我還是擠得出奶水,可是好像從昨天開始就覺得右邊乳房的左側到左下側都很痛,並且今天發燒了,最高大概37.5度左右,身體有酸酸痛痛的,從下午開始已經很努力的按摩並親餵了,可是那個地方還是蠻痛的但不會很硬,請問有經驗的媽咪可以跟我分享一下嗎?怎樣才算好了呢?

(原作者於 2010-11-08 23:07:34 重新編輯過)

(原作者於 2010-11-08 23:08:09 重新編輯過)

(原作者於 2010-11-08 23:17:55 重新編輯過)

於2010-11-12 11:06:48 補充發言
謝謝大家… 當天晚上親餵、吸乳器加手擠都全用上了 手擠痛到哭 不過還好半夜燒就退了 = =:真的好可怕 希望之後不要再這樣了
搞笑小銓
家有小銓 2010-11-08 23:21:43 #1F

我有二次經驗耶

第一次發燒,我還爬的起來擠

擠個一二天,就會退燒,狀況會好轉,沒那麼快完全消除

第二次發燒,燒的太嚴重

我躺在床上動不了,也就沒擠奶,燒了2天後,我老公受不了,帶我去醫院,護士小姐,幫我擠(擠出的奶變成黃綠色,發炎了),也開了藥

~"~我講這麼多,就是,一定要擠它,不要放棄,網路上,及電視上的倪亞婨,也發生過乳腺炎,嚴重到,要開刀,聽說很痛很痛~

連換藥都很痛

TO家有小銓

謝謝你

所以說也許我現在擠通了,原來痛的地方還是會痛嗎?

我原先痛的地方還是痛

因為還是在發燒,身體還是酸痛

不知道該擠到什麼時候才算ok了

媽咪:

可能是你沒有把奶水擠乾淨喔,導致有點堵塞,我有時候也會這樣子,就是胸部不會硬硬的,但是就是會痛,而且我是一動就會痛喔,所以我都會先去沖個熱水澡,然後用淋浴的一直沖會痛的那個地方,然後再用擠奶器把它擠出.

親餵或許還是無法把堵住的乳腺給暢通,還是要靠擠奶器比較有效點,不過一定要先熱敷加按摩,或者一直用手把痛的地方推一推,把硬塊給推開,自然而然乳腺一通之後,把它擠乾淨之後,隔天就會不痛了喔!!

這是我的方法啦,給你參考看看!!

郭小豪馬麻
郭小豪馬麻 2010-11-09 08:50:44 #4F

我在月子時也曾乳線炎,最慘的是我是塞在輸乳竇,到後來是擠不出奶來全塞在

乳房,發燒到39~40度,燒了退,退了燒,後來在急診住了二天,打抗生素

打了抗生素乳房會軟一點,掉著點滴還是要定時起來擠奶,真是痛不欲生,而且超

極痛,所以發現有塞到的情形一定要擠乾淨,小寶貝吸或請老公幫忙吸是最好的

方式,這是我自己後來試過最好的辦法!

安谷媽
安谷媽 2010-11-09 08:59:33 #5F

沖個熱水澡,然後用淋浴的一直沖會痛的那個地方,然後再用擠奶器把它擠出.+1

其實我覺得更快一點就去泡個澡

連腋下都泡到,很快就會退了哦

再把小BB捉來親餵!共享天倫之樂~ : )

另外媽咪如果最近比較累也要吃得多休息

平時如果預防乳腺阻塞可以像哺乳全書寫的

我都一天吃一顆活力mama卵磷脂,像乳腺阻塞會吃到四顆,通常不用半天就退了

好好照護不要變的又痛又硬!>< 乳腺炎有時候感覺比生小孩還要痛呢

SW
SW 2010-11-09 09:12:47 #6F

聽起來跟我八月的時候一樣,當時我也上來問過:http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3189216&bid=19&r=

去看醫生(婦科接生那位),也只是開退燒藥,然後叫我敷甘藍葉,沒什麼用。

我是右邊乳房從左下側開始痛,然後是右側,然後上側,也就是整個慢慢痛一圈,一週才退燒。

我有把寶寶抓起來,又吸又擠,都沒太大用,怎麼弄奶陣就只能兩次。還好也沒有再惡化,只是好了之後,奶量少很多,醫生有開motilium,不過效果不大。

MM寶貝的媽咪
MM寶貝的媽咪 2010-11-09 09:44:21 #7F

我的經驗是除了給寶寶吸之外也會用擠奶器

當然也熱敷加按摩or泡澡

一樣要把硬塊給推開

但硬塊也不容易推開我就會吞活力mama卵磷脂or台糖

這裡有乳腺炎乳腺阻塞處理方法

http://blog.yam.com/nursingmam/category/2786564

愛的禮物
愛的禮物 2010-11-09 11:13:42 #8F

有發燒最好要去看個醫生比較好唷!

你都有硬塊、加上發燒、又全身痠痛

就是乳腺炎!

所以去看醫生之後就會比較舒服喔!

當然~回家之後

也要持續做熱敷的動作,可以幫助硬塊揉開!(會很痛,但還是要做)

然後最好的方式就是讓寶寶多吸

如果寶寶不吸,嘿嘿~就請先生代勞一下吧!

尋找幸福馬麻
尋找幸福馬麻 2010-11-09 11:48:03 #9F

建議還是去看一下乳房外科吧

我之前也是乳腺炎

一開始去看婦產科時,醫生說那個不是乳腺炎

而且我那時還跟醫生說我都擠奶擠出血水了

他還說應該是我擠的太用力

後來,因為也是發燒不退加全身酸痛就去掛了乳房外科

醫生有開藥,但我沒把藥(抗生素)吃完

不過他會檢查看是否有化膿之類的(有的話嚴重要開刀)

但因為我沒化膿,所以他就建議我回家用親餵

親餵比吸乳器好用多了~

所以如果真的很不舒服還是去醫院吧

當媽媽真的很辛苦

身體不舒服的話又怎麼能好好照顧寶貝呢

加油...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己