寶媽
寶媽 2010-11-08 07:03:46 版主 133

從孩子還很小我就希望能在他的心中重下一個善的種子

所以一直帶著他做一些我们行有餘力的事

這一代的孩子有太多的資源.或許會讓孩子獨善其身.唯我獨尊

世界只因我而轉動的心念

想要什麼拔拔媽媽會想辦法變出來給我(疼惜孩子的心)

也就是現在為什麼會有"再富也要窮孩子"的言語出現

所以~每每只要有人需要幫忙.我就會帶著孩子一起去贈予

南亞大海嘯.世界展望協會的鞋盒禮物.曾小弟弟媽媽身故頓失依靠

颱風需要物資一起去全聯搬在載去市政府.學校或是寄到當地

每個月慈濟功德款(孩子支出10元.我幫忙付90)

這些都是讓他親身有參與的感動.包括收據我都交給他

讓他自己決定他的小豬公中可以付出多少.我们去買時看金額

再來決定他能付擔的比例.剛開始要他拿錢出來.很痛苦

100元都很難.零用錢有些是他自己參加比賽得來的(大部份)

有些是媽咪偶爾看他幫忙很乖給的(一次10元)

還記得有一次想了2天哭過了.才拿來給媽咪.為了這個我帶他去看

一些災難的記錄片.讓他能感同身受.由其是我们的同胞

這次宜蘭我们寄了一箱.裡面有他的鞋子.我要寄出還清理一翻

讓他知道贈予不是施捨.災民也需要有好的待遇.在全聯買東西時

挑保久乳他很可愛搬了一打布丁口味的說:小朋友比較喜歡這個

我想他们喝到時一定會很滿足(此時嘴角上揚.好像他喝到一樣)

這就是他同理了那些孩子

昨天在換季.整出一些小一些的衣物鞋子.打算送友人的孩子

我就拿了鞋油.把那一雙參加過他很多重要場合的皮靴子.擦的晶亮

他就想說媽咪在幹麻.依靠在我身旁看我擦.我就開始說這鞋子伴他

走過哪些地方.這是大阿姨買的姐姐穿過.再留給他穿.還很新

再請他拿來小剪刀把一些線段修一修.皮的毛邊整平.包裝起來

還原他原來的模樣...(這個畫面我小時候都在爸爸身旁看到.我有一個

修膳達人爸爸環保惜物節撿.希望孩子也能承襲一點點因子)

收到物品的友人一定會很開心的

這就是施的快樂^^心中會有暖暖的感覺

ps.不要因善小而不為.哪怕是幫一個老人拿東西.一張捐出去的發票

都可以.聚沙成塔慢慢累積.這個社會會更詳和~

這些都可以讓孩子做唷^^

(原作者於 2010-11-08 07:06:28 重新編輯過)

Jessie @ 紐西蘭
Jessie @ 紐西蘭 2010-11-08 07:08:21 #1F

施的教養_1F_img_1

grace
grace 2010-11-08 07:56:35 #2F

寶媽
寶媽 2010-11-08 08:23:31 #3F

有認同的媽咪也可以一起來做唷

印象最深的是有一次風災.林邊那邊慘不忍賭

我们去市政府看著滿山的物資.熱食.熱情的義工惹的我熱淚盈框

一個阿伯騎著一台80舊式的老機車.步伐蹣跚的來到登記處

慢慢的取出一張地契說要捐出來蓋臨時屋

心中的憾動是無法言喻的(我剛好在旁邊寫明細).雖然我们沒有停留

太久.那一幕是此時無聲勝有聲的

這不是身教已經是<境教>(環境教育)這永遠留在孩子的心中

也一直持續觀看新聞看需要哪些.孩子主動說還要再去捐

我想我爸爸給我一顆善念的種子.在我國小時只要有人困苦他一定

讓我帶100.200去捐(他給我錢.那時我沒有零用錢)

報紙上說哪一家生活過不去.他會用信封寄錢去(不具名).一個標準

面惡心善的人.國小畢業我還領了一個"博愛獎"這是一個很特別的獎

這算是一種另類的傳承吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己