H.J Lin
H.J Lin 2010-11-09 18:35:25 版主 7076

想請問一下

在我媽咪家幫忙的外勞今年已經是第二年了

那天有詢問他說是否願意繼續在我媽咪家服務第二個三年

他也說好

想請問一下

如果續聘第二個三年

是否仍需透過仲介呢?

可以自己辦理手續嗎?

*~Rita~*
*~Rita~* 2010-11-09 19:07:28 #1F

要跟仲介說

不再鐵齒
linlin ma 2010-11-09 19:10:17 #2F

明年應該會開放顧主自己聘(手續簡化)

但在沒開放前還是要透過仲介(外勞也還需要被剝一層皮

你要問問你家外勞是否願意再交一大筆錢給仲介嗎)

柏亨媽媽
柏亨媽媽 2010-11-09 19:13:27 #3F

是可以自己辦展延啊

不過前提是得先跟妳原來的仲介公司解約

那後續一切就得自己來囉

比如說二年半的體健、報備衛生局等

其實自己辦省的只有外勞

因為他不必付仲介公司服務費

可是若是日後有糾紛

如:工作需要溝通協調時、中途需要解約時、

甚至回國訂機票、送機等等都要雇主自己來

所以建議版媽考慮一下喔

小傑寶貝
小傑寶貝 2010-11-09 19:16:01 #4F

通常是建議給仲介弄

平時好好的都沒事 但一有事仲介就重要

之前我們請一個外勞國語聽不太懂 很不好溝通

只能把要跟他說的打好文章 請仲介公司的翻譯小姐幫我們翻譯後給她看

請她照顧阿嬤也弄不好 且不肯煮豬肉給阿嬤吃

我們跟她說 妳可以不吃豬肉 我們都有買雞肉 牛肉 妳想吃什麼就弄什麼

但是請妳煮豬肉給阿嬤吃 她每次說好 但是豬肉冰在那兩週她不煮就是不煮

最後只好請仲介再跟她溝通~~

苳雅
苳雅 2010-11-10 09:28:47 #5F

你好

目前你是想要重招聘用同一個外勞

以現行的法規來講你可以自己聘僱

就是我們所說的直接聘僱手續

相關流程與文件你可以參考

http://dhsc.evta.gov.tw/addCounter.dh?one=add&kind=ch

如果柏享媽媽所講的

其實自己辦直聘省的只有外勞

因為他不必付仲介公司服務費(每個月1,500)

可是未來所有工作就必需由媽咪你自己處理

辦理居留證、入簽按指紋、體檢、展延、回國訂機票與送機、健保

當工作不順遂時,沒有人可以協助溝通

當工作發生意外時,沒有人協助辦理

所以你自己可以評量看看

我要當美女~~
我要當美女~~ 2010-11-10 09:45:55 #6F

沒有這麼難辦啦

只不過是雇主要花點時間幫外佣跑一些流程

可以詢問一下勞委會的直聘中心, 他們會很樂意幫你解答的

http://dhsc.evta.gov.tw/addCounter.dh?one=add&kind=ch

電話:(02)6608-5001 

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己