Ella's mom
天曉得 2010-11-08 16:18:29 版主 2961

植入及取卵都要請假, 該說是在做試管嗎?

我們的主管不是個體貼的人,

我不太想講,

但若有人請假, 她都會一直套話,看那人請假的原因是不是真的.

上回有個同事請病假,她先問她今天吃藥了沒,

同事說吃了(表示有帶藥來),然後居然叫她拿藥來看耶!

我不想說在做試管(之前人工失敗三次,實在不太想講)還能說什麼理由?

而且工作很忙,都要排休,很難請假,

不說實話好像又很困難.

於2010-11-09 20:39:38 補充發言
因為我們工作量很大,人力算得很精準, 突然休假也會造成別的同事的困擾. 而且取卵及植入至少會請到三天的假. 我只跟二個同事講,有特別交待她們要保密. 這樣我若臨時請假,才有人cover我的工作. 若幸運懷孕,可能也無法遵守三個月的禁忌. 因為要調整工作分配. 很傷腦筋耶! 還能掰什麼理由? 我已有二個女兒了,老三也是女的,但九個月時死產, 一直想再生,二年了,卻一點消息也沒有, 才決定做試管, 其實,我也怕人家笑啊! 而且生的都是女兒,就算我沒有為了生兒子做試管, 人家也一定會這樣想,好煩哦!
BIBO 2
BIBO 2 2010-11-08 16:34:51 #1F

我的公司也是不好請假..之前主管也都知道我生不出來

我請假的時候主管也都會問東問西的..然後提供一堆偏方

但我還是都老實說要請假做試管..

所以老闆/主管還是有讓我請

反正做試管是要幫助懷孕的一種方法

就直接跟主管說就好了..

等妳成功了

小孩滿月了

再請主管吃大份一點的油飯或是蛋糕就好了..

***要加油ㄛ*** 做試管,請假該講實話嗎?_1F_img_1

Joanna Hsieh
Joanna Hsieh 2010-11-08 16:37:26 #2F

我也是做試管請假,其實我們公司還算開放,我也不是個在意小細節的人,但是後來發現...

如果成功,那三個月不能說,你要說嗎?

如果失敗,還要告訴大 家失敗了,心情不好不喜歡成為焦點吧!!!

希望你跟我一樣,一舉成功雙胞胎~

加油加油加油!!!

你一定會成功的!!!

等待的魚
等待的魚 2010-11-08 16:54:40 #3F

我不會說耶

若成功了,前三個月不想說,畢竟是辛苦得來的

有這個禁忌就還是遵守一下,免得出什麼差錯

若不成功,我也承受不住過多的關愛眼神

adsnew
嗯嗯媽咪
msysr804 2010-11-08 17:15:20 #4F

不說+1

不想往後到開獎的時間都受到關注

沒有特休可請嗎?

就說家裡有事要幫忙,私事不方便說

是我會不想說,怕別人看笑話,也怕別人的眼光,和無形中的壓力。

而請假的話,什麼理由都能掰呀!管他主管信不信,是主管的事。

難道連休假或請假還要把什麼屁事一五一時全說出來嗎?

私事過問這麼多幹嘛!

小豬
小豬 2010-11-09 00:12:56 #6F

ㄟ....我現在在試管療程中(剛開始打柳培林)

上個禮拜我就跟主管講說我在試管療程了...

主管是蠻OK的人, 最後也祝我成功啦...

不過, 做了試管的結果我倒是不會想要馬上公開呢..

我會等到照到心跳之後再公佈囉....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招