【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
愛哭媽咪
愛哭媽咪 2010-11-10 03:08:29 版主 251

我家mm現在六個多月,是母乳寶寶,大約從四個月開始不知為啥便便次數不但多且比較水,之前都是稠稠的,之前也因為是稠稠的所以都是一便便就洗屁屁,可是自從變水水的後,有時一天下來便了4至5次,久久會一次有血絲的狀況,也問過醫生但醫生說有血絲的情形不是連續性就沒啥關係,不過也因為便便次數多又是水水的,我都用擦的,最近開始有尿布疹,剛開始我不以為意只想說常換尿布就好,直到前天幫她洗澡,一下水就開始哭,以為是水太燙後來才知道是會痛,這二天也開始幫她擦藥洗澡也不哭了

想請問媽媽們,像這樣寶寶便便水水的,我又一個人帶小孩現在天氣又冷,不方便每次都洗屁屁,但又好怕反覆有尿布疹,該如何做才能避免尿布疹再上身?

於2010-11-17 05:34:10 補充發言
謝謝各位媽媽 我家mm尿布疹已有改善 起出用了凡士林但是好像都沒有好點 後來聽媽媽建議用了慕之恬廊的軟膏 情形就慢慢好轉
大雁
大雁 2010-11-10 03:31:07 #1F

我都拿個小水瓢(小臉盆)裝溫水

然後再把濕紙巾浸在裡面...

如果屁屁有紅再塗上""屁股膏""(XD我都叫那個屁股膏)

要塗厚一點,這樣下次尿尿便便才不會再刺激

屁股膏我個人推薦貝恩的護膚膏

>'<可以這樣寫屁股膏嗎

希望我的經驗可以幫助妳~

小妮妮的媽媽
小妮妮的媽媽 2010-11-10 03:36:02 #2F

屁屁擦乾淨後,用溫的溼毛巾再擦一次(不是濕紙巾 ..),之後再用毛巾拭乾...

我都是在要換尿布前,先準備小臉盆裝點溫熱開水備用..你試看看吧!

justin10031350
justin10031350 2010-11-10 03:37:42 #3F

體質有關

我老大很容易尿布疹

老二dd不會耶

他只有肛門口會有點紅紅的

所以洗完澡我會擦凡士林在肛門口

你可以試試

便便完水洗會比較乾淨

但是我比較懶用濕紙巾擦

或者等他便便在去洗澡

(原作者於 2010-11-10 03:38:34 重新編輯過)

super-ruru
super-ruru 2010-11-10 03:53:38 #4F

有一種"乾溼二用的紗布毛巾"(嬰兒用品店都有賣),

可以買回來自己沾溫水使用,

我覺得蠻方便的,不用擔心化學藥品殘留。

家裡有人喝茶嗎?可以用稀釋的茶葉水,

最後清潔完時,用來沖一下屁屁,

或是拍一下屁屁,再用紗布巾拍乾,即可穿上尿布。

之前我女兒也是紅屁屁,屁股幾乎是快爛了,

我用茶葉水來洗,馬上傷口就收口了,

真的很有效,後來只要有紅屁屁,馬上就用茶葉水,

不用擦什麼藥,版媽也許可以試試。

rainbowsu
sugar ~ 2010-11-10 04:30:45 #5F

貝恩~護膚膏+1

baba0316
baba0316 2010-11-10 09:14:51 #6F

天氣冷還是要洗屁屁阿~

發現他在大了,就快跑去浴室放水,通常放水在洗臉盆就夠了....

我都用38-40度的溫水幫小孩洗,然後擦乾,

若有紅疹就幫他塗點"屁股膏"( 這個詞真貼切...)

我家是用慕之恬廊的衛蓓欣維他命護膚膏~

200塊上下,1.7Y的小孩說用了會涼涼的~(隔天就好了...)

樂當璇媽^^
樂當璇媽^^ 2010-11-10 09:26:09 #7F

凡士林+111111111111111

天將奇兵家
天將奇兵家 2010-11-16 22:42:40 #8F

我加妹妹從9個月就開始被尿布疹困擾現在已經1y3m了.大家說的方法都有用.時好時壞.藥包裡光猜尿布疹的藥或護膚產品不下10瓶.最近居然靠最便宜最無副作用的"凡士林"戰勝尿布疹.

周小儀
周小儀 2010-11-17 00:37:34 #9F

我也對尿布疹困擾了好久唷~~

因為我不太懂....只要有紅紅的地方就要擦ㄇ ?

我家的是女兒~

常常整片紅紅滴!!

護膚膏或凡士林可以整片擦ㄇ?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過