桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

懷孕6週多,不得已要去捻香,怎麼辦?有人懷孕去回來怎樣的嗎

斑斑貓~
斑斑貓~ 2010-11-09 15:14:29 版主 40K

因為業務的關係

里長的媽媽過世

我沒去捻香說不過去

不知道該怎麼辦耶

而且目前還沒三個月

我沒讓同事知道

所以沒人知道我懷孕了

你們有遇過嗎

回來了之後有發生什麼事嗎

凱凱麻咪
凱凱麻咪 2010-11-09 15:26:58 #1F

舅舅去世時,他的媳婦已懷孕。我看到媳婦肚皮上綁了紅繩。

我想你可以偷偷綁在衣服裡面。供板媽參考。

orangekobe
orangekobe 2010-11-09 15:35:33 #2F

你要拿一條紅布綁在肚子上

結束不能丟喔

等寶寶生下來用這紅布包一下寶寶就可以丟了

這樣不會煞到小孩而且小孩會很好帶

因為我懷孕間有碰到老公爺爺過世還有我外公過世我都綁同一條紅布

我生完老公有用紅布包一下我女兒之後我們就丟了

那些師公說這樣寶寶會很好帶

不知道真的有用還是怎樣我女兒真的超好帶

我們滿月從月子中心回家我女兒頭兩天還不太習慣後來第三天開始到現在我半夜都不用起來餵奶我女兒都睡到中午才起來

將將麻
摸摸麻 2010-11-09 15:36:19 #3F

肚子要圍紅布

我婆婆最近過世,葬儀社跟我說圍紅布就可以了

所以我就這樣天天跑靈堂囉

斑斑貓~
斑斑貓~ 2010-11-11 20:17:31 #4F

感謝各位媽咪的建議

謝謝

潔咪-小豬仔的娘
潔咪要當媽了 2010-11-12 18:42:33 #5F

請問一定要布做的嗎?

可以用紅色塑膠繩代替嗎? XDDD..

因為今天臨時要去朋友爸爸那捻香,

家裡只找得到綁蛋糕的那種紅色塑膠繩,可以嗎? 謝謝喔~~

T i n a
T i n a 2010-11-12 19:39:58 #6F

紅布或紅色的粗棉線就可以了

如果想心安可以跟喪家要淨符(回家後化掉)

我爸前2禮拜過世我也是肚子上綁個粗紅線(禮儀公司給的)口袋放個淨符

前2周我也是天天到檳遺館

angel102 2
angel102 2 2010-11-12 20:45:59 #7F

我覺得都是心理作用,若真的忌諱就不要去了,不然就算肚子綁了紅繩去,到孩子生下前,妳都會心裡不平安,除非你看到孩子生出來健健康康。我自己本身3個月時,好友女兒因病去世,我去她的火葬場告別式,因為從小到大沒啥這種經驗,去時不小心走錯地方,還撞見了正要推去火葬的屍體,但因為我去時有做好心理準備,所以我一直覺得沒什麼,到目前為止懷孕八個月了,每天都很喜樂平安,小孩成長也很正常,所以,如果妳能跟自己溝通好,那就沒什麼了。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走