收據就好

兩縣市

兩者<療育費和交通費>加起來的上限是3000摳一個月

我都是兩個月兩個月一起送~所以上限是兩個月六千摳

(原作者於 2010-11-10 13:57:39 重新編輯過)

(原作者於 2010-11-10 13:59:23 重新編輯過)

(原作者於 2010-11-10 14:02:13 重新編輯過)

倫仔媽咪
倫仔媽咪 2010-11-10 20:47:01 #3F

交通費是交通費

看每個縣市的申請費用不同

像我基隆是一次一百北縣市是一次兩百

有最高額度超過的部份不能申請

只知道之前伊甸有要我們去上課說一次500(要自己先付)可是政府會補助300(要申請)交通費的部分要跟其他醫院的交通費一起申請

不知道伊甸跟你所說的發展中心性質是不是一樣

我們後來沒有去伊甸因為太遠不方便所以沒有申請過療育補助

布可mama
布可mama 2010-11-10 21:25:10 #4F

基本上:

1.交通費與療育費申請最多補助3000元每月

2.療育費就是自費課程(政府補助最高一次300元堂)

如果一堂自費為800元,政府只補助300元

3.每個縣市申請單子不同,建議上網搜尋填寫方式

所以這位台北mama申請為療育費300*2=600

交通費200*8=1600

補助 2200

布可mama
布可mama 2010-11-10 22:45:08 #5F

不好意思寫錯了~

療育費就是自費課程(政府補助最高一次500元堂)

基本上:

1.交通費與療育費申請最多補助3000元每月

2.療育費就是自費課程(政府補助最高一次500元堂)

如果一堂自費為800元,政府只補助500元

3.每個縣市申請單子不同,建議上網搜尋填寫方式

所以這位台北mama申請為療育費500*2=1000

交通費200*8=1600

補助 2600

毛毛
毛毛 2010-11-11 01:03:34 #6F

每個縣市不同唷!

台北市的規定是

台北市民只能到台北市指定的復健診所或醫院復健才有辦法申請

到不是指定的復健診所復健不能申請

到其他縣市例如台北縣復健也一樣什麼費用都不能申請的

但聽說台北縣市民到台北市復健可申請^^!!!

其他縣市跨縣市也可以申請

我住台北市帶寶寶到台北縣新莊復健一毛錢的交通費也請不到

不過療育補助費不能申請不重要

重要的是復健是否有效

有問題直接問社工最快唷!

^喵^
^喵^ 2010-11-11 10:08:03 #7F

台北媽咪!!

可以教我要怎申請嗎??

是不是要有遲緩證明??

我證明到現在都還沒去拿,醫院也沒打來說證明下來了沒...

先謝謝各位媽媽~^^

喵~ 妳幾點會去接小孩?

要先有"發緩證明"或"報告書",沒關係,我再慢慢和你說~

^^

^喵^
^喵^ 2010-11-11 13:15:43 #9F

我都大概五點多去接~

okok先謝謝唷~

索利歐
索利歐 2010-11-12 08:09:54 #10F

就加起來最多就是3000了

一起寫一起申請

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 益生菌 月子中心 配方奶 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 人工受孕 幼兒園 長高 親子出國 孕吐

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過