生完小孩...我憂鬱了...(文長)

毛豆兒
毛豆兒 2010-11-09 21:36:59 版主 131

因為是提前去剖腹,所以前一天就住進醫院待產,一開始還好,到最後要進手術室的前兩個小時(下午一點進手術室)我老公去工作還沒出現,因為天氣不好婆婆跟大寶在家裡等老公開車回去載,只有小姑在病房,推進去手術室時護士還問我有沒有家人陪同...當下我差點飆淚..我笑笑的說我的病房有人,護士還很好心的要幫我通知小姑說我要推進產房了...醒來之後我才看到老公坐在我旁邊...之後才是噩夢的開始...我很想休息,傷口很痛但是病房裡面有婆婆小姑兩個小孩(大寶2y,小姪子1y)根本沒辦法睡,我一直擔心會扯到尿管跟點滴管,之後大家很開心在我旁邊吃吃喝喝(蛋糕,餅乾,飲料)好像在裡面度假一樣,至於老公認為大家都可以幫我(扶我起床上廁所)就又繼續去工作(晚上擺攤)...其實當中只有小姑會扶我其他人也只是在旁邊怕我跌倒看著我而已,到第三天我終於受不了打電話問老公什麼時候會回來,還差一點掉淚...出院後又因為餵奶的關係開心不起來好挫折...我只是想要老公多關心我一點...

妮Ma
妮Ma 2010-11-09 21:44:18 #1F

媽咪~

先跟你說辛苦了喔~

也要跟你加油加油打打氣

找機會跟先生多多溝通你的需要那怕只是要一個抱抱

千萬不要悶在心裡不說~

加油!

也祝福妳母奶順利孩子健康!

秘。
秘。 2010-11-09 21:59:22 #2F

版媽,不要難過了~

在這種時候,不論是誰,都會想要老公在身邊陪著自己~

不管是說說話也好,或是就待在身邊~

版媽的老公可能沒想那麼多吧!

可能想說,有兩個有經驗的人 (婆婆&小姑) 陪妳

他就可以安心的去上班~

版媽可以跟老公說看看喔~ ^^

JJ的娘
JJ的娘 2010-11-09 22:22:37 #3F

你想太多了,這會不會是憂鬱症狀的一種,若一直想不開一定要就醫喔!

我生大寶時老公根本就跑去國外參展,小孩都十天大了才回來。男人有時候會覺得生了小孩更要工作賺錢呀~你應該好好享受跟寶寶的親密時光!

版媽不要想太多喔

我覺得妳想太多了啦^^"你可能太緊張了就很在意旁人

想老公陪可以直接跟他說哇

我想等我生小孩的時候也會很希望老公可以多陪在身邊

沅寶Ma
沅弟媽咪 2010-11-10 00:28:36 #5F

版媽不要想太多喔

我覺得妳想太多了啦^^"你可能太緊張了就很在意旁人

想老公陪可以直接跟他說哇

我想等我生小孩的時候也會很希望老公可以多陪在身邊 +11111111

真好= =

我生老2可能要一個人進手術室...- -

連家人都沒辦法陪我

ho ma
ho ma 2010-11-10 09:43:55 #7F

版媽真的想太多了..

很多人生小孩時老公都不在身邊的..

我當初生第一胎也是剖腹 當天老公也是先回公司去交代事情

還留下話回來的時間可能也許來不及我手術的時間..

當時身邊只有我婆婆陪我..

但我覺得OK耶...畢竟又不是跑出去玩..

好在我進手術室前一刻 ..老公趕回來了

但聽說我進手術室後 老公還跑去吃飯

真的差點沒看到寶寶(寶寶會推出來給家屬看一下)

而且我生完 發現病房也多了好多人

感覺很熱鬧阿 大家都來為您開心看寶寶...

所以您可以轉個念..就會發現事情沒這麼糟的!

至於餵奶 照顧新生兒 幾乎是新手媽媽都有的問題

只能說撐過了就好了..心情不好時 就出去走走 或哭一場八..

會很有幫助的!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 黴漿菌 寒假 半夜發燒 親子出國 益生菌 月子中心 戒奶嘴 長高 孕吐 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 配方奶

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力