做完子宮息肉刮除後..要注意甚麼嗎?

彤&廷媽咪
彤&廷媽咪 2010-11-08 10:23:32 版主 101

因為生理期經量一直算很多..

而且血塊也很多很大..

拖了很久有1-2年了..

上周照陰道超音波檢查出子宮長息肉..

醫生安排明天一早要手術拿掉他...

我有點緊張害怕..

不知道術後該注意些甚麼?

要吃些甚麼來補身體?

不該吃甚麼呢?

希望有經驗的媽媽能給我一些意見..

謝謝..感恩..

鼠媽
鼠媽 2010-11-08 10:44:13 #1F

媽咪你別緊張,

上3個月前我也才施行過子宮鏡手術.

不怎麼痛.術後休息一下就可自由活動,就像沒做手術一般.

(不過雖說是小手術,但仍得全身麻醉.所以要看你對麻醉的感受程度.當天和我做一樣手術的小姐,大概2小時就可以返家了.我是稍微久一點啦,但也差不多休息4.5小時就可出院)

術後,醫生會開藥給你吃.

就吃醫生給的藥和正常飲食就好.

剛手術完,反而是不要吃太補的.(記得醫生是交代2週內不要吃人蔘,酒之類的)

重點是不要出力,盡量不要搬重物.讓子宮好好休息.

其他的就是如正常人一般就可以了.

請媽咪別太擔心囉

彤&廷媽咪
彤&廷媽咪 2010-11-08 10:56:28 #2F

鼠媽您好..

那你有喝一些魚湯或甚麼..

謝謝你的解說^^

鼠媽
鼠媽 2010-11-08 11:06:05 #3F

魚湯不錯,有膠質.對身體好.

但我當時沒有特別去煮魚湯來喝.

就只是三餐正常飲食而已.

特別要注意的不外乎就是.不要喝冷飲.

希望對媽咪有幫忙.

忘了提醒你.手術當天最好帶片衛生棉.因為術後要返家前.可能還會有少許(看個人)的出血.或是血水.(因為手術有灌水)

(原作者於 2010-11-08 11:09:55 重新編輯過)

行之
元瑄的好朋友 2010-11-08 11:47:10 #4F

鷄湯 魚湯應該都不錯

但是不要吃人蔘

人蔘服用禁忌:

1. 飲食油膩、舌苔厚、下肢易水腫、靜脈屈張、痛風的人,不適合服用。

2. 手術前5天,手術後2週,不可以吃人蔘。

3. 正在感冒、發炎、腎臟疾病患者,不可以吃人蔘。

**^_^**
**^_^** 2011-03-29 21:27:11 #5F

請問息肉切除後

可以馬上懷孕嗎?

因為我的醫生說可以耶!!

希望有經驗的媽咪可以解答一下

謝謝

O小天使O
小妞^O^ 2011-05-23 15:37:03 #6F

推一下

其實就是休息就好,不太需要吃補品.

我就是一作完手術,隔一各月就中獎瞭.....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走