小穎媽
小穎媽 2010-11-10 10:05:28 版主 586

兒子6足歲上小一

身高115 體重19.5...實在很小隻

沒有很挑食 但食量不大

想讓他睡前壂壂肚子

除了水果麵包牛奶之外

想請問各位媽咪

可還有什麼好主意?

承媽咪
承媽咪 2010-11-10 22:19:44 #1F

我不確定睡前吃宵夜是不是好習慣耶,

不過,我家弟弟倒是改不掉宵夜的習慣,

至於他宵夜的食物很隨意耶,

吃過..麵包,晚餐剩的,炒飯,水餃,小泡麵,雞腿,鍋貼,水餃,包子,..看冰箱有啥吧,熱一熱吃.

有時也會特意買多一點留在宵夜,

真找不到東西吃時,就吃餅乾加鮮奶,或是喜瑞爾鮮奶,香蕉(或其它水果)鮮奶,就這樣吧.

yoko yoko
一切都是美好 2010-11-11 01:16:23 #2F

吃宵夜對腸胃是一種負擔吧~!

反而會對身體不好吧~!

睡前4個小時後,就不要吃比較好

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-11-11 11:24:02 #3F

我家比較晚吃晚餐,通常小孩到睡覺不太會說餓

餓的話我會泡個芝麻糊或麥片給他們吃

adsnew
愛滴兒
愛滴兒 2010-11-11 12:20:12 #4F

吃宵夜真的不是很好,還沒有消化完就在床上躺平,對身體是個負擔,小孩小隻,可以在白天的時候多補充一點,體質也有差,有的人就是屬於瘦瘦的身材,只要營養足夠就行了。

liucandy
liucandy 2012-08-07 11:46:27 #5F

我家小孩是早產兒 因醫師說要少量多餐 晚上也很容易餓 很難準備宵夜
JJ與小懶豬
JJ與小懶豬 2012-08-10 01:13:40 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招