【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

婆婆買東西給孩子,會不會搶付帳?

匿名
提問 2010-11-10 06:54:33 版主 118

我們的經濟狀況一般

給孩子的物質生活應該算過得去,該買的不會省,吃得也不比人差

衣物,有二手的衣況不錯就撿了居家穿,換季和過年還是會買一些衣服

我的婆婆喪偶

收入不錯,貴的下不了手,便宜的常買,也時常買些小水果零食給我小孩,包括,逛街時看到可愛的小孩衣物

他也時常買一些孩子已經有的東西

例如孩子喜歡的公仔文具,小玩具

和其他我不希望給孩子太多的東西,怕孩子不懂得珍惜

現在我的問題是

婆婆在買孩子的衣服鞋子文具等物品時,會搶付帳嗎

不是偶爾買而是經常..

我已經時常阻止婆婆採購孩子的東西...

(原作者於 2010-11-10 06:55:17 重新編輯過)

於2010-11-10 12:48:14 補充發言
4f媽咪說的沒錯 因為想問大家的看法,所以敘述事實敘述的清楚些,讓看的人知道,我婆婆還有收入,而且不低,買東西貴的下不了手,包括買他自己的東西 我從來沒有希望婆婆買高級貨給我孩子
於2010-11-10 12:49:46 補充發言
9f媽咪說的應該也是,因為婆婆經常提醒孩子,東西是他買的~~
於2010-11-10 12:53:15 補充發言
其實我問這問題,也是怕老公的兄弟姊妹會不高興,覺得我放婆婆付錢 但我們經濟也不是非常優渥,更不是存款很多,很多東西我覺得夠用就好,婆婆又經常買東西給孩子~~~
別唬我
want0902want0902 2010-11-10 09:21:10 #1F

我到希望我婆婆幫我付帳

兩個小孩一個4歲 一個2歲

從沒有收過我婆婆的任何一樣禮物 (過年紅包除外)

我不是說一定要送禮才是好奶奶

純粹就是一個感覺問題而已

匿名
... 2010-11-10 09:24:49 #2F

收入不錯,貴的下不了手,便宜的常買

==================

我收入也不錯, 送我姐小孩的東西, 貴的我也下不了手, 便宜的OK

這句感覺版媽好像希望婆婆送貴的東西(FU不好)

我覺得婆婆喪偶, 人老了, 總會擔心老了沒人養, 身邊多留點錢是對的,

我爸過世後, 我們家的小孩全數簽字放棄繼承權, 把錢全部留給我媽,

這是我媽要求的, 不過小孩都不反對, 我2個姐姐也是生活困苦還負債.

奶奶疼孫子, 買點小禮物我覺得很OK呀~ 太貴的反而不好

(原作者於 2010-11-10 09:26:04 重新編輯過)

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-11-10 09:33:00 #3F

我婆婆會喔

有時候換季呀

我婆婆就會塞錢給我說

幫我買孩子的衣服

而且我婆婆很在意要讓孩子知道是他買的

不過我不是很喜歡婆婆一直要我拿錢

我都說不用了 我有錢

可我婆婆會說

是我想買給他的 你是你 我是我呀

其實婆婆說了這話 我就會順他了

而且要孩子謝謝婆婆

我時常灌輸孩子也要孝順他們老人家

(原作者於 2010-11-10 09:36:43 重新編輯過)

adsnew
寶媽
寶媽 2010-11-10 09:35:52 #4F

收入不錯,貴的下不了手,便宜的常買

==================

我倒覺得這句話只是版媽形容他婆婆,沒有別的意思

我也是貴的下不了手,便宜的常買一大堆...

回到正題,我不會搶著付帳,反正婆愛買,就讓他買嘛!

不過東西太多的話,有時阻止一下也是應該的呦...

匿名
~ 2010-11-10 09:40:35 #5F

我不會有這個煩惱><"~

因為婆婆從沒買過東西給孩子

(婆婆只會買給小叔的小孩)

(原作者於 2010-11-10 09:40:58 重新編輯過)

匿名
snoopyhsin 2010-11-10 10:22:19 #6F

我婆婆無論貴的還是便宜的她都會買,

只有知道妹妹這星期要回去,

一定先去買一些小玩具,

然後接回台中後一定帶她去凱福登挑零食,

我不太喜歡妹妹吃零食,

但是阿嬤的心意也不好意思拒絕,

所以都睜一隻眼閉一隻眼的,

免的傷了老人家的心.

匿名
2010-11-10 10:31:08 #7F

我是因為自己有上班,常常沒時間去採買小孩的換季衣物.

所以我都是有需要的時候就拿1,2萬塊給婆婆,請他去幫我添購衣服.

雖然我公婆經濟狀況也不錯,但那畢竟都是老本.

再加上我跟老公都有在賺錢,由我們自己出錢也是應該的.

珠珠 2
珠珠 2 2010-11-10 10:51:37 #8F

我婆婆有收入

如果一起出去買東西他會想要搶付賬

只要跟我婆一起出門

買任何東西我一定會搶著付帳

除非是去菜市場,我是那個幫忙提東西的人沒有手付錢

但是,關於買東西給孫子這件事,我自己的媽媽倒是我跟我反應過一件事

我媽長年住國外,但是只要她回台灣

我就會給她一筆生活費供她在台灣的花用

有一次,她要買東西給我兒子,我又搶著要付帳

她跟我說,讓她付,這樣我兒子才會以為那是外婆要買給他的東西

不是媽媽要買給他的,是外婆出的錢,我也就沒再跟她爭了

所以有時是老人家想要表現他的地位的關係

跟誰賺的錢多沒有關係

匿名
提問 2010-11-10 12:50:03 #10F

4f媽咪說的沒錯

因為想問大家的看法,所以敘述事實敘述的清楚些,讓看的人知道,我婆婆還有收入,而且不低,買東西貴的下不了手,包括買他自己的東西

我從來沒有希望婆婆買高級貨給我孩子

9f媽咪說的應該也是,因為婆婆經常提醒孩子,東西是他買的~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力