午餐晚餐妳們都是幾點開始煮呢

小 安
Ann 麻 2010-11-09 15:25:17 版主 875

有跟婆住又有煮午晚餐的媽咪們

午餐晚餐妳們都是幾點開始煮呢

因為公公都是很準時就要吃的

所以煮午餐我都是快十一點時就開始準備

晚餐都是下午四點多就在準備了

煮好午餐~吃好~整理好都下午一兩點了

休息個兩個多小時~又要準備晚餐

我怎麼覺得一整天我好像都在廚房阿!!!! 午餐晚餐妳們都是幾點開始煮呢_img_1

我有煮

但只有給一個小孩吃

一樣是近十一點和四點多準備

都是趁她睡覺時間偷煮的...

爸爸不喜歡我煮飯

喜歡我們多陪他(就不用洗碗) 午餐晚餐妳們都是幾點開始煮呢_1F_img_1

星辰
星辰 2010-11-09 15:31:11 #2F

我也是哦..

之前跟公婆住時...也是這時間煮

公婆住鄉下的半山腰

所以那裡的人都超早吃的...

午餐也是11點準備好..煮好11點半左右開始吃

下午也是4點開始準備..5點或5點半左右吃

記得有一陣子邊煮邊想哭...

因為覺得難道我都要過這種日子嗎??

每天都像趕場一樣..

幸好這種日子過了一年就搬出來嘍....

現在煮不煮??....隨便啦^^

珍有意思
J-J媽咪 2010-11-09 15:36:06 #3F

午餐~十點

晚餐~四點

小泰利的娘
小泰利的娘 2010-11-09 15:37:23 #4F

版媽 你再說我嗎?

當初再家帶小孩一年多的時間

公公十一點多要吃午餐

婆婆十二點吃

小叔們(兩個)十二點至二點

隨時都要熱好菜給他們享用

晚餐公公夏天五點半吃 冬天四點半

婆婆跟小叔七點吃晚餐

老公下班時間不一定

也都隨時要吃熱得飯菜

另外半夜還要來個宵夜(幾乎天天吃)

一整天的時間好像也都在廚房耶!!

現在出來工作了 小孩上學去了

進廚房的時間少多了 真好!!!

至少中午不用進廚房了~~~哈哈哈哈

金豬a媽
金豬a媽媽 2010-11-09 15:38:42 #5F

我跟跟公婆及爺奶住在一起,就是這樣好像一整天有近一半時間在廚房,煮六七樣菜一湯,尤其是秋冬日短夜長,下午五點半就要準備妥當給人家吃,每天這樣到底要到何時啊?

是為煮飯做家事而嫁人的嗎?

有時會想改變環境乾脆離婚算了,

唉~~~!!!!

希望明年找工作做,這些事交還給婆婆啦~不然就吃外食

老人家都要吃家裡的,口味太淡又被嫌,很魯吶

說到這我也覺得累

我是不煮午餐的(因為要上班的關西)

但是晚餐ㄋ,下班接小孩回家都6點多快7點

在等婆婆在廚房摸到他高興出來才換我進去煮

常常都是煮到8點多(簡單的) / 9點(複雜的)

煮好根本都不想吃晚餐了因為還要照顧孩子也累了

Canti
Canti 2010-11-09 15:42:31 #7F

跟版媽一樣

不過午餐是我自願煮的因為吃外面太貴

晚安 最慢五點要開始 七點前要完成 當然越早完成越好

小語媽
小語媽 2010-11-09 15:51:15 #8F

平常不用做午餐和晚餐(因為要上班)

假日的話

午餐大概10:30

晚餐大概4點多開始準備

炒菜很快

但前置作業,洗菜,切菜,解凍很花時間

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走