右媽(美豐)
右右的娘 2010-11-09 19:59:37 版主 861

我真的忍不住想抱怨!

媽咪們

大家知道怎麼回收嗎?

11月起板橋市開始實施垃圾分類

有這樣的政策我當然也很願意配合

但這9天來我只去倒了3趟回收就跟回收人員吵了2次(我老公也吵了一次)

第一次我老公:回收員說塑膠貼紙不能回收要當垃圾(貼招牌的卡典西德貼紙)...這不是塑膠嗎?

第二次我:回收員說我的塑膠類不行.問他那裡不行也不說就整袋丟還我說妳那個是垃圾(我的袋中有一些常見的那種條紋背心袋.透明塑膠袋.面紙袋跟一個寶麗龍便當盒都是乾淨的及一個拉麵道的袋子)

ps:後來我問了環保局.他說應該是那個拉麵道的袋子.如果說那個不行回收員看到為何不直接說.那我也不懂那明明是塑膠為什麼不行

後來環保局說只收軟塑膠

不回收的硬塑膠-例:雨衣.床罩提袋(塑膠).買玩具表面那個透明硬塑膠罩.糖果餅乾內的塑膠硬盒或是買衣服(例:男襯衫)外面那層透明塑膠袋....他說這這類屬硬塑膠

第三次我:我拿了一小捆軟塑膠(材質就類似面紙袋.是一種板子的保護塑膠膜).他也說不行.口氣又差.說妳快點拿走

跟隨車檢查人員反應也無奈何.我問他說這是軟塑膠吧.他說對呀.可是回收車上的人就是不收他也沒辦法.因為他只是跟車檢查的人.....

要人家分類又不願意好好宣導.這到底該怎麼分.這個不行那個不收.還是以後什麼都不要分類全部裝進垃圾袋算了!

我連想抄個車號去反應一下都沒辦法...因為車上掛滿了一堆雜物把車號都遮住了!

小乖喵的娘
小乖喵的娘 2010-11-09 20:17:44 #1F

常看到大樓來了外面的回收車

把他不要的回收物丟垃圾筒

也是讓人覺得生氣...

上面都有有回收浮印章

明明是可回收的ㄚ

可能賣不到好價錢...?

麻糬的俏媽咪
麻糬的俏媽咪 2010-11-09 20:20:43 #2F

塑膠(貼紙)是垃圾~~沒錯!

環保局說只收軟塑膠@@軟塑膠是什麼??我也不清楚!有媽咪可解說嗎???

板媽如果有不清楚資源回收~~可以提出來問所有好心的媽咪們!!

(環保愛地球~板媽加油!)

淇淇\(@^0^@)/
淇淇\(@^0^@)/ 2010-11-09 20:36:40 #3F

環保局說只收軟塑膠@@軟塑膠是什麼??我也不清楚!有媽咪可解說嗎???

答:軟塑膠是指:洗髮精罐子手搖杯

如果麻煩妳不如把資源回收的物品給拾荒的老人家~

右媽(美豐)
右右的娘 2010-11-09 22:34:41 #4F

軟塑膠是指:洗髮精罐子手搖杯

那麼...旺旺仙貝外袋不行嗎?拉麵道的袋子不行嗎?

別的區都可以.就我們這區不行...還真怪呀!

不懂問了也不說:態度極差.這是讓人生氣的地方!

麻糬的俏媽咪
麻糬的俏媽咪 2010-11-10 10:41:07 #5F

旺旺仙貝外袋.拉麵道的袋子~~我們這邊也是算垃圾呢!!!!!

