【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問有關寶寶奶粉問題跟頭髮問題~幫幫忙<文長>

小真 2
小真 2 2010-11-09 02:07:29 版主 196

1.我的女寶寶目前3M6D.6.3公斤59公分這樣OK嗎?

2.她之前因為便秘所以換喝雪x奶粉.換喝之後每天都會正常便便了.不過都是大糊糊墨綠色的<未換奶都是金黃色的>這樣正常嗎?

3.還有她的頭髮未全剃.只有剪短<1分平頭>可是後面的頭髮變成一搭<台語>一搭.6小部分都是沒頭髮的.摸起來光溜溜的<像禿頭>.都不像有毛細孔的感覺.頭髮剛剪時都還有頭髮.差不多2ㄍ月大時就這樣了.我有爬文有媽媽說是姑路.不過姑路的話也是這樣子的嗎??有問醫生.醫生說再全部剃掉or在觀察看看...也建議換奶粉.請問有經驗的媽媽.這樣是????

也會是因為某種營養成分不足嗎??

於2010-11-09 09:49:47 補充發言
小小璇@媽 謝謝妳唷^^.看妳這樣說我放心不少囉 我MM出生時2700.才45公分~"~ 請問妳一下.妳女兒的頭髮一搭一搭也是都光溜溜的樣子嗎?約多大時就長出頭髮呢? MM換雪*奶粉2個多月了<未滿月就換喝了>其實我自己也是覺得雪*奶粉蠻不錯的.MM便便都很順暢.只是旁人有會說便便怎麼是這個顏色.要像之前金黃色的比較好唷.還有小嬸的MM小我的MM1個月<喝優*>目前2個多月.比我MM還大隻ㄧ點.害我心想是不是MM太小隻了>< MM去打預防針時有量身高體重.可是醫生都沒跟我說百分比呢.表我也不會看>< 不過我有對照你說的大便篩檢卡.顏色是屬正常的 謝謝妳唷^^
於2010-11-09 10:57:39 補充發言
小頑皮的媽 謝謝妳唷^^ 我家MM出生頭髮是還蠻多的.不過剪過頭髮後.就變一搭一搭功溜溜了.且我找部到任何掉的頭髮>< 目前MM的奶量好像也喝不多.4個小時一次.最多喝到130.有時喝80-90她就不喝了.可以從晚11點喝奶.不夜奶.到早上7-8點才喝.有時整夜了.早上才喝一半.又不喝了><就可以繼續睡覺.好像都不太會餓似的
蠟筆璇&安咕蔡
小小璇@媽 2010-11-09 02:35:23 #1F

1.正常 。 健檢時不是都會告知生長百分比 我女兒2個多月時6公斤59.5公分(出生時53公分 3455公克)

2.我家女兒出生喝雪*,喝到現在要一歲了!大便也都是墨綠色!寶寶手冊上有大便篩檢卡,板媽可以對照上面的大便顏色。

3.我女兒也沒剃胎毛,六個月以前也是一搭一搭的,現在頭髮就不少囉!

我是覺得雪*的奶粉還不錯,至少我女兒喝了長的都很好!

請問板媽換奶粉換多久啦?

如果你還是擔心的話,多問幾個醫生的意見看看

小冠冠麻咪
小頑皮的媽 2010-11-09 09:56:23 #2F

媽咪你不用擔心唷~

我家寶寶出生時體重跟身高跟你家差不多,2600/47公分。

出生時頭就很少,滿月剃掉後又在長,到了一歲還是長不多,後面也是一條姑路,後來又再悌一次,之後再長也很慢...

我看過很多小朋友到了兩歲了後面也是很深一條姑路,我想不需要擔心啦

我家寶寶也是喝雪印到1歲多,奶粉跟長頭髮其實沒有關聯,很多頭髮不多的寶寶也是喝不同奶粉啊

我曾經再捷運上遇到一位奶奶等級,他說小孩頭髮少是因為蛋白質不足,叫我讓寶寶滿1歲時讓他多吃蛋白質食物。

不過之後吃很多也沒見長的比較快或是比較多...

現在快1歲半了還是寥寥無幾...

大概是體質關係吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己