鳳梨心
11元起標 2010-11-10 10:46:29 #6F

旺旺仙貝外袋.拉麵道的袋子~~我們這邊也是算垃圾呢!!!!!

~~~~~~~~~~~

+1

我們這邊的塑膠類

只收有*伸縮*的塑膠袋(就是去買東西外面的那個紅白袋子)

右媽(美豐)
右右的娘 2010-11-10 11:13:10 #7F

那麼請問:透明夾鏈袋可回收或是垃圾

玫子媽
A夢媽咪 2010-11-10 11:18:49 #8F

那我問一下喔~

壞掉的玩具(塑膠的)算是垃圾來是回收?

菜市場的花袋子還有餅乾的包裝袋是回收嗎?

我也搞不清楚,不是塑膠類嗎?怎麼有的收有的不收! 氣死人的資源回收!文長_8F_img_1

Zech's mama
Zech's mama 2010-11-10 13:17:54 #9F

資源能不能回收,是看有沒有回收商要回收.

比如保麗龍回收處理過程容易致癌,

所以保麗龍回收商很少,

有的地方有回收,有的地方沒有,

因為運費不合成本.

塑膠袋也是,看有沒有回收商.

我在慈濟做分類,不同環保站,

常常在軟塑膠上會有不同的分類標準,

答案還是一樣,附近有沒有這類的回收商,

看回收商怎麼定義.

環保局車子一下就開走了,不可能讓民眾慢慢問,

可能要上網查,或打電話確認吧?!

如果给環保局會退件,也可以給慈濟,

總有些老人家很有耐性,慢慢說.

Zech''s mama
Zech''s mama 2010-11-12 16:08:33 #10F

環保,首要「節流開源」

節流,就是不要繼續開發;開源,就是回收資源再製新品。

在環保站可以看到形形色色的回收物,這些都曾經是人人所愛的,因為舊了或褪流行了,就被丟棄;物資若沒有經過回收、分類,就真的成了垃圾,台灣土地面積不大,那麼多垃圾要倒到哪去呢?

人們視為無用而丟棄的東西,到了環保志工手中,樣樣是寶,只要材質不同,即使只有一丁點兒,志工還是分門別類集中。

例如寶特瓶,先用心取下瓶蓋、挑出瓶口圓環,接著取出瓶蓋內圓形塑膠墊片……

如此精、純分類,讓物歸源頭,不只提高回收價值,也能提升再製品的品質。

環保志工真正做到了「滴水成河」不輕視大海中的一滴水;每一滴水流入大海,都不會乾涸。

環保不能只靠一人之力,需要很多人愛的力量,你一滴、他一滴、人人都一滴,才能成就功德海。

生命有功能,更有良能;能為人付出,就是智慧,也是發揮生命的良能。

我曾聽說,有位太太買了一支雨傘,因為太喜歡而捨不得用,就把它收在箱子;十幾年後突然想到,把傘打開一看,傘的骨架和傘布已經分離、朽壞了。

東西需要用心用愛來使用,才能發揮功能;若愛得太過頭、收藏得太隱密,時間一久,就毀壞無用了。

人也是一樣。有的人很愛自己,愛惜手腳,捨不得勞動一下;說不定時間一久,手腳也會失去功能。

人的生命,不只有功能,還有良能;能為人群付出,就是智慧,也是發揮生命良能。在慈濟環保站,大家從早做到晚,充分利用時間、發揮身體功能,歡喜又清淨,真正修福兼修慧。

有些人聽說做環保很好,也想來做做看;但實際來了之後,一整天整理那些拉拉雜雜又骯髒的回收物,發現實在很辛苦,第二天就不來了。

這就是「發心容易,恆心難」。

但在高雄環保站,我看到好多老菩薩,問他們做幾年了?都說:「從這有環保,就開始做了。」他們志願堅定,排除萬難恆持初發心,做二十年的大有人在,真正是菩薩!

他們做環保,不光為回收資源,還要改變自己。每位已受證的環保志工,都要力行「三好三不」改掉抽菸、喝酒、嚼檳榔的惡習,更進一步學習口說好話、身行好事、心想好意。

許多人在此擺脫惡習、改變過去錯誤的人生方向,帶給家庭平安吉祥,也造就了家庭福氣。

如此集合許多造福家庭,就能造福一個社區;集合社區居民一同做環保,即能造福社會。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 孕吐 懷孕初期 月子中心 黴漿菌 人工受孕 幼兒園 戒奶嘴 半夜發燒 寒假 長高 尿布推薦 配方奶 親子出國 益生菌

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招